oldi

Торговые «точки ру»: начало бума?

Обзор известных российских Интернет-магазинов

Павел Логачев

Ну, кто еще хочет комиссарского онлайна?

Ozon.Ru — книги, видео, многое другое…

24x7.Ru — ставка на звезд

Холдинг eHouse. Началась концентрация

Dostavka.Ru: пластиковые карточки не принимаем и горды этим

Megashop.Ru — Интернет-магазин компьютерной техники

Wstore.Ru — снова техника

Bolero.Ru — книги, видео, софт, игрушки и подарки

Aromat.Ru и Kenga.Ru — духи и игрушки

Intershop.Ru — супермаркет по-нашему

XXL.Ru — кушать подано!

Bistronom.Ru — гастроном по-быстренькому

Что-то происходит? А может, просто кажется?

Computerium.Com — современная техника для дома и офиса

ComputerShopper.ru — компьютерный Интернет-магазин

Mailshop.Ru — техника и «расходники» для отдаленных регионов России


    «Зест-Экспресс» — реальная доставка из онлайна


Ну, кто еще хочет комиссарского онлайна?

По разным оценкам, в России сейчас насчитывается около 2 млн. пользователей сети Интернет, а темпы прироста их числа оцениваются на уровне 50-100% в год. Цифры очень приблизительны, поскольку только за три месяца прошлого года (февраль-май) аудитория российского Интернета (Рунета) выросла на четверть. Такая выдающаяся цифровая динамика напоминает показатели первой сталинской пятилетки 1928-1932 годов и не должна никого вводить в заблуждение. Статистика — штука лукавая, особенно когда она оперирует цифрами прироста относительно мизерной первоначальной базы. Для сравнения: Интернет-аудитория США составляет чуть менее 80 млн. пользователей, что в 40 раз больше российской. Правда, у них и численность населения превышает нашу более чем вдвое.

Но в сфере Интернет-торговли у России имеются свои козыри. Дело в том, что российская аудитория Сети в значительной степени проходит через «имущественный ценз». Наличие Интернет-доступа дома подразумевает определенный уровень состоятельности пользователя. То же относится к тем, кто пользуется Сетью в офисе, на рабочем месте. Эти «продвинутые» пользователи нередко обладают еще и такими важными качествами, как образованность и «легкость на подъем», — они стоят в авангарде рисковых людей, покупающих свои первые безделушки в онлайновых «лавках». У тех же Штатов есть повод позавидовать: там доступ в Интернет не роскошь, а рутина, которая вряд ли служит критерием дарвиновского отбора активных покупателей.

По данным, опубликованным на http://www.ru-net.ru/, пользователи Рунета — это, как правило, люди со средним и высоким уровнем дохода, высшим образованием, причем почти у половины «экономически активных» пользователей есть автомобили.

Большинство населения России к знакомству с Интернет-магазинами в последнее время наверняка подтолкнула массированная реклама по телевидению. Взять хотя бы ролик Ozone.Ru, где один из «торсов» почему-то перепутал книжный магазин с предбанником! 19-секундный ролик был запрограммирован на 110 показов по НТВ в прайм-тайм. Почти невозможно, чтобы он не попался на глаза неподготовленному зрителю хоть пару раз. Интрига закручена. Пойдешь на «оЗон», а выйдешь уже откуда-то из «Черт-его-знает-что-Шоп.Ру» с парой книг и ковриком для мыши. Экономисты говорят, что в этом случае возникают «выгоды перелива» (spillover benefits) — эффект от рекламы одного онлайнового магазина получает не только рекламодатель, но и многие его конкуренты. Это неизбежно, особенно на новом рынке, но все — к лучшему.

Среди мифов, которыми овеяна российская Интернет-торговля, бытуют два основных: продавцы не платят налоги (почему цены низкие?) и ведут работу по одним только им известным виртуальным правилам. За исключением случаев мошенничества это не так. Налоги все должны платить и обычно платят на общих основаниях. Другое дело, что есть возможность сэкономить на транзакционных издержках при безналичной оплате (как и в «физическом» магазине). Плюс сама организация Интернет-магазина позволяет снизить большинство издержек, которые вынуждены брать на себя традиционные торговые предприятия. Не нужно держать большой склад, арендовать торговые площади, содержать большой штат, «связывать» собственные деньги. Все это помогает успешно работать на минимальной марже — отсюда и низкие цены.

