Canyon и Prestigio — выгодный союз

Canyon Technologies Ltd

   Материнские платы

   Видеокарты

   Сетевые продукты

   Аксессуары и внешние жесткие диски

   Планы и перспективы Canyon

Prestigio International, Inc.

   ЖК-мониторы/телевизоры

   Ноутбуки Prestigio

   Планы и перспективы Prestigio

 

Мы говорим Canyon — подразумеваем Prestigio,
мы говорим Prestigio — подразумеваем Canyon.

Появление новых имен на рынке высоких технологий — явление крайне редкое в силу жесткой конкуренции. А поскольку такие направления, как производство материнских плат, видеокарт и прочего компьютерного оборудования, находятся на пределе рентабельности, то выжить в таких условиях способны лишь достаточно крупные компании, одновременно охватывающие множество сегментов рынка и имеющие соответствующие объемы продаж. В этом заключается главный закон современной экономики: выживает не тот, кто много производит, а тот, кто много продает.

Появление новых игроков на ИТ-рынке, к чему многие относятся весьма скептически,  — целое событие. Одно из таких событий последнего времени — выход на рынок компаний Canyon Technologies Ltd и Prestigio International, Inc. В условиях, когда все рынки, включая и российский, уже давно поделены, а сферы влияния четко обозначены, эти две молодые компании сумели не только посягнуть на экономические интересы знаменитых брендов, но и отвоевать свою долю рынка. Один из секретов экономического успеха указанных компаний состоит в их взаимовыгодном сотрудничестве, то есть производимые ими линейки продукции не пересекаются, а, наоборот, дополняют друг друга. Именно поэтому стал возможен тесный союз этих компаний, в рамках которого один партнер способствует продвижению на рынок продукции другого. Итак, давайте познакомимся поближе с каждой их этих молодых компаний.

Canyon Technologies Ltd

Центральный офис компании Canyon, основанный в октябре 2000 года, находится в г.Бивертоне (США). После успеха торговой марки Canyon на родине компания начала деятельность в Восточной Европе и России, для чего было подписано дистрибьюторское соглашение с компанией ASBIS.

1 августа прошлого года в г.Горинхеме (Нидерланды) открылся офис компании Canyon Technology BV. Имеются также офисы в Чехии, Китае и на Тайване.

 

Продукция компании Canyon по объему продаж

Продукция компании Canyon по объему продаж

Продукция компании Canyon по объему прибыли

Продукция компании Canyon по объему прибыли

Команда опытных специалистов, большинство из которых — бывшие сотрудники компании Chaintech, будет представлять линейку продуктов Canyon в Западной Европе. По части маркетинга Россию и страны СНГ курирует директор по маркетингу компании Хююс Спруйт (Guus Spruijt), работавший ранее в Sony и Chaintech.

Материнские платы

Если говорить о выпуске материнских плат, то сразу следует отметить, что собственных производственных мощностей у компании Canyon нет — она размещает OEM-заказы на производство материнский плат у сторонних фирм. Собственно говоря, мы не раскроем большого секрета, если скажем, что под маркой Canyon нередко скрываются материнские платы DFI (в том смысле, что у компании DFI имеются точно такие же платы, но под другим названием), а не так давно под маркой Canyon стали выпускаться и платы Chaintech. Все системные платы от Canyon разработаны и изготавливаются на Тайване и в Китае, в их основе лежат наборы микросхем (чипсеты) Intel, NVIDIA и VIA. Компания производит платы как под процессоры Intel, так и под процессоры AMD. Вся продукция компании Canyon тщательно тестируется, что позволяет предоставить пользователям 24-месячную гарантию.

 

Материнские платы

Видеокарты

Видеокарты Canyon базируются на графических процессорах NVIDIA и ATI, причем семейство Canyon включает и высокоуровневые решения для экстремальных 3D-приложений, и модели для широкого круга пользователей.

В числе видеокарт на базе процессоров ATI имеются модели семейств ATI RADEON 7000, 9200, 9550, 9600, 9800, X800, а на основе процессоров NVIDIA — NVIDIA GeForce FX 5200, 5500, 5600, 5700, 5900, а также NVIDIA GeForce 6600, NVIDIA GeForce PCX 5300 и 5750.

