oldi

LG — сетевое оборудование из Кореи!

 

LG с проводами…

   Маршрутизатор доступа LR4108 с поддержкой голосовых функций

...и без проводов

   Долгожданный GSM-телефон от LG — легкость и простота

Что дальше?

 

Ура! На сетевом рынке России появился новый игрок. С этого года компания LG Electronics (http://www.lge.com/) начала поставлять на наш рынок сетевое оборудование.

Нынешняя выставка «Связь-Экспокомм» стала первой для сетевого отделения южнокорейского гиганта, который привез в Россию экземпляры своего оборудования. LG производит и продает сетевое оборудование уже десять лет, но только сейчас выходит за пределы национального рынка. Эти годы не прошли даром: LG представила обширную линейку сетевого оборудования, рассчитанного на рынок небольших предприятий. В числе представленного оборудования — маршрутизаторы доступа рынка SOHO; коммутаторы с поддержкой VLAN, SNMP и IP-маршрутизации; устанавливаемые в стек двухскоростные концентраторы; сетевые адаптеры, работающие на скоростях от 10 до 1000 Мбит/с; кабельные и ADSL-модемы и беспроводное оборудование стандарта 802.11b.

Характерной тенденцией последних лет стало расширение рынков, на которых присутствуют южнокорейские компании, — как географических, так и продуктовых. При этом число таких компаний постоянно увеличивается. И уже не кажется странным, что такая, казалось бы, полностью «потребительская» фирма, как LG Electronics, взялась за серьезное сетевое оборудование. Тому есть логичные объяснения: существенно возросло качество исполнения, повысился уровень фирменных разработок, увеличилась скорость внедрения новинок. Все эти особенности южнокорейских фирм сочетаются с оперативным реагированием на потребности рынка. Так, например, сейчас бурно развивается технология HPNA (в России она появилась всего пару месяцев назад), а у LG уже готов прототип оборудования, который они планируют запустить в этом году. Кроме того, во всех «горячих» секторах сетевого рынка LG застолбила себе место, в частности на рынке VoIP-устройств, гигабитных коммутаторов и беспроводных решений.

О ближайших планах развития журналу КомпьютерПресс рассказал глава телекоммуникационного отделения Дж.Т.Ли.

LG с проводами…

Сетевая продукция LG Electronics позиционируется как оборудование для малого и среднего бизнеса. Сюда относятся устройства доступа и активное сетевое оборудование начального и среднего уровней. Цены на продукцию компании занимают промежуточное положение между 3Com и Compex и приблизительно равны ценам на оборудование D-Link. Таким образом, пользователь получает весьма интересное предложение по соотношению «цена/ качество» — недорогое, но при этом довольно функциональное железо.

Из «горячих» продуктов отметим устройства доступа — небольшие маршрутизаторы стоимостью в несколько сотен долларов, поддерживающие все основные протоколы маршрутизации (RIP, OSPF), транспортные протоколы. Кроме того, имеется встроенная поддержка NAT (Network address Translation), благодаря которой локальная сеть, подключенная к Интернет с помощью одного из маршрутизаторов доступа (например, LR3001F) не видна, а внешнему пользователю доступен только один IP-адрес маршрутизатора. В этой линейке также присутствует модель с поддержкой голосовых функций — LR4108. Маршрутизатор обеспечивает совместную передачу голоса, данных или факсов через одну платформу (нужно лишь установить соответствующий сигнальный модуль FXO, FXS или E&M) и поддерживает все голосовые кодеки для передачи речи поверх IP: G.711/G.726/G.727/G.729A/G.723.1 приложение А, а также G.168 (протокол эхоподавления). Короче говоря — устройство с солидной функциональностью и прекрасным показателем «цена/качество».

В начало В начало

Маршрутизатор доступа LR4108 с поддержкой голосовых функций

Новая линейка коммутаторов от LG довольно хорошо вписывается в рынок, полностью закрывая по ассортименту сектор коммутаторов начального и среднего уровней. В линейке коммутаторов представлены как простейшие неуправляемые модели в настольном исполнении, так и серьезное управляемое железо — с поддержкой VLAN, протокола spanning tree (802.11D), с управлением настройками и мониторингом на базе Web, с модулями для установки гигабитных портов, с поддержкой как IP-маршрутизации, так и протокола RIP. В дополнение к этому коммутаторами реализуется управление потоком по IEEE 802.3x и осуществляется приоритезация потока в соответствии с IEEE 802.1p, что обеспечивает необходимые условия для передачи критичного к задержкам трафика (например, трафика мультимедийных приложений). При необходимости увеличить канал на одну рабочую станцию или на один сервер можно воспользоваться функцией агрегирования портов. За счет этого несколько портов коммутатора объединяются в один высокопроизводительный полнодуплексный «транк», обеспечивающий высокопроизводительное соединение, например «коммутатор-коммутатор» или «коммутатор-сервер», с возможностью распределения нагрузки.

Мощный гигабитный коммутатор LS6508 хорошо подходит для использования в качестве «головного» устройства.

В начало В начало

…и без проводов

Существенную часть экспозиции выставки занимали новинки сотовой телефонии. В их числе — новейшие модели GSM-телефонов LG-600 и LG-500, а также готовящийся к официальным поставкам LG-200. В качестве концептуальной модели был представлен GPRS-аппарат LG-G510.

В начало В начало

Долгожданный GSM-телефон от LG — легкость и простота

Небольшой и чрезвычайно легкий (89 г) телефончик LG-200 совсем недавно прошел сертификацию в России и готов завоевать нашего покупателя. Аппарат обладает высококонтрастным дисплеем 128×64 пиксела (4 строки по 16 символов), джентльменским набором наиболее важных функций, виброзвонком и семью играми.

Кроме того, широко представлены локальные беспроводные 900 МГц и DECT-системы, уже снискавшие популярность у российских покупателей.

В начало В начало

Что дальше?

По словам господина Дж.Т.Ли, намерения телекоммуникационного отделения LG Elecronics в России очень серьезные: компания планирует ежегодно удваивать объемы продаж. Зная настойчивость и целеустремленность корейских компаний, можно предположить, что поставленная цель будет достигнута. Пожелаем же удачи новым игрокам на нашем рынке и порадуемся за отечественного потребителя, обеспеченного широким выбором недорогого и качественного оборудования.

КомпьютерПресс 6'2001