А правила у онлайновых магазинов такие же, как у обычных. На проданный товар выписываются документы, предоставляется гарантия, его можно обменять, вернуть в рамках условий, оговоренных законом. Гражданский кодекс и Закон о защите прав потребителей тоже никто не отменял. Кстати, в приличном Интернет-магазине риск нарваться на «непонимание» продавца гораздо меньше, чем в обычном. Ведь владельцы отчетливо понимают, что их благополучие напрямую зависит от безупречности репутации.

Цель данной статьи — дать краткую субъективную оценку самым «громким» торговым проектам российского Интернета. Хотя бы знать, куда идти дальше.

В начало В начало

Ozon.Ru — книги, видео, многое другое…

Этот слоган, по замыслу инвесторов Web-магазина Ozon.Ru (http://www.o3.ru/, http://www.ozon.ru/), и видеоролик с мокрым книголюбом среднестатистический телезритель должен увидеть около пяти раз (то есть кто-то — десяток, а кто-то — ни одного раза). Кто не понял, мужское население должно не реагировать на застенчивую продавщицу, а пойти и смести с полок все «Книги рекордов Гиннесса» (именно ее читает на ночь наш чистоплотный герой). До начала рекламной кампании магазин выполнял чуть больше 300 заказов в день, но, согласно прецедентам, эффект от рекламы таких «торговых точек» может составить несколько сот процентов оборота. Своей телевизионной известности магазин обязан западному инвестору в лице ru-Net Holdings (http://www.ru-net.ru/), который получил контрольный пакет акций (51%) в обмен на 3 млн. вложений (при том, что «озон», даже по его собственным оценкам, зарабатывал лишь 60-80 тыс. долл. в месяц). Корни проекта «оЗон» тянутся из 1997 года, когда Дмитрий Рудаков (техдиректор «Рексофта») решил преобразовать свой личный фэнтази-сервер в нечто более универсальное и коммерческое. Появившийся в результате «оЗон», таким образом, изначально «выращивался» на продажу. По легенде, продажа затянулась, поскольку проект явно опередил свое время, а даром предсказания августовского экономического кризиса в стране обладали лишь единицы.

Со временем питерский сайт «оЗон» превратился в небольшую культурную гавань — портал книголюбов, видеолюбителей и других «затворников». К лету 2000 года «озоновцы» провели экспансию в Москву, организовав в столице буферный склад и сориентировав логистику на местных поставщиков.

По словам Жана-Мишеля Бруна (и.о. генуправляющего ru-Net Holdings), сервер «оЗон» ориентирован на аудиторию в возрасте 18-35 лет, а потом 45 лет и выше. Это несколько странно, так как сейчас «оЗон» — в полном смысле сайт для интеллигенции. Дизайн в пастельной, мягкой гамме, глубокие обзоры, ироничные замечания без налета пошлости. Впрочем, полное отсутствие попсовости — это не всегда хорошо, особенно когда имеешь дело с массовой аудиторией (к которой я себя причисляю). Что понравилось — так это забота о нервах покупателя при оформлении заказа. На какой-то ступени вам незаметно подсунут бланк банковского перевода, уже заполненный (с реквизитами, фамилией, номером заказа, рублевой ценой). Приятно, что есть механизм онлайнового контроля за обработкой заказа (можно всегда посмотреть, на какой стадии «застряла» ваша книжка). Товары доставляются по всей стране и даже за рубеж. Кстати, по слухам, около 50% покупателей наших онлайновых магазинов принадлежит к русскоязычной диаспоре, тоскующей по родине (а где еще купишь видеокассеты на русском языке?). Возможность оплаты по кредитным картам — еще одно преимущество; эта форма оплаты нечасто поддерживается отечественными компаниями.

Среди недостатков можно отметить лишь «навороченность» процедуры оформления заказа и сильно диверсифицированную структуру сервера, что усложняет навигацию, особенно для новичков. Держать руку на пульсе помогает подписка на новости сервера, в которой упоминаются события общественной значимости и, конечно, новые поступления на «полки» магазина.

