Монитор SYSCOM MSC-527

Новый монитор российского производства SYSCOM MSC-527 построен на активной a-si TFT/TN-матрице производства LG-Philips с диагональю 15,1 дюйма и рабочим разрешением 1024Ѕ768. Монитор заключен в темно-серый корпус с серебристой окантовкой матрицы по внешней стороне и с темно-серой по внутренней. Модель монитора довольно компактна: ее размеры — 340Ѕ355Ѕ170 мм, вес — 3,1 кг.

Кнопок управления в мониторе предусмотрено всего четыре: одна из них служит для вызова меню, а остальные — для перемещения и подтверждения выбранных изменений. Кроме того, когда пользователь не находится в меню, то сразу три клавиши являются быстрыми и предназначены для вызова функций яркости, контрастности и автонастройки. Управление функциями меню предельно простое, так как меню традиционно реализовано на русском языке.

При отсутствии видеосигнала спустя некоторое время монитор начинает демонстрировать тестовые изображения, напоминающие тест Nokia Monitor Test, которые включают полное заполнение всей области матрицы различными цветами, а также тест на разрешающую способность монитора. Это очень удобно при покупке монитора, поскольку дает возможность протестировать монитор, не подключая его к компьютеру.

 

Монитор позволяет устанавливать четыре цветовые температуры, одна из которых — пользовательская, а остальные определяются как 5000 К, 6500 К и 9300 К. Имеется и возможность заводских установок, при которых уровень яркости составляет 100%, а контраста — 50%.

Как и предыдущие модели производства SYSCOM, монитор использует технологию SCT, то есть имеет единый кабель для подвода питания и видеосигнала. Монитор совместим со стандартом VESA, что дает возможность его крепления к стене. При этом подставка легко отстегивается, а специальное настенное крепление поставляется в комплекте. По заявлениям компании, монитор может поставляться в так называемом антивандальном исполнении, а также под заказ может быть оснащен цифровым DVI-входом.

Монитор предоставлен компанией Syscom (www.syscom3000.ru).

КомпьютерПресс 6'2004