Работа и заработки в Интернет

Часть 1

Александр Прохоров

Заработок в Интернет: как отделить зерна от плевел?

Заработок на сетевом маркетинге

Подводные камни при поиске телеработы

Достоинства телеработы

Недостатки телеработы

Как отличить реального работодателя от мошенника

 

Телеработа и государство

 

сем известно, что повсеместное внедрение компьютерной техники все в меньшей степени требует непосредственного общения между людьми. Электронная почта и телеконференции позволяют перевести трудовые взаимоотношения в разряд телеработы, а маркетинг — в разряд сетевого маркетинга. Интернет становится уникальным средством для продвижения товаров и услуг, принять участие в котором теоретически может любой обладатель компьютера, подключенного к Сети, а выполнить телеработу можно не только для соотечественника, но и для зарубежного работодателя, привыкшего к более высоким уровням зарплат. Аналитики сходятся во мнении, что со временем все больше людей будут трудиться на дому. Так почему же сегодня все шарахаются от любых предложений, где речь идет о заработке в Интернете? Основная причина заключается в неспособности большинства людей ответить на следующие вопросы:

• Почему так много предложений заработка в Интернете?

• Почему так много людей, искавших возможности заработка в Интернете, оказались разочарованы?

• Существуют ли надежные схемы работы в Интернете и как их найти?

• Где искать работодателей и как отличить реального работодателя от мошенника?

В данной статье мы попытаемся дать ответы на все эти вопросы.

Заработок в Интернет: как отделить зерна от плевел?

Итак, почему же тема заработка в Интернете приобрела столь негативный оттенок, вызвав устойчивое недоверие со стороны многих пользователей Интернета? В самом общем плане это связано с низким уровнем регулирования трудовых отношений в Сети. Многие позитивные технологические достижения Интернета имеют оборотную сторону. Оказывается, возможность широкого поиска соискателей работы и работодателей, как и возможность вступать в трудовые отношения без личного контакта, открывает столь же широкие просторы для мошенничества в отношении миллионов доверчивых пользователей Сети. Наверняка со временем появятся надежные инструменты регулирования трудовых отношений в Интернете, которые позволят свести к минимуму недобросовестную рекламу и возможность обмана в отношениях работодателя и исполнителя. Но сегодня их недостаточно, а главное — у людей мало опыта для того, чтобы отличить реального работодателя от посредника, а посредника — от мошенника.

В начало В начало

Заработок на сетевом маркетинге

Если вы являетесь владельцем популярного сайта, который ежедневно привлекает тысячи посетителей, то наверняка найдется множество желающих разместить на вашем сайте рекламу. Схемы организации бизнеса путем показа рекламы на сайте хорошо известны и подробно описаны. Но у рядового пользователя нет раскрученного сайта, а предложений принять участие в уже существующей схеме сетевого маркетинга — множество. Обычно такие схемы основаны на привлечении широких слоев пользователей к многоуровневому сетевому маркетингу MLM (Multi Layer Marketing). Теоретически большинство таких схем не предполагает прямого обмана привлекаемых участников, однако на практике участие в таком бизнесе часто оборачивается мошенничеством. Рассмотрим только один весьма распространенный пример — заработок на просмотре рекламы — и покажем, во что превращается данная форма сетевого маркетинга в Рунете.

Суть данной схемы заключается в следующем. Существуют компании-спонсоры (Sponsor), которые оплачивают показ рекламы (чтение рекламных писем, серфинг и т.д.). Основная идея этой схемы понятна: рекламодатель заинтересован, чтобы его рекламу кто-то читал, а не игнорировал или вырезал из просматриваемых Web-страничек , так почему бы ему не платить за это небольшие деньги? Спонсоры дают вам имя (username) и пароль (password), с которыми вы должны заходить на их сайт и кликать на предоставляемые ссылки или баннеры. Большинство серфинг-спонсоров предлагают скачивать вью-бар-программы (View-bar), генерирующие показ баннеров, по которым необходимо кликать.

Казалось бы, вам платят деньги ни за что — за щелчки мышью!

Однако в одиночку много не заработаешь, и вот здесь включается механизм привлечения рефералов. Реферал (Referal) — это человек, которого вы пригласили зарегистрироваться через вас у спонсора. Он вписывает ваш ID при регистрации, после которой становится вашим рефералом. Ваши рефералы могут привлекать рефералов второго уровня и т.д. Компания-спонсор оплачивает время, проведенное вами в Интернете с их вьюбаром, а также время, проведенное в Сети вашими рефералами. Статистика ведется в рекламных очках. Например, за минуту серфинга вам начисляют 1 очко, за первый уровень рефералов — 10% их заработка, за остальные уровни — по 5%. Оплата производится в том случае, если количество заработанных очков достигнет определенного значения.

