oldi

Модельный ряд ноутбуков LG

Ноутбук LG LM50-HHWR

Ноутбук LG LM40-H11R

Ноутбуки LG LS50/LS40

Планшетные ноутбуки LT20

Ноутбук LG LU20

 

Имеющая огромный опыт производства ноутбуков и уже создававшая международные альянсы по разработке и выпуску портативных компьютеров, компания LG Electronics в конце 2003 года вышла на российский IT-рынок под собственным брендом. Сегодня LG предлагает ноутбуки пяти серий: LM, LS, LT, LU и LP.

Серия LM — это премиум-сегмент, в который входят суперлегкие и экстратонкие ноутбуки LM50 с 15-дюймовой и LM40 с 14-дюймовой ЖК-матрицами.

Серия LS — это ноутбуки бизнес-сегмента, в которых сочетаются высокая производительность, превосходная функциональная оснащенность и экономичность. Данная серия также включает модели с 15- и 14-дюймовыми ЖК-матрицами — LS50 и LS40 соответственно.

Серия LT — ультратонкий планшетный ноутбук на базе последних технологий. Данная серия включает модели с 12,1-дюймовой ЖК-матрицей.

Серия LU — супермобильный, тонкий и элегантный ноутбук. Данная серия включает в себя модели с 12,1-дюймовой ЖК-матрицей.

Со второй половины мая текущего года LG Electronics выпускает вышеуказанные серии на базе новых процессоров Intel Pentium M 735, 745 и 755, которые ранее были известны под кодовым названием Dothan. Новые процессоры для мобильных ПК, впервые созданные по 90-нанометровой производственной технологии Intel, характеризуются более высокими тактовыми частотами и большим размером кэш-памяти, что позволяет достичь большей производительности.

Ноутбук LG LM50-HHWR

Ноутбук LG LM50-HHWR, отличающийся изящными формами и великолепными характеристиками, никого не оставит равнодушным. Его элегантный дизайн подчеркивает черная глянцевая полоса со светодиодными индикаторами на крышке корпуса. Сам же корпус серебристого цвета выполнен из легкого магниевого сплава, а его черное основание — из высокопрочного композиционного материала на основе магниевого сплава и углеродного волокна, что обеспечивает великолепное сочетание изящного дизайна и прочной конструкции. Качество покрытия корпуса вселяет уверенность в том, что через некоторое время на нем не появятся царапины.

Клавиатура ноутбука функциональная и качественная. Клавиши крупные, имеют достаточную величину обратного хода, хорошую отдачу. Черные клавиши великолепно контрастируют с белыми символами, а основание клавиатуры не прогибается даже при сильном надавливании.

Отличительной чертой данной модели является сочетание сверхтонкого исполнения и малого веса с высокой производительностью и функциональностью. При размере ЖК-матрицы 15 дюймов толщина модели составляет 26,4 мм, а вес — 2,4 кг в комплекте со стандартной аккумуляторной батареей. Секрет столь малой толщины корпуса заключается в том, что в ноутбуке используются ЖК-дисплей толщиной всего 9 мм и комбинированный DVD/CD-RW-привод толщиной 9,5 мм.

При этом необходимо учесть, что по своим функциональным возможностям этот ноутбук вполне может конкурировать с полноразмерным персональным компьютером.

Модель LG LM50-HHWR является на данный момент последней разработкой компании, основанной на базе нового процессора Intel Pentium M 745 (Dothan) и набора системной логики Intel 855 PM.

Графическая подсистема ноутбука построена на основе новейшей высокопроизводительной видеокарты ATI Radeon Mobility 9700 (в зависимости от комплектации возможны модели с адаптерами ATI Radeon Mobility 9600/9200).

Функциональность ноутбука LM50 подчеркивается большим количеством всевозможных портов ввода-вывода. Так, ноутбук оснащен тремя портами USB 2.0, одним параллельным LPT-портом, VGA-разъемом для подключения внешнего монитора, разъемом S-Video, разъемом интерфейса IEEE-1394 и PCMCIA-слотом. Кроме того, предусмотрены разъем RJ-45 для подключения к внешней сети Ethernet 10/100Base-TX и разъем RJ-11 для подключения к телефонной линии интегрированного модема, а также инфракрасный порт IrDA. Вдобавок ко всему имеются устройство для чтения флэш-карт «4 в 1» и разъемы для подключения наушников, микрофона и SP/DIF-выход (поддержка аудиоформата 5.1).

На передней панели ноутбука расположены два стереодинамика, обеспечивающие мощный и динамичный звук.

