oldi

Монитор LG Flatron T710BH

Основные технические характеристики LG Flatron T710BH

ВВ настоящее время тенденция к сокращению выпуска 15-дюймовых ЭЛТ-мониторов становится все более отчетливой, а их место все чаще занимают модели с диагональю экрана 17 дюймов. Ожидается, что к середине нынешнего года практически все производители мониторов на базе ЭЛТ откажутся от выпуска 15-дюймовых моделей, и в связи с этим неудивительно, что в последнее время появляется все больше 17-дюймовых ЭЛТ-мониторов начального уровня, ориентированных главным образом на домашних пользователей. Именно к числу таких изделий принадлежит опробованная в тестовой лаборатории «КомпьютерПресс» новинка — LG Flatron T710BH. picture

Окрашенный в светло-серый цвет корпус этого монитора имеет «облегающую» форму. Более светлым цветом выделяется обрамляющая экран светлая рамка. На передней панели монитора непосредственно под экраном расположены шесть небольших выпуклых кнопок управления настройками. С правой стороны вынесена круглая блестящая кнопка включения питания, окаймленная по периметру подсвечивающейся изнутри вставкой из полупрозрачного материала.

Монитор монтируется на шарнирной подставке, благодаря чему корпус можно поворачивать из стороны в сторону и при необходимости изменять угол наклона экрана относительно вертикальной плоскости.

Подключение к электросети осуществляется посредством стандартного силового кабеля с трехконтактным разъемом. Интерфейсный кабель для подключения к аналоговому выходу видеоадаптера с 15-контактным разъемом D-Sub со стороны монитора выполнен неразъемным.

Кнопки управления на передней панели монитора обеспечивают оперативный доступ (без вызова основного меню) к регулировкам яркости, контраста и переключению режимов Brightview. Функция Brightview предназначена для быстрого вызова одного из четырех режимов, один из которых (обычный) определяется текущими настройками основного меню, а три остальных оптимизированы под наиболее распространенные задачи (работа с текстом, просмотр фотографий, показ видеофильмов).

Для более тонкой настройки параметров необходимо вызвать основное меню, где представлены регулировки яркости, контраста, положения и размеров экранного изображения, поворота экранного изображения, а также компенсации шести видов геометрических искажений. Возможен выбор одной из двух готовых настроек цветовой температуры (6500 и 9300 К), а также точной регулировки значения цветовой температуры (от 5000 до 10000 К с шагом 100 К) и уровней каждого из трех базовых цветов (RGB). Имеются также функции подавления муара и размагничивания.

Для отображения названий пунктов меню можно выбрать один из представленных в списке языков (в том числе и русский).

LG Flatron T710BH рассчитан на эксплуатацию в режиме с разрешением 1024×768 пикселов при частоте кадровой развертки 85 Гц. В случае необходимости можно установить и более высокое разрешение — 1152×864 (75 Гц) или 1280×1024 (60 Гц), однако из-за более низких предельных значений частоты кадровой развертки работа в этих режимах не слишком комфортна для пользователя. picture

Для настройки монитора использовалась утилита Nokia Monitor Test. Заданные по умолчанию параметры компенсации геометрических искажений потребовали лишь незначительной коррекции. Единственное, на что нужно обратить внимание, — это настройка яркости и контраста. Поскольку диапазон регулировки данных параметров довольно велик, у неопытных пользователей могут возникнуть некоторые трудности с нахождением оптимального соотношения уровней яркости и контраста.

LG Flatron T710BH полностью удовлетворяет потребностям среднего домашнего пользователя, обеспечивая яркое, четкое и насыщенное изображение. Имеющиеся в меню настройки коррекции геометрических искажений позволяют с минимальными затратами времени придать изображению на экране практически идеальную форму, а возможность быстрого переключения режимов Brightview наверняка будет по достоинству оценена многими пользователями.

КомпьютерПресс 4'2003