Новые диски Seagate

Дисковые накопители NL35

Cheetah 15K.4

Cheetah 10K.7

Barracuda 7200.8

Seagate External Hard Drive

Карманный дисковый накопитель Seagate USB2 Pocket Hard Drive

Портативный внешний дисковый накопитель Seagate Portable External Hard Drive

Momentus 5400.2

Momentus 7200.1

Seagate ST1 Series

 

16 июня компания Seagate Technology анонсировала новые дисковые накопители корпоративного класса. Новые накопители Seagate включают высокопроизводительные винчестеры Seagate Cheetah 15K.4 со скоростью вращения шпинделя 15 000 об./мин, винчестеры Seagate Cheetah 10K.7 со скоростью вращения шпинделя 10 000 об./мин и накопители серии Seagate NL35 для окололинейных систем хранения информации, обладающие емкостью 500 Гбайт и стоящие меньше обычных дисковых накопителей корпоративного класса.
Кроме того, Seagate представила новую серию жестких дисков Momentus 5400.2 и 72001.1 для мобильных платформ, а также анонсировала новые модели внутренних и внешних накопителей емкостью 400 Гбайт, малогабаритный портативный внешний накопитель емкостью до 100 Гбайт и первый в мире карманный винчестер. Были представлены и дисковые накопители серии Seagate ST1 Series с формфактором 1 дюйм.

Дисковые накопители NL35

Дисковые накопители новой серии Seagate NL35 — первые в отрасли накопители для ярусных (tiered) окололинейных систем хранения данных, способные вместить 0,5 Тбайт данных. Новый класс систем хранения данных должен заполнить пробел между первичными системами хранения данных и системами архивирования. Основой для этих окололинейных систем хранения данных являются высокоемкие и высоконадежные дисковые накопители с хорошим соотношением «цена/объем» и с поддержкой интерфейса Fibre Channel или Serial ATA.

К окололинейным системам хранения данных относятся системы резервного копирования и восстановления информации с диска на диск, виртуальные ленточные системы резервного копирования и восстановления, ассоциативные запоминающие устройства для управления документооборотом и системы хранения данных нижнего яруса. По сравнению с традиционными ленточными системами резервного копирования, дисковые накопители семейства Seagate NL35 обеспечивают более быстрое, надежное и экономичное резервирование и восстановление данных.

В начало В начало

Cheetah 15K.4

Дисковые накопители Seagate Cheetah 15K.4 обладают лучшим соотношением «цена/производительность», поскольку они обобщают опыт сразу четырех поколений винчестеров Cheetah со скоростью вращения шпинделя 15 000 об./мин. Популярность этой модели на рынке дисковых накопителей корпоративного класса для высокопроизводительных центров обработки данных обеспечена беспрецедентно высокими производительностью и надежностью.

 

Cheetah 15K.4

По сравнению с 3,5-дюймовыми дисковыми накопителями со скоростью вращения 10 000 об./мин, винчестеры Cheetah 15K.4 позволяют выполнять на 30% больше операций ввода-вывода в секунду при сокращении времени отклика на 20%. В итоге новые устройства обеспечивают лучшую производительность при меньшем количестве накопителей, а это, в свою очередь, приводит к снижению общей стоимости владения.

В семействе накопителей Cheetah 15K.4 имеются модели емкостью 36, 73 и 147 Гбайт. Все они оснащены интерфейсом Serial Attached SCSI (SAS).

В начало В начало

Cheetah 10K.7

Новый дисковый накопитель Cheetah 10K.7 обладает максимальной емкостью среди 3,5-дюймовых дисковых накопителей Seagate корпоративного класса со скоростью вращения шпинделя 10 000 об./мин. Винчестеры Cheetah 10K.7 предназначены для приложений, не предъявляющих слишком строгих требований к компактности размещения устройств, но требующих максимальной надежности.

 

Cheetah 10K.7

Винчестеры Seagate Cheetah 10K.7 — новый эталон высокоемких накопителей корпоративного класса, обеспечивающих емкость до 300 Гбайт в низкопрофильном 3,5-дюймовом корпусе. Будучи моделью седьмого поколения популярной линейки накопителей Cheetah со скоростью вращения 10 000 об./мин, новый винчестер обладает высокой емкостью и надежностью и предназначен для корпоративных приложений младшего уровня.