Коммуникационные возможности ноутбука LM50 определяются сетевым контроллером Ethernet 10/100Base-TX 3Com 3C920, беспроводным адаптером для подключения к беспроводной сети и интегрированным модемом.

 

Ноутбук LG LM50-HHWR

Особого внимания заслуживает модуль беспроводной связи. Прежде всего речь идет о поддержке как беспроводных стандартов IEEE 802.11b/g в частотном диапазоне 2,4 ГГц, так и стандарта IEEE 802.11a в частотном диапазоне 5 ГГц. Сосуществование двух протоколов беспроводной связи достигается за счет разнесенного контура антенн. Кроме того, в ноутбуке LM50 используется двойная четырехполосная антенна Quad Band высокой чувствительности, которая обеспечивает прием одной полосы 802.11b и трех полос 802.11a. В результате ноутбук независимо от своего положения гарантирует отличный прием в широком диапазоне полос и стабильное соединение со всеми источниками вещания.

В ноутбуке LM50 могут использоваться два типа аккумуляторных батарей: стандартная шестиэлементная батарея с паспортной емкостью 48 840 мВт.ч и девятиэлементная батарея увеличенной емкости (73 260 мВт.ч).

Яркость ЖК-дисплея составляет 200 nit, что на 33% ярче обычной LCD-панели. Также ЖК-дисплей характеризуется широким углом обзора — 160°.

В дополнение ко всему в ноутбуке LM50 применяется фирменная технология Battery Miser для максимизации работы в автономном режиме, позволяющая автоматически регулировать яркость ЖК-экрана. Функция автоматической настройки яркости жидкокристаллического экрана уменьшает яркость и переводит его в режим экономии энергии при паузах в работе и восстанавливает яркость при возобновлении работы. Кроме того, технология Battery Miser обеспечивает экономию питания звукового устройства, уменьшая энергопотребление в пассивном режиме. В результате ноутбук LG LM50 обладает необычайно длительным временем работы в автономном режиме при питании от аккумуляторной батареи.

Ноутбук LG LM40-H11R

Главное отличие ноутбука LG серии LM40 от уже рассмотренной модели LM50 заключается в размере ЖК-матрицы: для модели LG LM40 он составляет 14,1-дюйма при рабочем разрешении 1024Ѕ768 точек.

Уменьшение размера ЖК-матрицы положительно сказалось на размерах и весе ноутбука: при габаритах 315Ѕ263Ѕ25,4 мм вес ноутбука составляет всего 2,2 кг в комплекте со стандартной батареей. Во всем остальном модель LG LM40 не отличается от LM50 — это также ноутбук премиум-класса с элегантным дизайном: корпус с серебристым покрытием и глянцевой полосой черного цвета.

Техническое оснащение ноутбука LM40 в точности повторяет старшую модель LM50, а кроме того, LM40 оснащен стильным индикатором синего цвета на верхней крышке ноутбука, который очень эффектно смотрится при беспроводном подключении к сети.

Ноутбуки LG LS50/LS40

Ноутбуки LS50/LS40 позиционируются как модели бизнес-класса, способные стать полноценной заменой настольного компьютера. Они, так же как модели премиум-серии, созданы на базе обновленной мобильной технологии Intel Centrino и нового процессора Intel Pentium M (Dothan) с тактовой частотой от 1,4 до 1,8 ГГц.

Дизайн моделей LS50/LS40 соответствует моде — серебристая крышка из магниевого сплава, того же цвета внутренняя окраска, а вот низ корпуса абсолютно черный и выполнен из углеродного волокна. Еще одна интересная тенденция в дизайне корпусов — сильно скошенные углы. При большом размере дисплея и таком строении корпуса, а также из-за контрастной расцветки создается впечатление, что ноутбук невероятно тонкий.

Как и в моделях старшей серии, в ноутбуках серии LS используется очень качественная клавиатура, клавиши которой подпружинены и имеют достаточную величину обратного хода. Основание клавиатуры не прогибается, в отличие от многих дешевых моделей других производителей.

Основу ноутбуков серий LS50/LS40 составляет набор системной логики Intel 855PM или Intel 855GME. Графическая подсистема, в зависимости от варианта чипсета, построена на основе новейшего графического процессора ATI Radeon Mobility 9700 (более ранние версии ноутбуков этой серии комплектовались графическими процессорами ATI Radeon Mobility 9600/9200), а иногда в ней используется встроенный в чипсет графический контроллер Intel Extreme Graphics 2.