В начало В начало

24x7.Ru — ставка на звезд

Web-сервер 24x7 (http://www.24x7.ru/) относится к числу моих любимых магазинов видео и книг (раздел игрушек добавился совсем недавно). Он прост, стилен и интересен. Единственный недостаток — несовершенный механизм поиска по имени исполнителя, поэтому надо ориентироваться на название альбома, которое не всегда помнишь. Верю, что этот недостаток — временный.

В раскрутке информационного наполнения владельцы 24х7 сделали ставку на звезд. Кураторство над музыкальным разделом взял на себя эрудированный и ироничный Артемий Троицкий (эксперт не только в музыке, но и в «плейбойских» ценностях). Свои произведения через 24x7.Ru продвигает Виктор Шендерович («Куклы», «Итого»), свой дар музыканта раскрывает Андрей Бильжо («врач маленькой психиатрической больницы», автор карикатурного Петровича). Компания предпочитает доставлять заказы по Москве (в пределах административных границ города), что занимает 48 часов (формирование плюс доставка). По России и за рубеж доставка осуществляется внешними почтовыми службами. С формами оплаты — полный ажур. Если вы хотите рассчитаться пластиковой картой на месте, то курьер привезет слип-машинку, «прокатает» карту и проблем не будет. Картами основных платежных систем можно расплатиться и дистанционно — через сервер ASSIST. Что понравилось — так это гибкость оформления адреса получателя заказа. Скажем, вы живете не в Москве, но у вас там есть доверенное лицо. В этом случае можно оформить заказ от своего имени с просьбой направить его на другой адрес и имя. Все работает, проверено: бестселлер Юлия Дубова «Большая пайка» ценой в 38 рублей был доставлен курьером в указанный день и в указанное время.

В начало В начало

Холдинг eHouse. Началась концентрация

О существовании закрытого «картельного» соглашения между четырьмя крупными онлайновыми магазинами рынок знал давно. Однако до поры до времени оно не афишировалось — очевидно, взвешивалась реакция рынка и динамика конкурентной среды. В июне группа, реально созданная еще весной 2000 года, провела презентацию своих проектов. В настоящее время eHouse Sarl представляет собой бизнес-конфедерацию, куда входят онлайновые магазины www.dostavka.ru, www.bolero.ru, www.megashop.ru, www.wstore.ru плюс еще пара новых проектов www.aromat.ru и www.renga.ru. На презентации холдинга было также объявлено о решении произвести инвестиции в независимую службу доставки «Скороход» (http://www.skorohod.ru/), чья сеть распространяется на 150 городов России.

Формально задача холдинга состоит в унификации работы с покупателями и заказчиками. Объединение позволит более эффективно распределять заказы, а кроме того, автоматически повысится доверие покупателей к каждому из участников соглашения. Незадолго до этого на рынке сложилась тревожная ситуация, когда многие покупатели стали жертвами подставных виртуальных (в нехорошем смысле) магазинов, и вопрос «кто есть кто?» стал актуален как никогда. Помимо того что eHouse выступает репутационным гарантом порядочности своих членов, холдинг планирует «ориентировать» покупателя в нужном направлении. Достаточно будет единожды зарегистрироваться в одном из магазинов, чтобы повторно не вводить персональные данные на других сайтах группы eHouse. На все магазины будет распространена единая система скидок, единые правила оплаты и доставки заказов. При этом магазины сохраняют определенную независимость, а вопрос о том, как они будут избегать конкуренции друг с другом, пока остается «за кадром». В ближайшее время будет расписан единый стратегический план развития на три года и введены правила GAAP в систему учета. Председателем совета директоров холдинга избран Анатолий Шкред (http://www.bolero.ru/), а исполнительным директором приглашен Владислав Улендеев.

