Новости Intel

Сетевой адаптер Intel PRO/10GbE SR

Выход решения SAS 9 для систем на базе процессоров Intel Itanium 2

Intel вошла в тройку компаний с наивысшим уровнем корпоративной этики

Экономия в миллиард долларов за счет электронного бизнеса

Еженедельный объем производства процессоров Prescott достиг миллиона штук

 

Сетевой адаптер Intel PRO/10GbE SR

3 мая корпорация Intel объявила о начале выпуска новых серверных сетевых адаптеров, которые работают со скоростью 10 Гбит/с и которые впервые преодолели экономические и технические барьеры, делавшие в прошлом нерентабельным использование в центрах обработки данных каналов со скоростью 10 Гбит/с.

«На магистральном уровне корпоративной сети 10-гигабитные каналы уже продемонстрировали свою целесообразность в таких областях, как обмен данными между коммутаторами и высокопроизводительными приложениями, — говорит Ганс Гайер (Hans Geyer), вице-президент корпорации Intel и генеральный менеджер группы Intel Networking and Storage Group. — Значительное уменьшение стоимости и удобный формфактор, позволяющий устанавливать эти адаптеры в стандартные серверы, делает их идеальным решением для современных центров обработки данных, поскольку, в связи с широким использованием гигабитных сетевых адаптеров в настольных ПК и внедрением новых ресурсоемких сетевых решений, требования к пропускной способности современных сетей постоянно растут».

По мнению аналитиков, для того, чтобы использование 10-гигабитных серверных сетевых адаптеров в центрах обработки данных было экономически эффективным, их стоимость должна составлять менее 5000 долл. и они должны поддерживать стандартные многомодовые оптоволоконные кабели, на которые приходится более 90% всех оптоволоконных кабелей в сетях центров обработки данных. Новый серверный сетевой адаптер Intel PRO/10GbE SR стал первым устройством, удовлетворяющим этим условиям. В нем используется оптическая технология XPAK, благодаря которой его цена по сравнению с другими моделями адаптеров снизилась на 40%, что делает оптимальным его применение в областях, требующих высокой пропускной способности, в том числе в кластерах серверов, сетевых системах хранения данных, медицинских системах и системах графического дизайна.

Новый адаптер предназначен для использования на серверах центров обработки данных, что предполагает длину кабеля менее 300 м. Оптическая технология XPAK поддерживает передачу данных по многомодовому оптоволоконному кабелю со скоростью 10 Гбит/с, а компактный формфактор позволяет устанавливать адаптер в стандартные серверные разъемы, что очень важно для компактных серверов с ограниченным пространством.

Чтобы обеспечить совместимость с лучшими сегодня коммутаторами, корпорация Intel сотрудничает с крупнейшими производителями сетевых устройств. Благодаря сотрудничеству корпорации Intel и Cisco Systems обеспечена полная совместимость 10-гигабитных серверных сетевых адаптеров с коммутаторами серии Cisco Catalyst 6500, что позволяет добиться лучшего соотношения «цена/производительность» для 10-гигабитных решений и начать широкое использование масштабируемых решений с улучшенными технологиями защиты. Кроме того, Cisco и Intel совместно работают над продвижением стандарта 10 GbE в центрах обработки данных, проводя с этой целью для IT-менеджеров специализированные семинары и устраивая для них демонстрации продуктов.

«Когда у клиентов возникает необходимость в центре обработки данных, консолидирующем ресурсы и обеспечивающем доступ к ним через масштабируемую сеть с интеллектуальными устройствами, у них появляется и потребность в соединениях со скоростью 10 Гбит/с, — утверждает Кристина Фалсетти (Christine Falsetti), директор подразделения Enterprise Solutions Marketing компании Cisco Systems. — Архитектура Cisco Business Ready Data Center позволяет еще больше сократить расходы и сделать решения для центров обработки данных более универсальными благодаря поддержке передачи данных со скоростью 10 Гбит/с по уже проложенным кабелям».

