Как использовать MS Investor Ticker для показа частных новостей

Виталий Сизов

Элемент управления MS Investor Ticker

Формирование файла новостей

Элемент управления MS Investor Ticker

Одним из самых замечательных элементов управления, предназначенных для использования на HTML-страницах, является MS Investor Ticker. С помощью этого элемента можно стать активным участником международных финансовых рынков и быть в курсе важнейших мировых событий. Investor Ticker — непременный атрибут Digital Dashboard (Электронных приборных панелей), стремительно завоевывающих популярность в области современных инфотехнологий.

Investor Ticker отображается на экране в виде прямоугольника заданных размеров, в котором имеются кнопки настройки и информационная панель. Информация дается в бегущих строках. Направление прокрутки и количество бегущих строк можно изменять по желанию пользователя (рис. 1).

Для того чтобы использовать Investor Ticker на своих HTML-страницах, достаточно вставить туда следующий код (листинг 1).

При первом же открытии в Internet Explorer страницы с таким кодом пользователю будет предложена инсталляция нового элемента ActiveX производства Microsoft.

Информация, получаемая от Investor Ticker, делится на две группы: финансовая информация для инвесторов и новости общего назначения. В бегущих строках отображаются только заголовки новостей, каждый из которых представляет собой гиперссылку на соответствующий HTML-документ с подробным изложением событий.

Превосходные потребительские качества Investor Ticker можно примененить для своих нужд. Это могут быть серверы локальных новостей в Internet или корпоративные Digital Dashboard. В последнем случае с помощью Investor Ticker можно сообщать руководству о событиях на предприятии, требующих особого внимания.

Сделать это довольно просто. Новости для Investor Ticker записываются в текстовом файле в простом формате. Вот фрагмент такого файла:

DATE=06/21/2000
 TIME=06:21 AM
 S=News
 U=423416.asp
 H=High gas prices bring FTC probe
 E
 S=News
 U=423586.asp
 H=Scores hurt in N.Y. subway accident
 E
 S=News
 U=419700.asp
 H=Energy secretary on the hot seat
 E

Для того чтобы Investor Ticker показывал частные (корпоративные) новости, достаточно указать URL собственного текстового файла в параметре вызова с именем Keywords, например так:

<param name=”Keywords” value=”http://www.yourname.com/ticker.txt”>

Чтобы не потерять возможность приема новостей MSN, можно подготовить два набора параметров и по желанию пользователя переключаться с общих новостей на частные. В этом случае целесообразно придерживаться классификации групп новостей, принятых в MSN (рис. 2).

Новости всех категорий, за исключением Investor Headlines, записываются в одном файле, указанном выше. При переключении источников новостей может оказаться, что пользователь настроил свой экземпляр Investor Ticker на такие категории, которые не предусмотрены в частном файле. Поэтому, чтобы наверняка доставить важную новость по назначению, лучше продублировать ее во всех категориях.

В начало

В начало

Формирование файла новостей

Работа с Investor Ticker ностит динамичный характер. Следовательно, нужно автоматизировать и сам процесс подготовки текстового файла новостей. Для этой цели подходит список на листе рабочей книги Excel – база данных простейшей структуры, но со всеми необходимыми функциями управления. Пример такой таблицы показан на рис. 3.

Из рисунка видно, что в каждой записи ставится отметка о категории новостей, а также предусмотрено задание временного интервала, в течение которого новость считается актуальной и попадает в файл для Investor Ticker.

Процедура VBA, вызываемая при нажатии управляющей кнопки формирования файла, показана в листинге 2.

Данная процедура осуществляет формирование текстового файла требуемого формата. При этом категории новостей берутся прямо из строки заголовков таблицы. Чтобы придать примеру законченность, в таблице использовано условное форматирование — красным цветом выделяются записи, попавшие в текущий файл новостей.

КомпьютерПресс 11'2000