Как видите, ассортимент видеокарт достаточно широк и способен удовлетворить запросы практически любого покупателя. Что же отличает продукцию видеокарт Canyon от аналогичной продукции других компаний? Прежде всего — демократичная цена, высокий уровень сервиса, двухгодичная гарантия и, конечно же, высокое качество.

 

Видеокарты

Видеокарты

Сетевые продукты

Продукция компании Canyon включает широкий ассортимент сетевых решений, ориентированных в основном на SOHO-рынок, — это и современные коммутаторы (в том числе гигабитные), и сетевые карты, и беспроводные решения стандартов IEEE 802.11b/g (точки доступа, беспроводные маршрутизаторы, сетевые адаптеры), и принт-серверы.

 

Сетевые продукты

Сетевые продукты

Говоря о сетевой продукции компании, отметим, что данная продукция позволяет строить на своей основе сетевую инфраструктуру не только офисов, но и небольших предприятий. К примеру, среди сетевого оборудования Canyon можно найти и управляемые стоечные 24-портовые коммутаторы Fast Ethernet с дополнительными гигабитными портами, и серверные гигабитные сетевые адаптеры.

 

Сетевые продукты

А поскольку сетевую продукцию Canyon тоже заказывает у сторонних компаний, то она имеет возможность выбирать лучшие модели и гибко реагировать на потребности рынка, привлекая внимание покупателей оптимальным соотношением «качество/цена».

 

Сетевые продукты

Аксессуары и внешние жесткие диски

Список аксессуаров, производимых компанией Canyon, довольно велик: разнообразные внешние жесткие диски с формфактором 2,5 дюйма, предназначенные для мобильных пользователей, и внешние жесткие диски с формфактором 3,5 дюйма, причем внешние жесткие диски построены на базе жестких дисков Hitachi. Имеются также и разнообразные картридеры с интерфейсом USB 2.0, которые пользуются спросом у мобильных пользователей в качестве аксессуара к ноутбуку. Говоря об аксессуарах, нельзя не назвать и такие продукты, как клавиатуры, оптические мыши, Web-камеры, акустические системы, а также Bluetooth-гарнитуры и MP3-плееры.

 

Аксессуары и внешние жесткие диски

Аксессуары и внешние жесткие диски

Аксессуары и внешние жесткие диски

Впрочем, если MP3-плееры, мыши и клавиатуры от Canyon пока еще не получили широкого распространения, то флэш-память компании Canyon уже достаточно широко известна в России благодаря своему высокому качеству и оригинальному дизайну. В настоящее время компания Canyon выпускает флэш-носители в различных корпусах  — пластиковых, алюминиевых и, конечно же, в знаменитых фирменных резиновых.

 

Аксессуары и внешние жесткие диски

Аксессуары и внешние жесткие диски

Аксессуары и внешние жесткие диски

Аксессуары и внешние жесткие диски

Отметим, что все типы флэшносителей Canyon построены на микросхемах Samsung.

 

Аксессуары и внешние жесткие диски

Аксессуары и внешние жесткие диски

Аксессуары и внешние жесткие диски

Планы и перспективы Canyon

В ближайших планах Canyon — расширение спектра выпускаемой продукции. Так, в скором времени на прилавки магазинов поступит память DDR400 и DDR2 533, которая будет построена на микросхемах Samsung. Появятся и карты флэш-памяти для мультимедийных устройств.

Компания Canyon поставила перед собой задачу достичь мирового лидерства на рынке периферии для настольных компьютеров и ноутбуков в течение трех лет. Хотя планка весьма высока, но настолько ли уж недостижимы эти цели?

В начало В начало

Prestigio International, Inc.

Компания Prestigio International была образована в 2001 году и вскоре стала хорошо известна специалистам ИТ-индустрии как поставщик высокотехнологичной продукции для известных торговых марок, реализовывавших изделия Prestigio под своими брендами. Однако в следующем году руководством компании было принято решение о выводе на рынок товаров под собственной торговой маркой, а через год произошло слияние Prestigio с Canyon. В настоящее время компания имеет четыре офиса, в которых работают более 100 сотрудников, а годовой оборот компании за прошлый год превысил 70 млн. долл. Головной офис компании находится в Сеуле (Южная Корея), имеются также офисы в Западной Европе (Нидерланды), в Центральной и Восточной Европе (Чехия), в России. Производственные мощности компании расположены в различных странах Юго-Восточной Азии.

