Мониторы Hyundai

Олег Татарников

Монитор с абсолютно плоским экраном ImageQuest Q77м

ЭЛТ-монитор с большим экраном ImageQuest G210

ЖК-монитор ImageQuest LM1510A

 

Компания Hyundai Electronics — всемирно известный производитель электронного оборудования. Среди выпускаемой продукции — микросхемы памяти, сотовые телефоны, автомобили и, конечно же, мониторы. Качество мониторов Hyundai хорошо известно во многих странах мира, в том числе и в России. Благодаря конкурентной цене, высокому качеству сборки и изображения многие ведущие производители компьютеров покупают эти мониторы для дальнейшего использования под своей торговой маркой. Среди них и Compaq, и CLR, и многие другие.

В этом году в мониторном подразделении этой компании произошел целый ряд организационных изменений. Сначала из Hyundai Electronics значительная часть выделилась в отдельную компанию Hynix Semiconductor. Затем, в свою очередь, Hynix Semiconductor с первого июня сего года выделила свое подразделение по производству ЖК-панелей в отдельное независимое предприятие, названное Hyundai Display Technology, а мониторы, выпускаемые новой компанией, должны маркироваться новым брэндом HYDIS. И наконец, 6 сентября подписано соглашение с группой инвесторов во главе с Cando Corporation о продаже компании по производству TFT-LCD. По этому соглашению (которое должно вступить в силу в ноябре) Hynix получит 400 млн. долл. и сохранит за собой 19,9% в новом предприятии. Tайваньская корпорация Cando специализировалась ранее на создании цветовых фильтров для TFT LCD-дисплеев, поэтому сделка будет для обеих сторон довольно удачной.

Изделия с торговой маркой HYDIS еще не успели дойти до покупателей, но Hyundai наверняка можно сказать, что она выпускает, как правило, недорогие, но качественные продукты. Если попытаться вывести формулу успеха Hyundai — это ставка на качество при умеренной цене, использование передовых достижений технологии в своих продуктах, поддержка самых последних стандартов в области безопасности, эргономики и энергопотребления, агрессивный маркетинг и умелое использование каналов сбыта.

Компания выпускает сегодня все типы мониторов для любых категорий пользователей, а уровень цен делает их особо привлекательным предложением для российского рынка. Все без исключения мониторы Hyundai соответствуют самым жестким международным стандартам безопасности от MPR II до TCO’99 и обладают развитой сервисной сетью во всем мире.

На врезках представлены характеристики некоторых моделей. Подробнее об этих и других моделях вы можете прочитать по адресу http://monitor.hei.co.kr/.

КомпьютерПресс 11'2001