Таким образом, создается пирамидальная реферальная сеть: над вами есть реферер (Referer) (так называется человек, который пригласил вас зарегистрироваться через него у спонсора), а у вас есть рефералы, и чем их больше, тем выше ваш заработок. Как и в любой пирамиде, тот, кто наверху, зарабатывает на тех, кто внизу. Как только появляется пирамида, становится понятно, откуда берутся письма с предложением сказочно обогатиться. Всем хочется переместиться вверх и выстроить под собой рефералов. Мы не будем останавливаться на негативных сторонах подобного построения схемы привлечения просмотрщиков рекламы, проследим только, во что вырождается процесс на просторах Рунета. Каждый рекламодатель заинтересован в том, чтобы его рекламу читали потенциальные покупатели, то есть он хочет, чтобы его рекламу именно читали, а не просто щелкали по баннерам. Поэтому каждый рекламодатель намерен регистрировать только тех пользователей, которые ему подходят. А подходят ему, скорее всего, состоятельные граждане США или Западной Европы определенной возрастной категории.

У рефереров задача иная — они стремятся привлечь наибольшее количество рефералов нижнего уровня независимо от их покупательной способности. Вот и выходит, что участники реферальной сети создают в Рунете сайты, где сулят большие заработки и дают конкретные советы, «как обмануть буржуев». Они объясняют, что если вам необходимо заполнить данные о себе, то нужно вводить американский адрес и телефон. Далее я цитирую: «Ни в коем случае не вводите набор символов (asdflkjhlkj), регистрация не пройдет. А если вы введете реальный российский адрес, то, скорее всего, в регистрации вам откажут. Чтобы адрес был правдоподобным, найдите реальный адрес и имя американца и во всех регистрациях указывайте этот адрес и телефон, немного его изменив». Далее вам посоветуют, как настроить часы вашего компьютера под ваш адрес; объяснят, что не надо пользоваться русскоязычной программой; расскажут, какой указать годовой доход, и т.д.

Что происходит со многими участниками подобных пирамид? Через некоторое время они разочаровываются в утомительном процессе просмотра рекламы и в малых размерах оплаты и понимают, что без большой сети рефералов их труд пойдет насмарку. Оказывается, для того чтобы привлечь большое количество рефералов, необходимо стать спамером — рассылать бесчисленные письма незнакомым людям и на все лады расхваливать свой бизнес. Но для того, чтобы рассылать массу писем, нужны адреса. Тут-то на сцену выходят еще одни «верные друзья» — продавцы дешевых баз с адресами электронной почты и программ для массовой рассылки. Вот так и засоряются просторы необъятной Сети.

Это только один из примеров, наглядно демонстрирующий, кто именно желает вашего обогащения и почему вам приходит так много писем с предложением разбогатеть.

Вскоре оказывается, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке: для привлечения большого количества рефералов нужно уделять этому занятию слишком много времени, а заработок у спонсора соизмерим с выплатами провайдеру Интернета.

В итоге подобный горе-маркетолог, инициировав еще несколько участников процесса, сам бросает данное занятие и выходит из бизнеса, ничего не заработав, а время, затраченное им, идет в зачет спонсорам, рефералам и продавцам спамерских баз данных.

В Сети можно увидеть призывы типа «Не участвуйте в MLM-схемах, ведь вы можете найти реального работодателя и выполнить конкретную работу, получив оплату за свой труд». К сожалению, на этом пути проблем тоже немало. Рассмотрим это подробнее.

В начало В начало

Подводные камни при поиске телеработы

Согласно классификации аналитической компании IDC, телеработники, или телекомьютеры (telecommuters), — это группа лиц, которые трудятся вне офиса и передают данные и документы работодателю по Сети. Телеработа может выполняться как сотрудниками организации при гибком графике, когда работник проводит часть рабочего времени дома, так и фриленсерами1 — исполнителями из других регионов и стран, не являющимися штатными сотрудниками работодателя.

По оценкам IDC, число телекомьютеров в США в 2003 году достигнет 13,5 млн.

В начало В начало

Достоинства телеработы

В принципе, телеработа обладает множеством преимуществ и для исполнителя, и для работодателя, и для государства в целом. Такая форма организации труда имеет экономические, психологические и экологические предпосылки.

Для исполнителя — это гибкий рабочий график, комфортная обстановка, относительная самостоятельность, экономия на транспортных расходах.

Для работодателя — это экономия на офисных издержках, возможность найти лучших и более дешевых исполнителей, организовать круглосуточный бизнес-процесс с помощью нескольких телеработников из разных часовых поясов.

Для государства — это возможность решить проблемы пробок на дорогах, снизить экологическую нагрузку на город. Именно в этом причина поддержки телеработы со стороны государства и профсоюзов. Телеработа имеет все условия для дальнейшего развития. К тому же имеются экономические и технологические предпосылки: стабильное инвестирование в телекоммуникационный сектор, падение цен на ПК; увеличение пропускной способности линий связи; удешевление доступа в Интернет.

В начало В начало

Недостатки телеработы

К недостаткам телеработы прежде всего следует отнести недоработанную законодательную базу, дефицит квалифицированных исполнителей, а также институтов, способных обеспечивать контроль за выполнением работы исполнителем и за своевременностью оплаты заказчиком. Все это открывает лазейки разного рода мошенникам. Многие стремятся заработать на недобросовестном посредничестве, продавая несуществующие рабочие места, что, в свою очередь, снижает доверие к телеработе.