 

Ноутбуки LG LS50/LS40

По своей функциональности ноутбуки серий LS50/LS40 не уступают моделям старших серий. Так, ноутбуки оснащены жестким диском с емкостью от 40 до 80 Гбайт, от 256 до 512 Мбайт оперативной памяти DDR333 и комбинированным DVD/CD-RW-приводом или DVD±RW-приводом.

Ноутбуки LS50/LS40 оснащены тремя портами USB 2.0, PCMCIA-слотом, VGA-разъемом для подключения внешнего монитора, разъемом параллельного интерфейса. Предусмотрены разъем RJ-45 для подключения к внешней сети Ethernet 10/100Base-TX и разъем RJ-11 для подключения к телефонной линии интегрированного модема. Вдобавок к этому имеются устройство для чтения флэш-карт «4 в 1», разъемы для подключения наушников, микрофона и SP/DIF-выход (поддержка аудиоформата 5.1).

Кроме встроенного модема и сетевого адаптера, ноутбуки этих серий оснащаются модулем беспроводной связи с поддержкой стандартов IEEE 802.11b/g в частотном диапазоне 2,4 ГГц и IEEE 802.11a в частотном диапазоне 5 ГГц.

Единственное различие серий LS50 и LS40 заключается в размере ЖК-матрицы и габаритах корпуса. Так, ноутбуки серии LS50 имеют 15-дюймовую матрицу (рабочее разрешение 1400Ѕ1050 точек), габариты корпуса составляют 335Ѕ274Ѕ30,8 мм при весе 2,7 кг в комплекте с аккумуляторной батареей. Ноутбуки серии LS40 оснащены 14,1-дюймовой матрицей (рабочее разрешение 1024Ѕ768 точек), габариты корпуса составляют 318,6Ѕ264,5Ѕ29,8 мм при весе 2,4 кг, включая стандартную аккумуляторную батарею.

К тому же в моделях серий LS50/LS40, как и во всех ноутбуках производства LG, применяется фирменная технология уменьшения энергопотребления Battery Miser, позволяющая существенно продлить время автономной работы ноутбуков.

Планшетные ноутбуки LT20

Серия LT20 — это ультракомпактные ноутбуки с возможностью трансформации в планшетный ПК. Для того чтобы переделать ноутбук в планшетный ПК, достаточно раскрыть его на 90°, затем развернуть крышку вокруг поворотного шарнира и опустить вплотную к клавиатуре, зафиксировав защелку на ЖК-панели. Кстати, промежуточное положение экрана может оказаться полезным в случае, если вы хотите продемонстрировать изображение своему собеседнику — не обязательно разворачивать всю машину, а уж тем более просить его подойти к вам.

В стандартный комплект входят два стилуса: один — мини, встроенный в корпус ноутбука, а второй — большой и удобный, с запасными сменными перьями.

Экран LT20 является сенсорным (для перемещения курсора стилус можно держать на расстоянии, надавливая лишь при выборе элемента или для запуска приложения). Стилус используется и в планшетном режиме для ввода данных и управления компьютером. Как и у большинства планшетников, в комплект устройства входит система распознавания рукописного ввода — Paragon PenReader. Осуществлена поддержка ввода букв русского алфавита, цифр и некоторых дополнительных символов и макросов. В системе заложено около 240 стандартных начертаний, что является достаточным для распознавания любого разборчивого почерка.

Яркость ЖК-дисплея составляет 200 nit, что на 33% ярче обычной LCD-панели. Кроме того, матрица ноутбука характеризуется широкими углами обзора в 160°, поэтому изображение на экране остается четким и без искажения цветопередачи при наблюдении с любого угла.

Корпус ноутбука сделан из самых современных материалов — магниевого сплава и углеродного волокна, благодаря чему достигнута великолепная комбинация легкого, тонкого исполнения и прочной конструкции.

 

Планшетные ноутбуки LT20

Ноутбуки LG серии LT20 отличаются изящными формами и минимальными габаритами. При размере ЖК-матрицы в 12,1 дюйма (рабочее разрешение 1024Ѕ768 точек) габариты ноутбука-трансформера составляют 289,6Ѕ243,2Ѕ19,8/26,5/29 мм, а вес — всего 1,75 кг, включая стандартную аккумуляторную батарею.

Черное основание и светло-серая верхняя крышка выполнены из дорогого, приятного на ощупь пластика, а некоторые элементы и функциональные кнопки сделаны под металл серебристого цвета. За счет такой конструкции отчетливо видны шесть статусных индикаторов в левой части основания ноутбука, а в режиме планшетника на правом выступе располагаются функциональные клавиши и кнопка питания.

