Строительство корпоративных сайтов. Часть III*

Применение Shockwave

     Встраивание Shockwave-файлов

     Загрузка файлов на сервер при помощи GoLive

     Первое. Создание pop-up-меню во Flash 4

     Второе. Редактируемые текстовые поля во Flash 4

     Третье. Встраивание Shockwave в GoLive 4

     Четвертое. Создание Shockwave-фильмов в Director 7

 

Последние версии Macromedia Flash и Director позволяют гораздо проще, чем раньше, поддерживать связь через Web. В последней части нашего руководства по строительству корпоративных Web-сайтов мы построим обновляемые Shockwave-элементы и опубликуем на Web результаты своей работы…

В Web-государстве грядут перемены очень тонкой природы. Наконец-то появились кабельные модемы, причем некоторые из них преподносятся сегодня как комплекты оборудования для обеспечения услуг Web TV. Некоторые компании пытаются увеличить пропускную способность Сети при помощи ADSL — технологии, которая может значительно повысить скорость перекачки данных с Web’a. Действуя в тандеме с технологиями компрессии и с целой обоймой Web-дизайнерских программ, эти разработки могут сегодня позволить себе пропихивать через узкое «горло» Сети гораздо более богатое содержание, чем раньше, да еще и одетое в оболочку интерактивности.

Мы позволим себе высказать предположение, что будущее Web и его отпрыска — цифрового TV — принадлежит скриптованной векторной графике. Неизвестно, будет ли в будущем доминировать тот формат, который известен нам сегодня (скажем, Shockwave Flash), или это будет другой конкурирующий протокол, который комитету W3C еще только предстоит рассмотреть и утвердить. Что же касается сегодняшнего дня, лучшим среди всех является Flash.

Бесперебойные коммуникации

Macromedia Flash начал свое существование как векторный анимационный пакет для Web. Нынешняя его версия — это Web-дизайнерский продукт, поддерживающий связь с другими Web-языками и протоколами, начиная с HTML и кончая базами данных на стороне сервера. Пакет генерирует файлы, сравнимые по объему со стандартным HTML и очень удобные для работы. Трудно выдвинуть хоть один аргумент против использования Flash в любом Web-проекте. По крайней мере в том, что касается корпоративных сайтов, лакированная эстетика Flash 4, его редактируемые текстовые поля и возможности программирования — это как раз то, что нужно.

В заключительной части статьи мы посмотрим, каким образом можно усовершенствовать Web-страницу при помощи Shockwave 7. В основном мы сконцентрируемся на Flash, однако, помимо этого, обратим ваше внимание и на некоторые практические проблемы, связанные с подходами Director 7 к Shockwave, а также на интеграцию в HTML мультимедийного контента. И в заключение мы покажем вам, как можно воспользоваться инструментами управления сайтом, предлагаемыми программой Adobe GoLive для тестирования сайта и загрузки его на Web.  

Материалы предоставлены Карлом Ходжем

КомпьютерПресс 4'1999