oldi

Irbis Lux от «K-Системс»

Компания «К-Системс» пополнила модельный ряд настольных компьютеров Irbis моделью под названием Irbis Lux. Особенностью этой модели является соответствие такому широко распространенному в настоящее время явлению, как моддинг. Корпус ПК исполнен с синей гамме, все оптические приводы имеют точно такой же цвет. Кроме того, в боковой стенке корпуса имеется большое окно. На этой же стенке расположены два охлаждающих вентилятора, изготовленные из прозрачного материала и имеющие голубую подсветку. Внутри корпуса установлена лампа подсветки, подсвечивающая внутренние компоненты ПК голубым цветом.

В Irbis Lux использованы процессор Intel Pentium 4 с ядром Northwood, работающий на частоте 3,4 ГГц и поддерживающий высокоскоростную 800-МГц системную шину, и память DDR400. Максимальный объем памяти, поддерживаемый материнской платой (Gigabyte GA-8IK1100, чипсет Intel 875P), составляет 4 Гбайт. Данная системная плата обеспечивает поддержку большинства портов и интерфейсов (COM, LPT, USB 2.0), а кроме того, имеет на борту интегрированный сетевой 100-мегабитный Ethernet-контроллер (Intel PRO /100 VE Ethernet Controller) и шестиканальный звуковой кодек AC’97 (Realtek ALC655).

 

Irbis Lux от «K-Системс»

В качестве графической системы применяется видеоадаптер на графическом чипсете от ATI ASUS Radeon 9600XT. Возможен вариант поставки с другими новейшими видеоадаптерами — как от ATI, так и от NVIDIA. Для охлаждения центрального процессора в ПК предназначена система охлаждения TTC-W6TB/825 с алюминиевым основанием, уровень шума которой не превышает 32 дБ. Помимо всего вышеупомянутого система укомплектована жестким диском объемом 160 Гбайт (Seagate Barracuda), CD-ROM- и DVD-ROM-приводами. Возможна установка и CD-RW-устройств.

Компьютер Irbis Lux поставляется в комплекте с клавиатурой, мышью, ковриком для мыши и сетевым фильтром Irbis Protect производства «К-Системс».

КомпьютерПресс 6'2004