Новые продукты Xoro

 

ЖК-мониторы Xoro

Xoro HSS 511

Xoro HSS 510

Новинки 2003 года

 

Примерно год назад известная немецкая компания MAS Elektronik AG представила на российском рынке новую торговую марку Xoro, под которой производится широкий спектр продуктов: мониторы, DVD-проигрыватели, акустические системы. На тот момент эти продукты уже снискали популярность на европейском рынке благодаря широким функциональным возможностям, высокому качеству и доступной цене.

До недавнего времени на российском рынке были доступны только высокотехнологичные 15- и 17-дюймовые CRT-мониторы и многофункциональные DVD-проигрыватели Xoro. Мониторы Xoro ориентированы на массовый потребительский рынок и имеют высокие технические характеристики, привлекательный дизайн и доступные цены, обусловленные использованием при их разработке новаторских технологий.

Линейка DVD-проигрывателей включает две модели: культовый в Германии DVD-проигрыватель Xoro HSD 301 и модный слим-проигрыватель Xoro HSD 304. Оба устройства имеют встроенные декодеры Dolby Digital и DTS, широкий набор аудио- и видеовыходов, проигрывают диски всех популярных форматов: DVD, DVD-R/RW, VCD, SVCD, CD, MP3, HDCD, JPEG, Kodak Photo CD, CD-R/RW.

В начале этого года MAS Elektronik AG предложила российским пользователям новую линейку 15- и 17-дюймовых высокотехнологичных ЖК-мониторов, а также две акустические системы Xoro HSS 510 и Xoro HSS 511, которые являются прекрасным решением как для создания домашнего кинотеатра на базе DVD-проигрывателей с декодерами Dolby Digital и DTS, так и для использования вместе с персональным компьютером.

ЖК-мониторы Xoro

Если обычные ЖК-мониторы сегодня выпускают многие производители, то мониторы, оснащенные видеовходом и встроенным телеприемником, можно встретить не так уж часто. Мониторы Xoro поставляются в трех модификациях: базовой, с видеовходом и встроенным телеприемником (комплектуется пультом дистанционного управления). Вторая и третья модификации — это больше чем просто ЖК-мониторы. Благодаря наличию входа S-Video, эти многофункциональные продукты одинаково хороши в комплекте с ПК и в составе домашнего кинотеатра. Причем модель со встроенным телеприемником позволяет просматривать телепрограммы, как на обычном телевизоре. picture

Сегодня MAS Elektronik AG предлагает 15- и 17-дюймовые ЖК-мониторы Xoro. Они соответствуют всем европейским стандартам, имеют высокое значение контрастности изображения, большой угол горизонтального и вертикального обзора, отличную цветопередачу и высокую частоту регенерации, обеспечивая стабильное изображение без помех и дрожания, что существенно снижает нагрузку на глаза и позволяет дольше работать с компьютером.

В ЖК-мониторах Xoro используются запатентованные технологии и новейший чип MAS ICO2 компании MAS Elektronik AG, обеспечивающие удобное управление и четкое изображение. Экранное меню (OSD) и органы управления, размещенные на передней панели, позволяют регулировать все основные настройки монитора, не запуская специальные программы.

Мониторы Xoro имеют компактный корпус и поворотную подставку, с помощью которой можно свободно регулировать положение экрана. Встроенные в них компактные динамики позволяют освободить рабочий стол от звуковых колонок и уменьшают количество используемых проводов и розеток.

Все ЖК-мониторы Xoro протестированы европейскими сертифицирующими организациями и обеспечивают безопасный уровень электромагнитных излучений в радиочастотном диапазоне.

В начало В начало

Xoro HSS 511

Комплект акустики Xoro HSS 511 выполнен в деревянном корпусе и обладает большим диапазоном воспроизводимых частот. Встроенный в сабвуфер усилитель позволяет сэкономить место и добиться высокого качества звучания. Система обеспечивает три режима воспроизведения: Stereo, Cinema и AC3. Для достижения оптимального звучания имеется возможность регулировки уровня громкости каждой колонки.

Встроенный усилитель управляется поворотным регулятором Jog/Shuttle, который находится на передней панели сабвуфера, или с помощью пульта дистанционного управления. picture

Акустическая система Xoro HSS 511 комплектуется настенными креплениями.

Технические характеристики:

  • соотношение «сигнал/шум» — более 92 дБ;
  • фронтальные, тыловые каналы, центральный канал — 60 Гц ~ 20 кГц;
  • канал сабвуфера — 20~120 Гц;
  • фронтальные и тыловые двухполосные колонки с двумя динамиками и центральная двухполосная колонка с тремя динамиками — 8 Ом, 60 Гц ~ 16 кГц, 20 Вт×5;
  • сабвуфер — 4 Ом, 30~120 Гц;
  • общий вес — 20,9 кг.

