Мультимедиа-проектор Hitachi CP-X985

Основные технические характеристики Hitachi CP-X985

CP-X985 является сегодня топ-моделью портативных проекторов Hitachi. Несмотря на скромные габариты и вес менее 7 кг, он обеспечивает яркость в 3200 люмен (по ANSI), занимая на данный момент по этому параметру лидирующее положение среди портативных моделей.

Корпус этого проектора окрашен в серебристый цвет. Две выдвигающиеся ножки позволяют регулировать угол наклона корпуса проектора к горизонтали в пределах от 0 до 9°. Для защиты от загрязнения и механических повреждений объектив в нерабочем состоянии и при транспортировке закрывается специальной пластиковой крышкой. Кроме того, конструкция проектора обеспечивает сохранение настроек оптической системы при ударах.

В коробке помимо собственно проектора находятся:

  • пульт дистанционного управления (ДУ) на ИК-лучах;
  • три шнура для подключения к электросети (с вилками, соответствующими европейскому, американскому и британскому стандартам);
  • кабель с двумя 15-контактными разъемами D-Sub для подключения к компьютеру;
  • аудио/видеокабель с тремя разъемами RCA (композитный видеосигнал плюс стереозвук);
  • кабель для подключения компонентного видеосигнала;
  • кабель-переходник для подключения к порту PS/2;
  • две батарейки формата АА для пульта ДУ;
  • руководство пользователя и инструкция по технике безопасности.

Помимо этого в комплект поставки входит мягкая сумка для транспортировки проектора.

Представленный набор аксессуаров позволяет без проблем эксплуатировать проектор в различных регионах и легко подсоединять к нему самое разное оборудование.

Теперь рассмотрим панель коммутации, расположенную на левой плоскости корпуса. Для подключения видеооборудования предусмотрены S-video- и композитный видеовходы (оснащенные соответственно разъемами miniDIN и RCA), а также компонентный видеовход. Для подключения компьютерного видеосигнала предусмотрены два аналоговых входа, оснащенных 15-контактными разъемами D-Sub, а также цифровой вход стандарта DVI-D. Кроме того, для подключения контрольного монитора или параллельно работающего проектора предусмотрен видеовыход, оснащенный 15-контактным разъемом D-Sub. Для коммутации аудиосигналов имеются три аудиовхода (один — с парой разъемов RCA, а два других — с разъемами minijack) и один аудиовыход (minijack). Также предусмотрены последовательный интерфейс1 и порт USB для реализации режима эмуляции мыши (то есть управления курсором с пульта проектора).

Немаловажное значение с точки зрения удобства эксплуатации имеет реализация управления. Управление настройкой и работой Hitachi CP-X985 можно осуществлять как с панели управления, так и при помощи пульта ДУ. Поскольку панель управления на самом устройстве используется довольно редко, разработчики решили не перегружать ее большим количеством кнопок. В неглубокой круглой нише верхней плоскости корпуса расположены пары кнопок для управления фокусировкой и уменьшением/увеличением (zoom), а также кнопки включения рабочего режима, отключения звука, выбора источника изображения и сброса параметров (reset). В центре панели управления предусмотрены четыре кнопки для навигации по экранному меню и три светодиодных индикатора.

Конструкция пульта ДУ ориентирована на максимально быстрое и эффективное управление наиболее часто используемыми функциями. Для оперативного управления громкостью звука, увеличением/уменьшением всего изображения (zoom) или его фрагмента (magnify), а также фокусировкой предусмотрены отдельные пары кнопок. Кроме того, на пульте имеется плоский четырехпозиционный манипулятор (disk pad) для управления курсором в режиме эмуляции мыши. При проведении презентаций или семинаров весьма полезной может оказаться встроенная в пульт лазерная указка. Для обеспечения большей свободы оператора ИК-приемники пульта ДУ расположены в двух точках корпуса проектора — на задней и передней панелях.

Напоследок нельзя не сказать о выдающихся возможностях этого проектора. Мощная лампа и отлично сконструированная оптическая система позволяют получать изображение размером до 300 дюймов (7,62 м) по диагонали. Наряду с этим предусмотрена возможность работы и в небольших помещениях (даже в обычной квартире) — минимальное расстояние до экрана составляет всего 1,1 м. Наличие функций компенсации трапецеидальных искажений и зеркалирования изображения позволяет использовать для установки этого проектора потолочное крепление. Благодаря хорошей поддержке самого разнообразного видеооборудования (предусмотрены видеовходы трех стандартов и возможность обработки широкоэкранного изображения) CP-X985 можно эффективно использовать не только на выставках и презентациях, но и в качестве компонента домашнего кинотеатра. На все проекторы Нitachi предоставляется трехлетняя гарантия.

КомпьютерПресс 9'2001