Несмотря на минимальные габариты, в устройстве установлена функциональная и качественная 83-клавишная клавиатура. Черные, в тон корпусу клавиши великолепно контрастируют с ярко-белыми символами, а основание клавиатуры не прогибается даже при сильном надавливании.

В ноутбуке LT20 предустановлена операционная система Microsoft Windows XP Tablet PC Edition.

Основу ноутбука-трансформера составляют новый процессор Intel Pentium M (Dothan) (L2 = 2 Мбайт) с тактовой частотой до 1,8 ГГц и набор системной логики Intel 855GME со встроенным графическим контроллером Intel Extreme Graphics. Ноутбук комплектуется высокопроизводительной оперативной памятью DDR333 объемом от 256 до 512 Мбайт с возможностью расширения до 2 Гбайт. В качестве накопителя используется жесткий диск емкостью от 30 до 80 Гбайт.

Ноутбук комплектуется встроенным модемом, сетевой картой 3Com 3C920 Ethernet 10Base-T/100Base-TX, адаптером беспроводной сети Intel PRO/Wireless Mini LAN Card 802.11b/g и инновационной четырехполосной антенной Quad Band.

Хотелось бы отметить поставляемое в комплекте фирменное ПО. Так, IP Operator позволяет запоминать и быстро восстанавливать настройки как проводной, так и беспроводной сети нажатием всего одной клавиши — весьма полезный инструмент для человека, который пользуется ноутбуком постоянно.

Ноутбуки серии LT20 оснащены разнообразными цифровыми и аналоговыми интерфейсами. Наличие одного PC Card slot — 1ЅType II, трех USB v2.0, IEEE-1394, VGA, RJ11 (модем), RJ45 (LAN), выхода для наушников, входа для микрофона, DC-in делает этот ноутбук незаменимым инструментом для делового человека. Кроме того, в ноутбуке имеется встроенный слот для карт флэш-памяти SD.

Помимо фирменной технологии снижения энергопотребления Battery Miser, ноутбук LT20 обладает уникальной особенностью: он не прекращает работу в течение трех минут после извлечения действующего аккумулятора. Это позволяет менять аккумуляторы ноутбука, не прерывая работу. На аккумуляторной батарее расположены три индикатора, по которым определяется оставшийся уровень заряда (один индикатор — заряд от 0 до 33%, два — заряд от 33 до 66%, три — от 66-100%).

Ноутбук LG LU20

По своему дизайну ноутбуки серии LU20 похожи на вышерассмотренные модели серии LT20 — это ультракомпактные ноутбуки с поворотной матрицей. Размер ЖК-матрицы составляет 12,1 дюйма при рабочем разрешении 1024Ѕ768 точек. При этом габариты корпуса ноутбука составляют 289,6Ѕ243,2Ѕ16,8/24,5/27 мм, а вес — 1,58 кг. Отметим, что в ряду ноутбуков LG модель LU20 является самой легкой.

Основное отличие серии LU20 от серии LT20 — это отсутствие функций планшетного ПК, то есть LU20 представляет собой классический ультракомпактный ноутбук.

Конечно же, данная модель предназначена прежде всего для мобильных пользователей, которым требуется эффективно выполнять свою работу независимо от местонахождения.

Ноутбук построен на процессоре Intel Pentium M (Dothan) с тактовой частотой до 1,8 ГГц и наборе системной логики Intel 855GME со встроенным графическим контроллером Intel Extreme Graphics. Как и модели серии LT20, ноутбуки серии LU20 комплектуются высокопроизводительной оперативной памятью DDR333 объемом от 256 до 512 Мбайт с возможностью расширения до 2 Гбайт, а в качестве накопителя используется жесткий диск емкостью от 30 до 80 Гбайт.

Коммуникационные возможности ноутбука LU20 реализованы через встроенный модем, сетевую карту Ethernet 10/100Base-TX и адаптер беспроводной сети Intel PRO/Wireless Mini LAN Card 802.11b/g с четырехполосной антенной Quad Band.

Кроме того, ноутбук LU20 оснащен тремя портами USB 2.0, одним портом IEEE-1394, параллельным портом, VGA-разъемом для подключения внешнего монитора или проектора, инфракрасным портом, слотом PCMCIA Type II, слотом для карт флэш-памяти SD. Имеются также выход для подключения наушников и вход для микрофона.

Среди достоинств ноутбуков серии LU20, как и моделей серии LT20, — не только фирменная технология снижения энергопотребления Battery Miser, но и возможность смены аккумулятора без прекращения работы, то есть по извлечении действующего аккумулятора ноутбук продолжает работать в течение трех минут от встроенного аккумулятора.

КомпьютерПресс 8'2004