oldi

Защита при нестабильном энергоснабжении

Back-UPS AVR 500

SurgeArrest Notebook Pro Surge Protector (PNotePro-EC)

Back-UPS AVR 500

В районах, где слишком часто возникают перебои с энергоснабжением, для защиты оборудования может оказаться недостаточно обычного батарейного питания. Новый ИБП Back-UPS AVR 500 специально предназначен для работы в таких условиях. Он обеспечивает максимально эффективное использование батарейной поддержки и совместим с генераторами на топливных элементах, включая портативные.

Из ряда ИБП серии Back-UPS новое устройство выделяется наличием функции автоматической регулировки напряжения (Automatic Voltage Regulation, AVR), которая постоянно корректирует питание, подаваемое в компьютер. Это позволяет работать при понижении или всплесках напряжения, не используя энергию батареи. Кроме того, Back-UPS AVR 500 обеспечивает быструю зарядку батареи. Ему требуется на 40% меньше времени по сравнению с обычным ИБП.

Особенности Back-UPS AVR 500

Функция автоматической коррекции напряжения (AVR)

Функции SmartBoost и SmartTrim AVR корректируют напряжение, обеспечивая возможность нормальной работы при понижении и повышении напряжения без затрат энергии батареи. AVR действует в пределах от 161 до 283 В.

Быстрая зарядка батареи

Зарядка батареи до уровня 90% производится в среднем на 40% быстрее, чем в других ИБП. Это означает более высокую готовность Back-UPS AVR 500 к неожиданным отключениям питания.

Функция управления батареей

Микропроцессорное управление батареей позволяет следить за производительностью батареи и максимально продлевает срок ее службы с помощью автоматического самотестирования и регистрации состояния. Состояние батареи автоматически регистрируется по результатам самотестирования каждые две недели. Тесты могут быть выполнены и вручную.

Визуальные и звуковые сигналы

Для индикации состояния ИБП и батареи, включая разрядку батареи и перегрузку, Back-UPS AVR 500 использует различные визуальные и звуковые сигналы.

«Горячая» замена батарей

Батареи ИБП обычно служат от трех до шести лет. В условиях частых сбоев электропитания и высокой температуры окружающей среды срок жизни батареи может составлять от двух до трех лет. Back-UPS AVR 500 использует заменяемые пользователем батареи. Для замены батарей не требуется отключение устройства.

Три выходных разъема питания

Back-UPS AVR 500 имеет три выходных разъема батарейной поддержки со стабилизацией напряжения — можно подключить компьютер, монитор и другие периферийные устройства.

Технические характеристики Back-UPS AVR 500

Один выходной разъем сетевого фильтра

Разъем сетевого фильтра Back-UPS AVR 500 служит для защиты лазерного принтера или других периферийных устройств, которые не требует батарейной поддержки питания.

Автоматическое сохранение файлов

Программа PowerChute plus компании APC (приобретается отдельно) осуществляет связь с ИБП через интерфейсный порт компьютера. При выключении внешнего питания PowerChute plus автоматически сохраняет файлы и корректно закрывает систему.

Время автономной работы компьютера с Back-UPS AVR 500:

в начало

в начало

SurgeArrest Notebook Pro Surge Protector (PNotePro-EC)

Ноутбуки не нужно защищать от отключения питания, но, как и любое оборудование, они нуждаются в улучшении электропитания — особенно при нестабильном электроснабжении. Сетевой фильтр SurgeArrest Notebook Pro Surge Protector (PNotePro-EC) обеспечивает портативным компьютерам защиту от всплесков напряжения не только в электросетях, но и в телефонных линиях. Встроенная функция обнаружения избыточных токов (Excess Current Detection) позволяет PNotePro предупреждать пользователя об опасности повреждения модема, который подключается к телефонной линии через собственный телефонный кабель PNotePro-EC длиной 1,8 м.

Особенности PNotePro-EC

Компактность и легкость в установке

Крепление типа Velcro («липучка») обеспечивает быструю и надежную установку, удобное соединение с адаптером переменного тока и возможность закрепления всех кабелей. PNotePro-EC очень просто устанавливается между сетевым адаптером ноутбука и розеткой электросети.

Индикатор защиты

Специальный индикатор информирует пользователя о возникновении повреждений в электрических цепях PNotePro-EC.

Обнаружение избыточных токов в телефонных линиях

Функция обнаружения избыточных токов (Excess Current Detection) предупреждает пользователя о возможном повреждении модема в результате воздействия сверхтоков на телефонную линию (избыточные токи обычно возникают в цифровых линиях).

Совместимость

Электрическая схема PNotePro-EC рассчитана на широкий диапазон напряжений (100-240 В переменного тока). PNotePro-EC совместим со всеми адаптерами, имеющими двухконтактный выходной разъем (разъем С8), как у большинства портативных компьютеров.

Технические характеристики PNotePro-EC

КомпьютерПресс 9'1999