В начало В начало

Dostavka.Ru: пластиковые карточки не принимаем и горды этим

«Просто слишком большой процент за транзакцию. Рентабельность не позволяет», — комментируют владельцы «Доставки» фразу, вынесенную в заголовок. А вообще, тенденция перехода на оплату по безналичному расчету или банковским переводом характерна не только для онлайновых, но и для вполне «реальных» магазинов. Ведь те, кто платит наличными, подпадают еще и под налог с продаж (4%). Говоря про невысокую маржу (и поэтому низкие цены), менеджеры Dostavka.Ru не лукавят. Опыт покупки сотового телефона показал, что цена, назначенная знакомым дилером (по блату, без накруток), с точностью до доллара совпала с той, что была заявлена на «Доставке». В остальном магазин принимает наличные и безналичные платежи, бесплатно (независимо от суммы заказа) доставляет товары в пределах Московской кольцевой автодороги и изучает возможность доставки на более существенные расстояния.

Как-то исторически сложилось, что адрес http://www.dostavka.ru/ — первый, который приходит на ум, при упоминании Интернет-магазина. Но мне он понравился еще и тем, что туда можно просто зайти почитать новости: актуальные, нередко интересные и не всегда связанные с компьютерами и средствами связи. А если заходить на сервер по прямому назначению, то можно купить компьютерное оборудование, расходные материалы, средства связи, оргтехнику, игровые приставки и софт. На сайте также организованы конференции и аукцион — короче, там есть чем заняться.

В начало В начало

Megashop.Ru — Интернет-магазин компьютерной техники

«Мегашоп» — онлайновый магазин традиционной компьютерной ориентации, полезный для тех, кто хочет сориентироваться вценах на оборудование и софт. Ссылки на Megashop.Ru часто встречаются на сервере Price.Ru. Оформление сайта — без особых прикрас, строгое и функциональное. С доставкой проблем нет: Москва, Московская область, регионы. В частности, в Москве — бесплатно (2 дня), доставка за пределы МКАД обойдется в 15 руб./км, а в регионы — курьерской службой (100 городов), самолетом, поездом и пр. В Москве можно расплатиться наличными и кредитной карточкой основных платежных систем (курьер приедет со слип-машинкой и примет платеж), а в остальных случаях приветствуются безналичные платежи.

В начало В начало

Wstore.Ru — снова техника

По адресу http://www.wstore.ru/ покупатель обнаружит очень добротно оформленный магазин компьютерного оборудования. В конце июня в ассортименте было заявлено 6741 наименование товаров (от многопроцессорных серверов до картриджей и ковриков для мышей). Кстати, покупатели, потратившие в этом магазине более 200 долл., получают в подарок карточку на 5 часов оплаченного доступа в Интернет.

Заказы на сумму более 100 долл. доставляются по Москве бесплатно, а за доставку более дешевых товаров взимается небольшая фиксированная плата. Оплата производится в течение дней с даты выписки счета, а на особо оговоренных условиях возможно предоставление товарного кредита.

По данным самого магазина, туда ежедневно заходит более 2000 уникальных «хостов», а всего с начала работы сайта зарегистрировано более 50 тыс. уникальных посетителей. В рейтинге Rambler.Ru магазин прочно входит в первую десятку (и в первую тройку среди компьютерных компаний). В штате Wstore.Ru работают 15 человек. По внутренней статистике, 87% покупателей магазина — частные лица, а 13% — организации. Сайт развивается достаточно динамично. Разработчики проекта обещают, что в ближайшее время на нем появятся новые разделы, не обязательно связанные с торговлей напрямую. Новая тематика будет затрагивать различные стороны Интернета и косвенно стимулировать покупательскую активность.

В начало В начало

Bolero.Ru — книги, видео, софт, игрушки и подарки

Всегда приятно, когда в стилистике оформления магазин не копирует Amazon.Com. Bolero.Ru — один из примеров сдержанного изящества. Ничего лишнего, отвлекающего. Для региональных покупателей Bolero — это способ своевременно получать свежие журналы, так как в 50 городов России производится курьерская доставка (службой «ОСП-Курьер») с оплатой наличными. Особо подчеркивается, что курьерская доставка обойдется покупателям не дороже, чем почтовая пересылка. Среди форм оплаты — предоплата, наложенный платеж, наличные при получении. Про кредитные карты особо ничего не сказано, но заказы доставляются и зарубежным покупателям.

Следущая страница