Офисная техника Brother: скорость и эффективность

Факсимильные аппараты

Лазерные принтеры

Многофункциональные центры

 

Brother: хронология успеха

 

В России факсимильные аппараты, многофункциональные устройства и лазерные принтеры Brother пока известны гораздо меньше, чем, например, выпускаемые этой компанией швейные машинки и оверлоки. Между тем офисная техника этой японской корпорации заслуженно занимает лидирующие позиции на мировом рынке, и, надеемся, со временем будет по достоинству оценена и завоюет симпатии отечественных пользователей.

Бурное развитие информационных и телекоммуникационных технологий повлекло за собой значительные изменения в структуре рынка офисных систем, что, в свою очередь, привело к возникновению потребности в качественно новых офисных устройствах. Возникновение рынка SOHO вызвало появление многофункциональных устройств, совмещающих в себе функции принтера, сканера, копировального аппарата и пр. Brother при разработке своих изделий всегда стремится использовать новейшие технологии и максимально учитывать потребности той категории пользователей, для которой они предназначены. Кратко девиз компании можно выразить словами: скорость, эффективность, надежность, качество.

Факсимильные аппараты

Как известно, одним из непременных атрибутов современного офиса является факсимильный аппарат. Несмотря на то что в последнее время получили широкое распространение электронная почта и различные Интернет-услуги, потребность в факсимильной связи не только не уменьшилась, а наоборот, значительно возросла (см. CeBit News № 3’2001 «Факсы возвращаются»), и до сих пор факсимильные аппараты остаются основным инструментом, используемым для передачи документов. Линейка выпускаемых Brother факсимильных аппаратов включает модели, ориентированные на различные группы пользователей. Представлены модели, использующие как специальную термобумагу (Fax-515, Fax 525DT), так и обычную офисную бумагу (Fax T74, Fax T76, Fax T78). Наличие встроенной памяти позволяет сохранять поступающие сообщения даже при отсутствии бумаги.

Многие модели факсимильных аппаратов Brother обладают дополнительными функциями, например цифровым автоответчиком, возможностями организации нескольких личных почтовых ящиков, переадресации факсов на другой телефонный номер, извещения о приеме документа и т.д. По результатам исследований американской компании HOT Market Monitor of Personal Technology Research, в 2000 году компания Brother была признана лидером по объему продаж факсимильных аппаратов.

В начало В начало

Лазерные принтеры

Не менее успешными продуктами являются и лазерные принтеры Brother. В прошлом году персональный лазерный принтер HL-1240, благодаря своим поистине выдающимся характеристикам, стал настоящим бестселлером в мире персональных лазерных принтеров. Высокий уровень HL-1240 был подтвержден и нашей тестовой лабораторией: по результатам проведенного тестирования (см. «Лазерные принтеры класса SOHO», КомпьютерПресс № 1’2000) этот принтер стал победителем в номинации «Самый качественный принтер» и был отмечен знаком «Выбор редакции».

На фоне успеха принтеров 1200-й серии Brother разработал новую, 1600-ю, серию лазерных принтеров, которая адресована как индивидуальным пользователям, так и небольшим рабочим группам. В принтерах HL-1650 и HL-1670N достигнуто удачное сочетание высокой производительности и надежности с отличным качеством и низкой себестоимостью печати. Стоит также отметить, что эти модели обеспечивают автоматическую двустороннюю печать, что пока является редкостью для данного ценового класса.

В начало В начало

Многофункциональные центры

На протяжении уже нескольких лет пользуются популярностью многофункциональные центры, совмещающие возможности нескольких устройств. В зависимости от ориентированности на тот или иной сегмент потребительского рынка набор таких возможностей варьируется. Например, HL-P2500 может выполнять функции трех устройств: лазерного принтера, протяжного сканера и цифрового копира. Для наиболее требовательных пользователей выпускается модель MFC-9870, обладающая уникальными характеристиками и не имеющая аналогов у других производителей. MFC-9870 может выполнять функции цветного планшетного сканера с автоматической подачей документов, монохромного лазерного принтера, копировального аппарата и факс-модема. 4 Мбайт встроенной памяти позволяют хранить до 130 страниц принятых документов, а также загружать до 270 страниц документов для отправки в автономном режиме. При этом список рассылки может содержать до 182 абонентов, и для каждого из них можно задать время отправки.

КомпьютерПресс 10'2001