oldi

Мониторы GreenWood начального уровня High low-end — миф или реальность?

Как ни странно, но мониторы класса low-end являются весьма востребованными на рынке. Этот постоянный интерес обеспечивается не столько за счет домашних пользователей, сколько за счет государственных учреждений с их вечно урезанным бюджетом. Именно по этой причине всегда можно определить форму собственности компании, взглянув на используемые ею мониторы. На этом фоне предложение протестировать монитор, самим производителем отнесенный к категории low-end, не вызвало никаких положительных эмоций, но, как оказалось, совершенно напрасно.

Представленные в редакцию для ознакомления мониторы GreenWood серии СМ, несомненно, привлекут внимание потребителей — прежде всего лучшими техническими характеристиками по сравнению с аналогичными моделями в своем классе, хорошим качеством изображения, универсальностью, а также невысокой ценой. Особое внимание при разработке было уделено комфортной и безопасной работе за монитором в течение длительного времени. Естественно, все мониторы серии СМ соответствуют требованиям самых строгих международных и российских норм по эргономике, электробезопасности и излучениям. Все мониторы соответствуют требованиям TCO’99 и РОСТЕСТ. Eще до начала продаж модели GreenWood CМ570T, CM770T, CM798T прошли специальные тесты в лаборатории Центрального государственного санитарно-эпидемиологического надзора, где получили высокую оценку. Так, например, реальные измеренные значения напряженности электрического поля ниже допустимых значений более чем в 3 раза. Мониторы GreenWood CМ570T, CM770T, CM798T рекомендованы к применению в учреждениях образования и для людей, интенсивно работающих за компьютером (письмо ЦГСЭН г. Москвы № 9-14/414 от 16.08.2001).

По эксплуатационным характеристикам эти мониторы следовало бы отнести к группе младших моделей high-end-серий. При первом же включении был обнаружен ряд недостатков изображения, однако все они были легко скорректированы при помощи имеющихся органов управления, что для моделей low-end неизменно сопряжено с рядом проблем. Естественно, может показаться странным, что эти модели отнесены к low-end, тогда как путем небольшой доводки их можно было позиционировать и на high-end-рынок. Однако с маркетинговой точки зрения такой ход вполне оправдан, поскольку серия GreenWood выделяется в серой массе low-end как Шервудский лес среди пустыни. В конечном итоге мы пришли к выводу, что мониторы этой серии могут снискать популярность у сотрудников государственных учреждений, в которых мониторы эксплуатируются неквалифицированными пользователями и без систематической технической поддержки. Для домашних пользователей мониторы этой серии также представляют интерес, и прежде всего благодаря невысокой цене. Серия СМ, безусловно, не может сравниться по качеству изображения с мониторами, изготовленными по технологии FD Trinitron. Но они станут достойным выбором экономного пользователя для решения рабочих задач, таких как работа с электронной почтой, бухгалтерскими программами, а также для мультимедиа-развлечений и обучения.

КомпьютерПресс 11'2001