D-Link DES-1018DG

 

Неуправляемый коммутатор DES-1018DG, выполненный в компактном пластмассовом корпусе для настольного или настенного размещения, имеет 16 портов 10/100Base-TX Fast Ethernet и два порта 10/100/1000Base-T Gigabit Ethernet. Коммутатор легко интегрируется в сети Ethernet и Fast Ethernet, а наличие портов Gigabit Ethernet, позволяющих подключать кабель на основе витой пары категории 5, дает возможность значительно увеличить производительность рабочей группы без прокладки дорогого оптического кабеля и сложной переконфигурации сети.

Автосогласование скоростей портов 100Base-TX или 10Base-T для портов Fast Ethernet и 1000Base-T либо 100Base-TX или 10Base-T для портов Gigabit Ethernet, а также режимов соединения «дуплекс/полудуплекс» очень упрощает установку коммутатора в сеть. Все, что требуется, — подключить сетевые кабели к коммутатору.

 

D-Link DES-1018DG

Все порты поддерживают автоматическое определение полярности MDI/MDIX, вследствие чего становятся ненужными кроссированные кабели и порты uplink. Любой порт можно подключить к серверу, маршрутизатору или коммутатору, используя прямой кабель на основе витой пары.

Коммутация осуществляется по технологии Store and forward, что позволяет осуществлять фильтрацию пакетов и удалять поврежденные. Управление потоком выполняется по стандарту IEEE 802.3x на основе кадров в дуплексном режиме и методом backpressure в полудуплексном режиме.

Предусмотрены индикатор подключения питания и индикаторы портов (по два на каждый порт), позволяющие определять наличие соединения, сетевую активность и установленную скорость соединения. Коммутатор питается от внешнего блока питания (5 В, 3 А). Пассивное охлаждение делает работу коммутатора абсолютно бесшумной.

Объем буферной памяти коммутатора — 2,5 Мбайт. Внутренняя таблица МАК-адресов рассчитана на 8К записей. Размеры коммутатора — 225Ѕ161,9Ѕ46 мм.

КомпьютерПресс 11'2004