JBuilder 6

Ключевые особенности

Лучшее средство разработки Java-приложений

   Высокопроизводительная визуальная среда разработки кросс-платформенных Java-приложений

   Разработка приложений на платформе J2EE

   Развертывание с использованием лучших серверов приложений для платформы J2EE

   Средства рефакторинга и визуализации кода вдохнут новую жизнь в прежние разработки

   Модульное тестирование и удаленная отладка улучшат качество приложений

   Интегрированная, масштабируемая и расширяемая среда для коллективной разработки приложений

   Разработка Java/XML-приложений для публикации и обмена данными

   Быстрая разработка и отладка динамических web-приложений с использованием сервлетов и JSP

   Создание профессиональных приложений баз данных с использованием DataExpress и InternetBeans

   Приложения Java 2 на базе отраслевых стандартов

   Требования к системе

      Linux

      Solaris

      Apple Mac OS X*

   Сервисные службы Borland

Отзывы прессы

Отзывы клиентов

 

Возможности JBuilder

Ключевые особенности

  • Визуальный дизайнер компонентов EJB 2.0 для быстрой разработки приложений на платформе J2EE.
  • Поддержка ведущих серверов приложений: Borland Enterprise Server, BEA WebLogic, IBM WebSphere и iPlanet Application Server.
  • Мастера, инструменты и компоненты, упрощающие разработку и развертывание приложений баз данных.
  • Создание и развертывание Web-приложений с использованием JSP и сервлетов.
  • Наглядное представление кода средствами UML.
  • Рефакторинг кода и отладка на уровне отдельных модулей.
  • Интеграция с лучшими системами управления исходными текстами.
  • Кросс-платформенный XML-инструментарий для сбора и распространения коммерческой информации.
В начало В начало

Лучшее средство разработки Java-приложений

Вorland JBuilder 6, инструмент для разработки Java-приложений, создан в лучших традициях популярного семейства продуктов JBuilder. Законченная кросс-платформенная среда разработки Java-приложений уровня предприятия, JBuilder 6 — самое мощное на сегодня решение для программирования на языке Java.

JBuilder, созданный полностью на языке Java, поддерживает новейшие стандарты, предоставляет надежную универсальную платформу для разработки приложений и повышает эффективность процесса создания программ. Благодаря визуальным инструментам и мастерам, а также проверенным, допускающим повторное использование компонентам кода (включая Enterprise JavaBeans, EJB) ускоряется создание приложений и оптимально распределяется рабочее время специалистов. JBuilder поможет коллективам программистов быстрее разрабатывать высококлассные приложения. Тестирование на уровне отдельных модулей позволяет повысить качество создаваемых продуктов и сократить последующие затраты на техническую поддержку. Рефакторинг кода обеспечивает согласованность внесения изменений и уменьшает количество ошибок.

Расширяемая архитектура JBuilder на основе отраслевых стандартов делает возможной прозрачную интеграцию с продуктами сторонних производителей. При использовании открытой, масштабируемой и стандартизованной среды разработки JBuilder сокращается время вывода готовых решений на рынок, но ваш выбор систем контроля версий и серверов приложений при этом никак не ограничивается. Вы также свободны в  определении программной платформы разработки — JBuilder доступен для Windows, Linux, Solaris и Mac OS.

В начало В начало

Высокопроизводительная визуальная среда разработки кросс-платформенных Java-приложений

JBuilder является гибким, открытым решением для разработки Java-приложений уровня предприятия. Среда разработки JBuilder способствует существенному повышению производительности труда программиста. Двусторонний визуальный дизайнер с полной синхронизацией кода и визуального представления ускоряет создание компонентов Enterprise JavaBeans 2.0. Наглядное представление кода средствами UML упрощает анализ программ и сокращает стоимость проекта за счет использования имеющихся наработок. Рефакторинг кода ускорит обновление программ, а тестирование на уровне отдельных модулей повысит качество разработки на всех этапах создания приложений. Новые инструменты Javadoc помогут быстро оформить документацию. Гибкие возможности редактора и средство CodeInsight позволят сократить время кодирования и количество синтаксических ошибок. Включив в новый проект имеющиеся наработки, вы создадите приложения с расширенными возможностями быстрее и с меньшими затратами.

В начало В начало

Разработка приложений на платформе J2EE

JBuilder содержит новый, первый в своем роде визуальный двусторонний EJB-дизайнер, упрощающий создание повторно используемых компонентов Enterprise JavaBeans. Входящие в состав JBuilder двусторонние визуальные дизайнеры свойств, событий и элементов BeanInfo, а также средства выявления конфликтов на уровне методов облегчают разработку компонентов JavaBeans и EJB. Визуальный редактор дескрипторов развертывания позволяет ускорить установку компонентов EJB на серверах приложений путем создания управляющих дескрипторов свойств, рабочей среды и развертывания. Средство Entity Bean Modeller связывает EJB-компоненты представления данных (entity bean) с источниками данных, таблицами, полями и индексами реляционных СУБД. Реализованная в JBuilder поддержка новейших технологий и стандартов поможет вам быстрее создавать Java-приложения.