Уже сегодня можно приобрести серверные сетевые адаптеры Intel PRO/10GbE SR по цене 4770 долл., а летом корпорация Intel представит новый 10-гигабитный сетевой адаптер Intel PRO/10GbE LR для одномодовых оптоволоконных кабелей, который будет применяться в местах, где длина кабеля составляет до 10 км, например для связи между региональными центрами обработки данных.

В начало В начало

Выход решения SAS 9 для систем на базе процессоров Intel Itanium 2

Компания SAS и корпорация Intel объявили о выходе решения SAS 9 для серверов и клиентских ПК на базе архитектуры Intel. Созданное в результате многолетнего сотрудничества Intel и SAS новое решение поможет пользователям расширить интеллектуальные ресурсы предприятий посредством использования SAS 9 в серверах на базе процессоров Intel Itanium 2 и в ноутбуках на основе технологии Intel Centrino для мобильных ПК.

Компании Intel и SAS вместе работают над продвижением мобильных решений для предприятий, которые обеспечивают пользователям доступ к важнейшей информации из любого места в любое время. Решение SAS 9 для архитектуры Intel прекрасно подходит тем компаниям, в которых мобильные ПК применяются в сочетании с проводными и беспроводными сетями. Данная концепция является частью программы Intel Mobilized Software Initiative, позволяющей оптимизировать многие приложения благодаря архитектурным идеям, напоминающим обмен данными в автономном режиме.

Расширенное решение SAS 9 для систем на базе процессоров Intel Itanium 2 предоставит предприятиям высокую производительность, широкие возможности обработки данных и прекрасную масштабируемость. Теперь предприятия и организации смогут производить больше вычислительных операций за меньшее время, а пользователи получат значительные преимущества от применения SAS 9 вместе с системами на базе процессоров Intel Itanium 2, обладающих большими объемами памяти и высокой пропускной способностью. В связи с этим приведем всего один пример использования новой платформы. Недавно в Корнеллском институте социальных и экономических исследований (CISER) был установлен сервер Unisys ES7000 на базе процессоров Intel Itanium 2, работающий под управлением SAS 9 и Microsoft Windows Server 2003. Новое решение значительно повысило производительность анализа данных и ускорило работу компьютерного центра.

В начало В начало

Intel вошла в тройку компаний с наивысшим уровнем корпоративной этики

Корпорация Intel второй раз подряд вошла в первую тройку компаний с наивысшим уровнем корпоративной этики в рейтинг-листе Интернет-издания Business Ethics. Более того, среди всех представителей индустрии информационных технологий Intel заняла самое высокое место в этом списке, составленном по результатам социологического исследования почти тысячи крупнейших открытых акционерных компаний мира. Во главу угла при определении рейтинга ставятся такие факторы, как взаимодействие с акционерами, клиентами и общественными организациями, соблюдение прав сотрудников с учетом национальных и религиозных аспектов, положение женщин, охрана окружающей среды. «Мы выбираем не идеальные фирмы, а такие компании, которые заботятся как о своих сотрудниках и клиентах, так и об обществе в целом, — подчеркивает руководство редакции Business Ethics. — Корпорация Intel уделяет особое внимание благополучию своих сотрудников. Так, исполнительный директор корпорации Крейг Барретт требует, чтобы ему в течение суток докладывали о каждом случае, когда кто-то из 80 тыс. сотрудников Intel потеряет хотя бы один рабочий день из-за производственной травмы».

В начало В начало

Экономия в миллиард долларов за счет электронного бизнеса

Уверенно продвигаясь к своей цели — стать полностью электронной корпорацией, Intel продолжает переводить свои бизнес-модели на электронную основу. Ежемесячный оборот электронной торговли Intel уже давно перевалил за 2 млрд. долл., а за последние пару лет за счет электронного бизнеса корпорация Intel сэкономила более 1 млрд. долл.

Эффективное внедрение e-Business-методик предопределяет лидерство корпорации Intel в самых разных областях и служит примером для многих других компаний. В частности, Gartner Group, которая занимается исследованиями и разработками и оказывает консалтинговые услуги в области информационных технологий, широко использует в своей работе практические методики корпорации Intel в сфере электронного бизнеса. Лидерство корпорации Intel в этой области признает и бизнес-школа при Стандфордском университете. Используемые корпорацией Intel процессы были представлены в качестве лучших методик на симпозиуме руководителей IT-отделов крупных компаний, который прошел в апреле под патронатом Стандфордского университета.