В связи с этим вспоминается киносюжет, в котором предприимчивые работодатели приглашали соискателей — секретарей-машинисток и в качестве теста давали им напечатать часть отчета. В результате, отказав всем претенденткам, работодатели получили полностью напечатанный отчет. Если в офлайновой жизни подобные примеры редкость, то в Сети они достаточно распространены.

Итак, если вы намерены найти себе телеработу и не хотите стать жертвой мошенников, вам следует представлять себе формы обмана в этой сфере, распространенные сегодня в Сети.

В начало В начало

Как отличить реального работодателя от мошенника

Предположим, вы являетесь соискателем и получили предложение о телеработе. На что следует обратить внимание в первую очередь? Если работодатель сулит вам солидный доход и не требует подтверждения конкретных навыков, знаний и опыта, не просит резюме, примеров выполненной работы или интервью, значит, есть повод насторожиться. Что же тогда нужно этому работодателю? Оказывается, всё очень просто — автору подобного предложения, скорее всего, нужны ваши деньги. А вот вариантов, побуждающих вас выслать ему определенную сумму, существует масса. В большинстве случаев такой псевдоработодатель предлагает вам оплатить какую-либо услугу до начала работ, например открыть счет в определенном банке, зарегистрировать платный почтовый ящик, купить текстовый редактор, в котором будет необходимо набирать и редактировать тексты, и т.д. Подобного рода предложений в Сети очень много.

При этом внешне письма от псевдоработодателей порой выглядят достаточно презентабельно, а используемые ими термины вполне научны. Например, многие предлагают оплатить Manual/Training Fee. То есть вы должны заплатить за инструкции, которые предоставят вам для выполнения будущей работы. Конечно, вполне возможно, что для того, чтобы объяснить вам, что и как нужно делать, работодатель должен дать вам определенные инструкции и ответить на ваши вопросы, и это потребует времени, которое, как известно, — деньги. Но если речь идет о реальном работодателе, то он никогда не будет брать деньги с работника, которого он вводит в курс дела.

Вам могут также предложить оплатить Registration Fee (регистрационный платеж), что тоже, скорее всего, уловка. Регистрации, как правило, необходимы в случае, когда вы надеетесь что-либо получить от мероприятия — принять участие в лекции, конференции и т.д. Но за что же вы должны платить, если собираетесь продать свой труд?

Существует еще один красивый термин, под прикрытием которого у вас попытаются вытянуть деньги, — Make Sure You’re Serious Fee (взнос, подтверждающий серьезность намерений соискателя). Например, вам говорят, что необходима оплата в размере 10 долл., которая подтвердит, что вы действительно готовы взяться за работу, а не водите бедного работодателя за нос. Обычно это тоже хитрость. Поставьте себя на место реального работодателя — у вас есть два претендента: один подходит вам по своим характеристикам, а другой — нет, но последний заплатил 10 долл., подтвердив серьезность своих намерений. Кого вы возьмете на работу?

Если у вас попросили денег для включения в лист телекомьютеров или предложили приобрести пакет документации, необходимый для подачи заявления, то и здесь, скорее всего, вы столкнулись с недобросовестным посредничеством.

Реальный работодатель не использует призывов, направленных на расширение аудитории потенциальных соискателей, тогда как псевдоработодатель, напротив, стремится привлечь как можно большее число людей. Поэтому если вы видите объявления типа «Не требуется специального образования, возраст не ограничен и т.д.», то, скорее всего, перед вами мошенники. Телеработа практически никогда не предлагается непрофессионалам. Дело в том, что обучение потенциального работника дистанционно обходится очень дорого. Дистанционно выгодно привлечь эксперта, а не выучить новичка.

Реальный работодатель обычно предъявляет конкретные требования для выполнения той или иной работы. Чем больше требований указано, тем выше вероятность, что данный работодатель действительно хочет привлечь телекомьютера. Большинство мошенников-работодателей не могут описать технические подробности задания, поскольку вообще его не имеют.

Кроме того, реальный работодатель обычно не объявляет размер зарплаты, если только речь не идет о работе в рамках государственных программ, в случае которых редко прибегают к услугам телеработников. Многие работодатели запрашивают ваши условия, ваши предыдущие оклады и стремятся сэкономить.

Если вам предлагают от 1000 долл. при отсутствии требований к образованию, не стоит тратить времени на чтение такого письма. Реальный работодатель не начинает свое объявление с лозунгов типа «Вы можете выполнять свою работу в режиме телеработы», а прежде всего описывает проблему и лишь в конце указывает, что возможен режим телеработы.

Надеюсь, что вы приобрели необходимые навыки и сможете правильно сортировать письма от работодателей и даже оставлять запрос на их получение с целью поиска работы. Во второй части данной статьи будут указаны сайты, на которых можно найти реальных телеработодателей.

 

Автор будет признателен за комментарии к статье, которые можно присылать по адресу: alproh@aha.ru.

КомпьютерПресс 7'2003

Наш канал на Youtube

1999 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2000 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2001 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2002 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2003 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2004 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2005 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2006 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2007 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2008 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2009 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2010 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2011 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2012 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2013 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Популярные статьи
КомпьютерПресс использует