DVD-рекордер Samsung TS-H552B

 

Одной из ключевых моделей, разработанных недавно созданной компанией Toshiba Samsung Storage Technology, является мультиформатный DVD-рекордер TS-H552B, который сегодня относится к числу наиболее совершенных оптических приводов из числа имеющихся на рынке.

 

DVD-рекордер Samsung TS-H552B

Новый привод имеет следующие возможности:

  • запись DVD+R/+RW со скоростью 16x/4х;
  • запись DVD+R DL со скоростью 2,4x;
  • запись DVD-R/-RW со скоростью 12х/4x;
  • запись CD-R/CD-RW со скоростью 40х/32x;
  • чтение DVD-ROM/CD-ROM со скоростью 16х/48х;
  • чтение DVD+R/-R/+RW/-RW со скоростью 8х.

Привод оснащен внутренним буфером размером 2 Мбайт и имеет защиту от ошибок при его опустошении при записи. Время поиска — 110 мс при работе с CD и 130 мс при работе с DVD. Интерфейс — EIDE/ATAPI с поддержкой режима UDMA 33. Размеры — 148,2Ѕ42Ѕ184 мм.

Ряд современных технологий, примененных в приводе, обеспечивает высокое качество записи. Так, с помощью технологии SAT (Speed Adjustment Technology) автоматически устанавливается скорость работы в зависимости от качества используемого диска. Технология TAC (Tilt Actuator Compensation) корректирует угол падения луча лазера на диск для компенсации неровностей поверхности. На основе технологии DOPM (Double Optimum Power Control) осуществляется контроль мощности записывающего лазера как во внутренних, так и во внешних областях диска. Для снижения шума используются технологии SPWM (Silent Pulse Width Modulation) и ABBS (Automatic Ball Balancing System).

Наличие вышеописанного комплекса технологических решений делает модель TS-H552B эффективным, удобным и надежным инструментом. Следует особо подчеркнуть, что компания-производитель провела исследование российского рынка и полностью адаптировала новую модель к дискам, распространенным на территории нашей страны.

КомпьютерПресс 11'2004