Достижению таких успехов способствовало проведение корпорацией Intel ряда программ, осуществленных подразделением e-Business Group, которое обеспечивает развертывание и поддержку моделей электронного бизнеса в Intel. Некоторые из указанных программ повышают результативность работы корпорации Intel за счет сокращения затрат, другие способствуют более широкому распространению продукции Intel на различных рынках. Так, программа Internet Negotiations позволила корпорации Intel получить лучшие ценовые условия от поставщиков. Теперь вместо того, чтобы контактировать с каждым поставщиком по отдельности, покупатель в реальном времени взаимодействует с несколькими поставщиками одновременно. Различные инструменты и электронные решения корпорации Intel включают системы прогноза и оценки сэкономленных ресурсов, которые проверяют выполнение финансовых задач и отслеживают эффективность взаимодействия с поставщиками и клиентами.

В начало В начало

Еженедельный объем производства процессоров Prescott достиг миллиона штук

Корпорация Intel побила собственный рекорд скорости запуска новых микропроцессоров в крупносерийное производство, доведя еженедельный объем производства процессоров Intel Pentium 4 (Prescott), выпускаемых по передовой 90-нанометровой технологии, до 1 млн. штук. Эти процессоры впервые появились на рынке 2 февраля, а уже в конце апреля темпы их производства превысили указанную цифру. Таким образом, рекорд скорости запуска новых процессоров в массовое производство был побит на 20%. И это при том, что, по словам Тима Сало, директора завода Intel в Коста-Рике, «нам никогда еще не доводилось решать задачи такой сложности, ведь нам пришлось осваивать новую 90-нанометровую технологию, используя 300-миллиметровые подложки и иной дизайн кристалла». Ввод новой модели процессоров Intel Pentium 4 в массовое производство ознаменовался и рекордом скорости получения сертификации: сегодня сертификат на производство этих процессоров выдан уже семи заводам корпорации Intel.

Процессоры Intel Pentium 4, производимые на 300-миллиметровой подложке (корпус, который окружает кристалл и позволяет подключить его к системной плате) по 90-нанометровому технологическому процессу, имеют более высокую тактовую частоту ядра и системной шины. В них реализована технология Hyper-Threading, обеспечивающая прирост производительности, и архитектура, позволяющая быстро и легко масштабировать системы на базе этих процессоров. Изготовление пластин — один из этапов производственного процесса, а затем пластины поступают на какой-либо из пяти сборочных заводов, где нарезаются на отдельные кристаллы, помещаются на подложку, тестируются и готовятся к отгрузке непосредственно потребителям или реселлерам.

Процесс сборки зачастую столь же сложен, как и производство пластин. В тот период, когда создается новая продукция, представители сборочных заводов собираются в г.Чэндлере (шт. Аризона), где разрабатывается технология производства. От шести месяцев до года инженеры и специалисты работают с конструкторами процесса на сборочно-тестовом комплексе для создания и оптимизации технологии производственного процесса. Эти команды работают в тесном взаимодействии с поставщиками технологического оборудования.

Когда технология отработана и протестирована, команды специалистов этапа проектирования возвращаются на свои заводы, чтобы поделиться с коллегами приобретенными знаниями. К этому времени необходимое оборудование уже получено и готово к работе. Затем начинается процесс сертификации. Оборудование и технология процесса должны быть абсолютно такими, как было разработано в Чэндлере. Эти технология и оборудование одновременно тестируются на разных заводах, чтобы достичь устойчивого результата. Когда подтверждается, что процесс налажен, устойчив и полностью контролируется, заводы приступают к серийному выпуску продукции.

КомпьютерПресс 6'2004

1999 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2000 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2001 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2002 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2003 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2004 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2005 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2006 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2007 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2008 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2009 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2010 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2011 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2012 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2013 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Популярные статьи
КомпьютерПресс использует