В дисковых накопителях Cheetah 10K.7 задействованы многие технологии, использующиеся в старших моделях Cheetah 15K.4, включая двигатели с гидродинамическими подшипниками и усовершенствованные механизмы для обеспечения целостности данных и коррекции ошибок.

Семейство Cheetah 10K.7 представлено моделями емкостью 73, 146 и 300 Гбайт. Среднее время наработки на отказ составляет 1,4 млн. ч.

В начало В начало

Barracuda 7200.8

Дисковые накопители Barracuda 7200.8 представляют очередное поколение самого популярного в мире семейства накопителей для ПК. Новый винчестер обладает емкостью до 400 Гбайт и обеспечивает превосходную производительность благодаря новому кэшу размером до 16 Мбайт, скорости вращения шпинделя 7200 об./мин и среднему времени поиска 8,0 мс, а также использованию интерфейса Native SATA с поддержкой NCQ и других современных технологий, включая Intel Hyper-Threading.

 

Barracuda 7200.8

Дисковый накопитель Barracuda 7200.8 обеспечивает высокие скорости передачи данных и может применяться в современных игровых системах и производительных рабочих станциях, в домашних мультимедийных центрах на базе ПК, в SATA-серверах начального уровня и в экономичных окололинейных системах хранения данных.

Благодаря патентованным двигателям SoftSonic с гидродинамическими подшипниками уровень шума винчестера крайне низок и в состоянии ожидания не превышает 2,0 белл (для модели емкостью 120 Гбайт).

В начало В начало

Seagate External Hard Drive

Новый портативный внешний винчестер не занимает много места на рабочем столе и идеально подходит для использования вместе с ноутбуком в поездках; при этом он обладает емкостью 100 Гбайт.

 

Seagate External Hard Drive

Новый внешний дисковый накопитель Seagate External Hard Drive отличается превосходным дизайном, прекрасными охлаждением и прочностью, позволяет выполнять резервное копирование одним нажатием кнопки и снабжен удобным включателем/выключателем питания, обеспечивающим экономию энергии и сохранность данных. Благодаря уникальной конструкции внешние винчестеры Seagate можно устанавливать как вертикально, так и горизонтально, что позволяет экономить место на рабочем столе. Кроме того, пользователи могут подключать и отключать внешние винчестеры без выключения компьютера.

В начало В начало

Карманный дисковый накопитель Seagate USB2 Pocket Hard Drive

Первый в мире карманный дисковый накопитель производства Seagate настолько крохотный, что умещается в кармане пиджака или в несессере. Благодаря надежному корпусу, скругленным формам и прекрасной ударопрочности внешний карманный винчестер является таким же мобильным и удобным, как и USB-брелоки. При этом он обладает емкостью от 2,5 до 5 Гбайт, что позволяет переносить или резервировать огромные объемы данных.

 

Seagate USB2 Pocket Hard Drive

В начало В начало

Портативный внешний дисковый накопитель Seagate Portable External Hard Drive

Новый портативный внешний дисковый накопитель Seagate на базе 2,5-дюймового диска при емкости 100 Гбайт занимает очень мало места на рабочем столе. Это самый малогабаритный настольный внешний накопитель от известного производителя, представленный сегодня на рынке. Будучи портативным решением с поддержкой USB, накопитель Seagate Portable External Hard Drive отличается низким энергопотреблением, высокой ударопрочностью и компактными размерами и идеально подходит для мобильных пользователей, которые хотят всегда иметь при себе свои цифровые данные.

В начало В начало

Momentus 5400.2

Новый дисковый накопитель Seagate Momentus 5400.2 с формфактором 2,5 дюйма обладает емкостью 100 Гбайт, что реализовано с помощью двух пластин с плотностью записи 50 Гбайт на пластину. Благодаря скорости вращения шпинделя 5400 об./мин производительность накопителя почти на 50% выше, чем у накопителей со скоростью вращения 4200 об./мин.

