oldi

Долгожданный Dothan

 

10 мая корпорация Intel представила три новые модели процессоров Intel Pentium M, которые повышают производительность технологии Intel Centrino для мобильных ПК. Новые процессоры для мобильных ПК, впервые созданные по 90-нанометровой производственной технологии Intel, характеризуются более высокими тактовыми частотами и большим размером кэш-памяти, что позволяет достичь большей производительности.

Новые процессоры Intel Pentium M вместе с набором микросхем Intel 855 и беспроводным сетевым адаптером семейства Intel PRO/Wireless значительно улучшают технологию Intel Centrino для мобильных ПК. Эта технология позволяет создавать небольшие, элегантные ноутбуки, обладающие выдающейся производительностью, интегрированными возможностями беспроводного доступа к сети и длительным временем автономной работы. Уже сегодня на базе технологии Intel Centrino для мобильных ПК создано более 130 моделей ноутбуков.

Процессоры Intel Pentium M 735, 745 и 755, которые ранее были известны под кодовым названием Dothan, созданы на базе 90-нанометровой технологии Intel — самой передовой технологии производства полупроводников в мире. Данная технология позволяет уменьшить размер транзисторов, увеличить скорость их работы и использует технологию напряженного кремния для еще большего ускорения работы транзисторов, что обеспечивает значительный рост производительности. Корпорация Intel первой в мире стала использовать в производстве напряженный кремний. Все 90-нанометровые микросхемы производятся на 300-миллиметровых подложках, которые обеспечивают увеличение выхода готовой продукции более чем в два раза по сравнению с 200-миллиметровыми.

Новые процессоры спроектированы на базе мобильной микроархитектуры Intel и обеспечивают повышение производительности на 17% по сравнению с процессорами предыдущего поколения. К их достоинствам относятся интегрированная кэш-память объемом 2 Мбайт, улучшенная микроархитектура и тактовая частота до 2 ГГц. Благодаря новым процессорам и недавно представленному сетевому адаптеру Intel PRO/Wireless 2200BG, технология Intel Centrino для мобильных ПК позволяет воспроизводить видео высокого разрешения, быстрее выполнять приложения в режиме многозадачности и осуществлять высокоскоростную передачу данных по беспроводным сетям.

 

Pentium M позволяет производителям встраивать новые процессоры в существующие системы.

Все три процессора поддерживают усовершенствованную технологию Intel SpeedStep, которая позволяет оптимизировать производительность приложений, уменьшить энергопотребление и увеличить время автономной работы.

Новые модели процессора Intel Pentium M станут составной частью систем на базе технологии Intel Centrino для мобильных ПК, которые начали поступать в продажу во всех странах одновременно с представлением этих процессоров. Через сеть своих авторизованных дистрибьюторов по всему миру корпорация Intel также начала поставки новых процессоров Pentium M в штучной упаковке компаниям — производителям ноутбуков.

КомпьютерПресс 6'2004