Рекомендованная розничная цена акустической системы Xoro HSS 510 — 290 долл.

В начало В начало

Xoro HSS 510

Комплект акустики Xoro HSS 510 сегодня, безусловно, является одним из самых доступных решений для создания качественного бюджетного домашнего кинотеатра.

Сабвуфер выполнен в деревянном корпусе черного или песочного цвета с серебристой фронтальной панелью и обеспечивает мощную передачу низкочастотных спецэффектов. Встроенный в него усилитель позволяет сэкономить место и добиться высокого качества звучания. Предусмотрены три режима воспроизведения: 5.1, Stereo и DSP/Stereo. Оптимальная передача пространства звуковой сцены фильма и низкочастотных спецэффектов обеспечиваются раздельной регулировкой уровня общей громкости, громкости центрального и тыловых каналов, а также канала сабвуфера. По выбору пользователя процессор DSP позволяет прослушивать стереофонические записи через шесть колонок системы в режиме DSP/Stereo или через фронтальные колонки и сабвуфер в режиме Stereo.

Встроенный усилитель управляется регулятором общей громкости на передней панели сабвуфера или с пульта дистанционного управления набором регуляторов громкости и переключателями режимов воспроизведения.

Серебристые колонки выполнены в пластиковых корпусах и оснащены двумя динамиками с хорошим диапазоном воспроизводимых частот.

Акустическая система Xoro HSS 510 комплектуется настенными креплениями. Для напольной установки фронтальных и тыловых колонок отдельно предлагаются серебристые телескопические подставки.

Технические характеристики:

  • фронтальные, тыловые каналы, центральный канал — 110 Гц ~ 20 кГц;
  • канал сабвуфера — 20~160 Гц;
  • фронтальные, тыловые и центральная двухполосные колонки с двумя динамиками — 4 Ом, 180Гц ~ 20 кГц, 80 Вт (PMPO)×5;
  • сабвуфер — 4 Ом, 42~200 Гц, 600 Вт (PMPO);
  • общий вес — 13,1 кг.

Рекомендованная розничная цена акустической системы Xoro HSS 510 — 230 долл.

В начало В начало

Новинки 2003 года

В этом году российских пользователей ждет целый ряд новых продуктов Xoro. Наибольший интерес вызывает устройство Xoro HSD 400, которое, помимо дисков DVD, SVCD, VCD2.0/1.1/1.0, MP3, CD-DA, WMA-CD, HDCD, DVD-Audio, воспроизводит формат MPEG 4 и MPEG 4 в кодеках DivX (от версии 4.0 и выше). Проигрыватель имеет встроенные декодеры Dolby Digital AC3 и DTS, поддерживает обычную чересстрочную и прогрессивную развертку, обеспечивающую отличное качество изображения на HDTV-телевизорах, плазменных панелях и видеопроекторах. Цена в Европе — около 250 евро. Аналогичных продуктов сегодня на российском рынке нет, да и на мировом их единицы — подобные устройства выпускают только датская компания Kiss Technology и голландская фирма Revoy, причем стоят они существенно дороже, чем Xoro. picture

Большое будущее ждет DVD-плеер со встроенным HDD Recorder и TV-тюнером Xoro HSD 500RD. Это устройство позволяет оцифровывать видеокассеты. Механизм очень прост — устройство записывает видео на жесткий диск, после чего его можно «скинуть» на компьютер, DVD- или CD-диск. Пользователей порадует функция Time Shifting, воспользовавшись которой можно, например, вырезать рекламу или сделать стоп-кадр. Xoro HSD 501RD оснащен диском на 80 Гбайт, то есть позволяет записать до 50 часов видео в хорошем качестве, которое будет на порядок лучше, чем у видеомагнитофона. Стоить это удовольствие будет приблизительно 460 евро. Предполагается и модификация Xoro HSD 500R — HDD Recorder со встроенным TV-тюнером без DVD-плеера. picture

Не меньший интерес вызывает и легкий портативный DVD-проигрыватель Xoro HSD 700 со встроенным 7-дюймовым дисплеем. Он читает форматы DVD, S-VCD, VCD, CD, CD-R, CD-RW, DVD+R, DVD-R, MP3, оснащен антишоковой системой и литиевыми аккумуляторами, которые при компактных размерах и небольшой массе обеспечивают долгую работу. В Европе такое устройство будет стоить около 690 евро. Предполагается выпуск модификации без дисплея.

Эти продукты были продемонстрированы на международной выставке высоких технологий CeBIT 2003 в Ганновере. На европейском рынке они появятся в конце весны — в начале лета. picture

КомпьютерПресс 4'2003