Сегодня продукция под торговой маркой Prestigio успешно продается более чем в 25 странах мира, чему в немалой степени способствует дистрибьюторское соглашение с компанией ASBIS. Всего же у компании имеется 16 локальных дистрибьюторов, 328 партнеров и более 1500 реселлеров. На российский рынок Prestigio вышла в начале 2003 года, а в настоящее время в России у нее есть один дистрибьютор, 28 авторизованных дилеров и 39 сервисных центров в крупнейших городах страны. В Болгарии, Эстонии и Литве компания Prestigio входит в первую пятерку фирм по популярности, а в Словении занимает почетное второе место.

Ассортимент продукции компании — это ЖК-мониторы/телевизоры и плазменные экраны, а также разнообразные модели ноутбуков. По объему продаж на европейском рынке за IV квартал 2003 года компании Prestigio принадлежит уже 4% рынка, что свидетельствует о популярности нового бренда.

ЖК-мониторы/телевизоры

В настоящее время пользователям предлагаются самые разные ЖК-мониторы и ЖК-телевизоры Prestigio с размерами диагонали 15, 17 и 19 дюймов четырех линеек — Emporio, Signore, Conte, Visconte.

Серия Emporio — это решения High-End, позиционируемые для особо требовательных к качеству пользователей. К этой серии относятся ЖК-мониторы Prestigio P156 и P176 с диагоналями 15 и 17 дюймов соответственно, а также ЖК-мониторы с функцией телевизора Prestigio P170CH, P210MT, P200DVD, P260DVD и ЖК-телевизоры Prestigio P421T, P501T, P601T и P320MW.

В линейку Signore включены высокопроизводительные решения, ориентированные на домашних пользователей. К этой серии относятся ЖК-мониторы Prestigio P151, P157, P171, P175 и P177, ЖК-мониторы с функцией телевизора Prestigio P170T, P190T и P179 и ЖК-телевизоры Prestigio P300MW и P200T. Особо отметим, что новый монитор Prestigio P175 сделан в России — на заводе в г.Александрове.

Линейка Conte — это бюджетные решения, которые идеально подходят для офисов, в ней представлены ЖК-мониторы Prestigio P153, P154, P173, P174, P178 и P198.

В серию Visconte входят ЖК-телевизоры с малым размером экрана P7W и P172W.

 

Объем продаж LCD-мониторов на европейском рынке за IV квартал 2003 года

Объем продаж LCD-мониторов на европейском рынке за IV квартал 2003 года

Ноутбуки Prestigio

Модельный ряд ноутбуков Prestigio тоже разделен на четыре линейки — Nobile, Cavaliere, Signore и Visconte.

Серия ноутбуков Nobile — это высокопроизводительные ноутбуки на базе мобильной технологии Intel Centrino, ориентированные на профессиональных мобильных пользователей. Размер ЖК-экрана ноутбуков этой линейки составляет 15 или 14,1 дюйма, а тактовая частота процессора Intel Pentium M — от 1,5 ГГц. Отличительной характеристикой ноутбуков этой серии является длительное время автономной работы в сочетании с высокой производительностью.

В линейку ноутбуков Cavaliere включены модели эконом-класса, предназначенные для тех, кто ищет производительное мобильное решение по оптимальной цене. Ноутбуки данной серии имеют размер ЖК-экрана 14,1 дюйма. Все модели данной серии построены на процессорах Intel.

Мощные и высокофункциональные ноутбуки Signore могут заменить настольные компьютеры. Построены эти модели на базе десктопных процессоров Intel (без функции энергосбережения), а размер ЖК-экрана составляет 15 дюймов.

Серия Visconte — это наиболее компактные и легкие модели, ориентированные на мобильных пользователей. Размер экрана ноутбуков данной серии — 12 или 14,1 дюйма.

Планы и перспективы Prestigio

Как следует из описания продукции компании Prestigio, недостатка в разнообразии моделей ЖК-мониторов, ЖК-телевизоров и ноутбуков в ассортименте компании нет. Модельный ряд достаточно широкий, а по мере появления новых платформ будет обновляться и продукция Prestigio. На этой радужной ноте можно было бы и закончить, однако точку ставить рано — совсем скоро компания Prestigio порадует нас новыми продуктами: barebone-системами, домашними мультимедиацентрами на базе пишущего DVD-привода с жестким диском, а также портативными ЖК-телевизорами.

КомпьютерПресс 11'2004