 

Momentus 5400.2

При этом новая модель потребляет столько же энергии, сколько и накопители со скоростью вращения 4200 об./мин. Модель Seagate Momentus 5400.2 способна выдерживать удары в нерабочем состоянии до 800 G. Высокая ударопрочность и надежность конструкции позволяют применять ее в ноутбуках и других системах, предназначенных для использования в мобильных условиях.

В начало В начало

Momentus 7200.1

Новый накопитель Seagate Momentus 7200.1 с формфактором 2,5 дюйма и скоростью вращения шпинделя 7200 об./мин обладает емкостью до 100 Гбайт, что делает его идеальным решением для высокопроизводительных мобильных ПК. Модель Seagate Momentus 7200.1 можно также использовать в мобильных игровых системах, в ПК малых формфакторов и в ряде других устройств, включая blade-серверы, MP3-плееры, принтеры и копиры. Модель Momentus 7200.1 будет поставляться с интерфейсами Serial ATA и Ultra ATA и, как и другие накопители семейства Momentus, обладает высокой ударопрочностью (до 800 G в нерабочем состоянии), что позволит использовать ее в ноутбуках, а также в других мобильных системах, включая промышленные.

Благодаря уникальной системе защиты G-Force Protection, новые модели 2,5-дюймовых дисковых накопителей Seagate превосходят соответствующие модели конкурентов по способности выдерживать удары, а также вибрацию, которая часто имеет место в многодисковых системах (например, в серверах начального уровня). Уникальная технология плавающей магнитной головки QuietStep снижает до минимума шумы при позиционировании головки.

 

Momentus 7200.1

Дисковые накопители Momentus завоевали популярность у мировых производителей ноутбуков и в настоящее время используются в ноутбуках почти всех известных брендов, включая Acer, Alienware, Dell, HP, Fujitsu Siemens, Legend, NEC Computers International и др. Кроме того, накопители Momentus могут с успехом использоваться в сегменте whitebook. Это сравнительно новый рынок, который появился благодаря независимым системным интеграторам в канале дистрибьюции. В сущности, whitebook представляет собой ноутбук типа barebone — по сравнению с готовым ноутбуком ему не хватает модулей памяти, дискового накопителя и процессора. Добавление в такую систему памяти, винчестера и процессора занимает у системных интеграторов около десяти минут. Подобная технология производства позволяет системным интеграторам выходить на рынок ноутбуков со своими собственными решениями. Ведущие производители ноутбуков и поставщики комплектующих выбирают Seagate Momentus из-за уникального сочетания высокой производительности, низкого энергопотребления, надежности и бесшумности.

В начало В начало

Seagate ST1 Series

Новые дисковые накопители серии Seagate ST1 Series емкостью 2,5 и 5 Гбайт с формфактором 1 дюйм позволяют хранить целые фонотеки высококачественной музыки для воспроизведения на карманных плеерах. Новая уникальная технология RunOn устраняет щелчки и пропуски, вызванные тряской и вибрациями во время ходьбы. Накопители серии Seagate ST1 вмещают до 90 часов музыки в битрейте 128 Мбит/с, время включения винчестера не превышает 2,5 с, а оригинальная конструкция изменяет представление о прочности однодюймовых накопителей. Винчестеры серии ST1 совместимы со всеми существующими стандартами портативных устройств, использующих дисковые накопители.

 

Seagate ST1 Series

Новые однодюймовые дисковые накопители Seagate CompactFlash Photo Hard Drive с интерфейсом CompactFlash обладают емкостью 2,5 и 5 Гбайт и предназначены для цифровых камер. В результате рядовые пользователи и профессиональные фотографы получают емкие запоминающие устройства по значительно более низкой цене, по сравнению с «твердотельной» памятью.

 

Seagate ST1 Series

Дисковые накопители Seagate CompactFlash Photo Hard Drive подключаются к стандартному разъему CompactFlash, который имеется во многих современных цифровых видео- и фотокамерах.

КомпьютерПресс 7'2004

Наш канал на Youtube

1999 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2000 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2001 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2002 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2003 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2004 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2005 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2006 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2007 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2008 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2009 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2010 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2011 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2012 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2013 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Популярные статьи
КомпьютерПресс использует