В начало В начало

Развертывание с использованием лучших серверов приложений для платформы J2EE

JBuilder обеспечивает тесную интеграцию с серверами приложений Borland Enterprise Server, BEA WebLogic, IBM WebSphere и iPlanet Application Server. Вы можете создавать приложения, соответствующие стандартам EJB 1.1 и EJB 2.0, и отлаживать их локально или дистанционно. Развертывание EJB производится без перезагрузки сервера. Используйте архивы EAR (Enterprise Archive) для упаковки, развертывания и выполнения приложений. Для тестирования приложений на платформе J2EE в состав JBuilder включена лицензия разработчика (development license) для сервера приложений Borland Enterprise Server AppServer Edition.

В начало В начало

Средства рефакторинга и визуализации кода вдохнут новую жизнь в прежние разработки

Средства UML позволяют создавать модели проектов для наглядного представления кода, что существенно упростит его проверку и анализ, а также обмен информацией при коллективной работе над проектом. Диаграммы помогут легко выявить различные зависимости, а рефакторинг кода обеспечит переименование классов, методов, полей и пакетов, позволяя воспользоваться автоматическим перемещением классов и пакетов. Функция Find References для поиска всех ссылок на класс, метод или поле поможет быстро найти необходимый элемент, а новые инструменты документирования автоматически соберут информацию, необходимую для создания комментариев Javadoc. Средства UML-визуализации JBuilder помогут вам быстрее и эффективнее разобраться в структуре незнакомой программы.

В начало В начало

Модульное тестирование и удаленная отладка улучшат качество приложений

JBuilder обеспечивает тесное взаимодействие со средой JUnit, предназначенной для написания, выполнения тестов и анализа результатов тестирования отдельных модулей, а также для составления тестовых наборов. Мастера помогут быстро создать план тестирования и разработать соответствующий тестовый набор. Для экономии времени в комплект поставки включены предопределенные контрольные объекты (test fixtures) и методы сравнения для проверки функций JNDI (Java Naming and Directory Interface — интерфейс службы имен и каталогов Java) и JDBC (Java Data Base Connectivity — интерфейс подключения к базам данных Java). Средства удаленной отладки обеспечивают единый, унифицированный подход к отладке процессов, исполняющихся на множестве виртуальных Java-машин, функционирующих под управлением различных операционных систем. Предусмотрена возможность расставлять точки останова по заданному условию, проверять и изменять значения переменных, а также отслеживать исполнение нескольких потоков с возможностью пошагового выполнения как локальных, так и удаленных процессов. Развитые возможности отладки JBuilder позволяют значительно уменьшить количество «зависаний», блокировок потоков и конфликтов при доступе к данным.

В начало В начало

Интегрированная, масштабируемая и расширяемая среда для коллективной разработки приложений

JBuilder упрощает управление проектами в больших распределенных коллективах разработчиков благодаря тесной интеграции с системами управления исходными текстами, такими как Rational ClearCase, CVS и Microsoft Visual SourceSafe. Средства просмотра истории версий, в том числе просмотр различий в исходном тексте и навигация по возникшим конфликтным зонам при помощи текстового редактора, служат для визуального обновления центрального архива и разрешения возникающих конфликтов. Поддерживаются списки задач и комментарии Javadoc, позволяющие отслеживать ход работы над проектом. Высокоэффективная организация технологических процессов при совместной работе дает неоспоримое преимущество.

В начало В начало

Разработка Java/XML-приложений для публикации и обмена данными

JBuilder позволяет полностью реализовать возможности стандарта XML, предоставляя средства трансформации, проверки структуры и поиска ошибок в XML-документах с генерацией представления этих документов в форматах XML и HTML. JBuilder 6 упрощает обмен данными между XML-документами и базами данных благодаря средствам описания структур, правил трансформации, связывания и программной манипуляции XML-документами.

В начало В начало

Быстрая разработка и отладка динамических Web-приложений с использованием сервлетов и JSP

В состав JBuilder входят мастера и визуальные инструменты, упрощающие создание «тонких» клиентских Java-приложений, ориентированных на работу с любым Web-браузером. Встроенный механизм исполнения сервлетов Tomcat 4.0, поддерживающий спецификации Servlet 2.3 и JSP 1.2, а также поддержка серверов WebLogic и Borland Enterprise Server обеспечивают свободу выбора платформы, а средство Archive Builder позволяет быстро создавать WAR-архивы и развертывать Web-приложения.  Профессиональный графический отладчик облегчает тестирование JSP-кода при помощи точек останова и мастеров кодирования CodeInsight. Отладчик позволяет выявить ошибки сервлетов как в локальных, так и в удаленных сервлет-контейнерах и обеспечивает единое, унифицированное представление всех параллельных процессов.

