AverTV USB2.0

Внешний TV-тюнер AverTV USB2.0 необычайно компактен (91,5Ѕ86Ѕ16 мм), благодаря чему в первую очередь предназначен для владельцев ноутбуков. Данное устройство выполнено в цельнометаллическом корпусе и предполагает подключение к ПК по высокоскоростному USB-интерфейсу 2.0. (по USB-интерфейсу осуществляется и питание тюнера). Для передачи данных по интерфейсу USB 2.0 используется контроллер Crescentec DC110, который способен передавать несжатое видео с VGA-разрешением на скорости в 30 кадров в секунду и 24 кадра в секунду при разрешении SXGA.

 

AverTV USB2.0

Все возможности обычного тюнера сохранены в этом миниатюрном устройстве, обладающем функциями просмотра телепрограмм, телетекста, аналогового видео (с видеомагнитофона или видеокамеры), записью видео и отдельных кадров на жесткий диск. С помощью AverTV USB2.0 можно не только смотреть на ПК телепрограммы, но и делать видеозаписи в форматах MPEG-1/2/4 с использованием гибких возможностей настроек времени записи в планировщике. Кроме того, данное устройство позволяет оцифровывать телевизионный сигнал, видеосигнал с камеры и другие аналоговые видеосигналы. AverTV USB2.0 обладает и функцией одновременного просмотра до 16 каналов, а чтобы увеличить один из них на весь экран, достаточно кликнуть на нем два раза.

Как большинство тюнеров AverMedia, данное устройство обладает функцией Time Shift, позволяющей одновременно производить запись и воспроизведение видеосигнала, что дает возможность в любой момент вернуться назад и просмотреть любую часть записанной программы.

 

В комплект поставки входят удобный чехол для переноски устройства, кабель-переходник для антенного гнезда (mini-jack — RF), аудиокабель, руководство по быстрой установке, драйверы, а также программное обеспечение Ulead VideoStudio7 SE и MovieFactory2 SE.

КомпьютерПресс 6'2004