ASUS GigaX1005

 

Миниатюрный неуправляемый коммутатор GigaX1005 предназначен для использования в домашних сетях и сетях небольших офисов. Он может быть размещен на столе или закреплен на стене.

Коммутатор работает в сетях Ethernet стандартов IEEE 802.3 (10Base-T) и IEEE 802.3u (100Base-TX) и имеет пять портов RJ-45. Все порты поддерживают автоматическое определение полярности MDI/MDIX, что исключает необходимость применения кроссированных кабелей или портов uplink. Любой порт можно подключить к компьютеру или к другому коммутатору, используя прямой кабель на основе витой пары.

Автосогласование скоростей 100Base-TX или 10Base-T и режима соединения дуплекс/полудуплекс делает очень простой установку коммутатора в существующую сеть Ethernet: все что требуется — подключить сетевые кабели к коммутатору.

Коммутация производится по технологии Store and forward, что позволяет осуществлять фильтрацию пакетов и удалять поврежденные. Управление потоком выполняется по протоколу IEEE 802.3x на основе кадров в дуплексном режиме и методом backpressure в полудуплексном режиме. Неблокируемая архитектура коммутатора обеспечивает производительность на проводной скорости.

В устройстве имеются индикатор подключения питания и индикаторы портов (по одному на каждый порт), позволяющие определять наличие соединения и сетевую активность.

 

ASUS GigaX1005

Внутренняя таблица МАК-адресов рассчитана на 1 К записей.

Коммутатор питается от внешнего блока питания (9 В, 1 А переменного тока). Невысокое энергопотребление позволяет использовать пассивное охлаждение, что делает работу коммутатора абсолютно бесшумной.

Прочный металлический корпус гарантирует хорошее охлаждение и длительный срок службы устройства. Впечатляют габариты корпуса ASUS GigaX1005, не превышающие размеров сигаретной пачки (92x24Ѕ67 мм).

КомпьютерПресс 5'2005