В начало В начало

Создание профессиональных приложений баз данных с использованием DataExpress и InternetBeans

Обширный набор компонентов dbSwing, управляемых данными, включает усовершенствованные элементы управления tree, list, table и др., значительно упрощающие создание приложений баз данных. Использование компонентов DataExpress, InternetBeans, а также технологий EJB позволяет ускорить создание динамических, управляемых данными Web-приложений, связывающих бизнес-логику с клиентскими системами. XML-сервлеты помогут представить в формате XML данные, полученные по XSQL-запросу из любого источника данных JDBC. Реляционная СУБД JDataStore дает возможность эффективно управлять данными в мобильных, встроенных и Web-приложениях.

В начало В начало

Приложения Java 2 на базе отраслевых стандартов

JBuilder поднимает разработку Java-приложений на качественно новый уровень благодаря поддержке таких новейших стандартов и технологий, как Java 2, Java 2 Swing/JFC, XML, Java2D, Java-коллекции, очереди сообщений, интерфейс Accessibility API, JavaBeans, JDBC, Enterprise JavaBeans, JSP/сервлеты, преобразование объектов в последовательную форму, внутренние классы, RMI (Remote Method Invocation — удаленный вызов метода), интерфейс JNI (Java Native Interface), Java-архивы и др. Возможность выбора JDK (Java Development Kit) позволяет использовать разнообразные инструменты разработки и в полной мере реализовать преимущества различных редакций Java 2. Просто подключите новый JDK — и система готова к компиляции, выполнению и отладке кода.

В начало В начало

Требования к системе

  • Оперативная память — минимум 128 Мбайт (рекомендуется 256 Мбайт).
  • Жесткий диск — 700 Мбайт свободного пространства (с учетом размещения временных файлов, создаваемых во время инсталляции).
  • Дисковод CD-ROM.
  • Монитор — SVGA, 800x600, 256 цветов или более высокого разрешения.
  • Манипулятор «мышь» или другое указательное устройство.
  • Windows
  • Процессор — Intel Pentium II/233 МГц или совместимый.
  • Операционная система — Microsoft Windows 2000+SP2, XP или NT 4.0 +SP6a.
В начало В начало

Linux

  • Процессор — Intel Pentium II/233 МГц или совместимый.
  • Операционная система — Red Hat Linux 6.2 или 7.1 с рабочей средой GNOME или KDE.
В начало В начало

Solaris

  • Процессор — UltraSPARC II или более мощный.
  • Операционная система — Solaris 7 (2.7) или Solaris 8 (2.8).
В начало В начало

Apple Mac OS X*

  • Процессор — PowerPC G3 350 МГц или более мощный.
  • Операционная система — Mac OS X, версия 10.1.

* Серверы приложений, разработанные компаниями Borland, BEA, IBM и Sun Microsystems, не имеют версий для Apple Macintosh, поэтому некоторые функциональные возможности J2EE могут быть недоступны.

В начало В начало

Сервисные службы Borland

Сервисные службы компании Borland помогут вашему предприятию наиболее выгодно вложить средства в технологии Borland и значительно сократить время развертывания приложений. Подразделение Borland Professional Services Organization готово сосредоточить все свои силы и знания на решении проблем вашего бизнеса. За более подробной информацией обращайтесь по адресу http://www.borland.com/.

В начало В начало

Отзывы прессы

Популярность JBuilder вполне закономерна. Компания Borland заслужила репутацию поставщика отличных инструментов для программирования и работы с базами данных благодаря разработкам высококлассных средств редактирования, повышающих производительность программистов. Borland занимает лидирующую позицию на рынке IDE. Исследования, проведенные изданиями JavaPro и DevX, показали, что подавляющее большинство Java-программистов предпочитают работать с Jbuilder. — Шон Галлахер (Sean Gallagher), JavaPro.

От других поставщиков интегрированных сред разработки (IDE) Borland отличают не столько отдельные достижения, сколько комплексный подход к решению проблем, стоящих перед разработчиками. В коробке JBuilder — полноценный комплект для создания корпоративных Java-проектов: инструментарий для программирования на Java, JSP/сервлет-сервер, СУБД и сервер приложений EJB. — Ларри О’Брайен (Larry O’Brian), Software Development Magazine.

В начало В начало

Отзывы клиентов

Мы выбрали JBuilder для своих текущих и перспективных разработок, поскольку именно он удовлетворяет ключевым требованиям современного бизнеса — использование технологий, позволяющих обслуживать клиентов на самом высоком уровне при минимальных затратах. Нам удалось встроить JBuilder в процесс разработки, что повысило производительность и ускорило создание приложений. — Стивен Райс (Stephen Reyes), старший менеджер отдела Web Development компании ProBusiness.

КомпьютерПресс 3'2002