Новости Intel

Intel инвестирует средства в компании, занимающиеся разработкой технологий цифрового дома

Ролан Мурэ и корпорация Intel евратили ноутбук в ультрамодный аксессуар

Платформа на базе процессоров Intel Xeon в основе решений Siemens Medical

Число процессоров Intel с технологией Hyper-Threading превысило 50 млн.

Доходы Intel в III квартале составили 8,5 млрд. долл.

Intel совместно с Nokia и Symbian разрабатывает смартфон 3G серии 60

 

Intel инвестирует средства в компании, занимающиеся разработкой технологий цифрового дома

Корпорация Intel объявила, что ее подразделение Intel Capital, занимающееся венчурными капиталовложениями, инвестировало средства еще в пять компаний, разрабатывающих инновационные технологии для цифрового дома. Инвестиции произведены из фонда Intel Digital Home Fund, размер которого составляет 200 млн. долл. В рамках этой программы Intel впервые осуществила инвестиции в компании Cablematrix, Inc. (разработка программного обеспечения для широкополосного доступа), компанию Mediabolic, Inc. (разработчик интегрированного ПО для устройств бытовой электроники), компанию Pure Networks, Inc. (поставка ПО и услуг для цифровых домов), компанию BridgeCo AG (поставка сетевых решений для цифровых развлечений) и компанию Envivio, Inc. (разработка программ и систем для широковещательных сетей и потокового мультимедиа).

Помимо инвестирования корпорация Intel представляет новые продукты, технологии и спецификации для очередного поколения устройств, объединяемых в беспроводные домашние сети, способствуя интеграции компьютерной промышленности и индустрии бытовой электроники. Кроме того, Intel сотрудничает с разработчиками программного и аппаратного обеспечения, с поставщиками услуг и с компаниями, занимающимися распространением фильмов и звукозаписей для цифровых домов.

Программа Intel Capital концентрируется на капиталовложениях в акции и на покупке компаний с целью развития Интернет-экономики и поддержки стратегических интересов корпорации Intel. Инвестиции Intel Capital направляются в компании, занимающиеся производством аппаратного обеспечения, разработкой ПО и предоставлением услуг в нескольких сегментах рынка, включая компьютерное производство, сетевую индустрию и беспроводную связь.

Ролан Мурэ и корпорация Intel превратили ноутбук в ультрамодный аксессуар

Всемирно известный дизайнер Ролан Мурэ (Roland Mouret) и корпорация Intel выпустили три серии чехлов для ноутбуков, которые позволяют превратить ноутбуки в стильные и модные аксессуары. Чехлы, разработанные Роланом Мурэ по заказу корпорации Intel, предназначены для тех, кто рассматривает свой ноутбук как необходимое средство и для работы, и для отдыха. Чехлы от Мурэ подходят для всех моделей ноутбуков, но предназначены прежде всего для тонких и легких ноутбуков последних моделей на базе технологии Intel Centrino для мобильных ПК.

Три варианта дизайна основаны на модели, которая разработана специально для путешествий. Элегантная и легкая «одежда» прекрасно смотрится на ноутбуках на базе технологии Intel Centrino для мобильных ПК, которые обеспечивают путешественникам непрерывную связь с внешним миром, получение информации и возможность развлекаться в дороге. «Мне было интересно сделать ноутбуки более персонифицированными, чтобы они отражали личность своих владельцев. В своей последней коллекции Cruise я впервые представил новые образы обычных вещей. Она любопытна тем, что в ней ноутбук является элементом стиля», — говорит Ролан Мурэ.

Для своих моделей Мурэ выбрал материалы, которые сочетаются с современным дизайном ноутбуков, выдержанных обычно в черном, белом или хромовых цветах. Чехлы для ноутбуков созданы в трех цветовых гаммах и имеют разные размеры, соответствующие широкому диапазону моделей ноутбуков. «Мои модели предназначены для людей, которые пользуются последними достижениями прогресса и для которых такие вещи, как ноутбук, уже стали неотъемлемой частью жизни. Эти модели созданы под влиянием Art Deco — стиля декоративного оформления, популярного в 20-х годах прошлого века. Art Deco характеризуется сочетанием природных и технологических мотивов и прекрасно подходит для оформления элегантных чехлов для ноутбуков», — считает дизайнер.

Будет выпущено всего 350 экземпляров чехлов, которые можно будет приобрести через Web-сайт, посвященный высокой моде: http://www.netaporter.com/laptopchic.

Платформа на базе процессоров Intel Xeon в основе решений Siemens Medical

Компания Siemens Medical Solutions, являющаяся ведущим поставщиком оборудования для здравоохранения в мире, будет разрабатывать новое поколение рабочих станций для магниторезонансной компьютерной томографии и многомодульные рабочие станции на базе процессоров Intel Xeon. Мощные графические рабочие станции Siemens впервые предоставят медицинским учреждениям возможности для реконструкции трехмерных виртуальных изображений, а также расширенные функции для диагностики пациентов. Новые двухпроцессорные рабочие станции на базе процессоров Intel Xeon с программным обеспечением компании Siemens Medical Solutions представляют собой мощную платформу, ускоряющую обработку снимков с улучшенным качеством рендеринга, что позволяет специалистам-медикам более точно и быстро диагностировать больных.

Этот производитель оборудования для здравоохранения выбрал именно платформу Intel с целью обеспечения высокого уровня вычислительной мощности, необходимого системам магниторезонансной компьютерной томографии для визуальной реконструкции данных рентгеновских и магниторезонансных снимков (MRI), чтобы расширить возможности анализа и диагностики органов человеческого тела. Новые процессоры Intel Xeon с технологией Intel Extended Memory 64 обеспечивают Siemens Medical Solutions мощное и надежное решение для использования 32-разрядного программного обеспечения, предоставляющее большие объемы для хранения данных и высокую вычислительную мощность.

Число процессоров Intel с технологией Hyper-Threading превысило 50 млн.

За два года с момента выхода технологии Hyper-Threading (HT) на рынок корпорация Intel поставила более 50 млн. процессоров с этой технологией для настольных ПК, ноутбуков и серверов. «Мы создали технологию Hyper-Threading, руководствуясь двумя главными целями, — говорит Луис Бернс (Louis Burns), вице-президент корпорации Intel и генеральный менеджер подразделения Desktop Platforms Group. — Первая цель заключалась в повышении производительности вычислительной платформы, чтобы реализовать одновременную обработку нескольких потоков задач и команд не только за счет тактовой частоты процессора. Вторая цель состояла в том, чтобы подготовить индустрию к переходу на компьютеры с процессорами из нескольких ядер, а также обеспечить создание базы приложений для параллельных вычислений».

Наряду с технологиями La Grande (безопасность), Vanderpool (виртуализация) и Extended Memory 64 (расширенная адресация памяти), Hyper-Threading входит в число передовых полупроводниковых технологий Intel, которые сегодня уже доступны либо находятся в стадии разработки.

Процессор Intel с технологией HT рассматривается современными операционными системами и приложениями как два виртуальных процессора. Такой процессор может одновременно решать два набора задач, используя ресурсы, которые в противном случае оставались бы невостребованными, что позволяет выполнять больше операций за меньшее время. Например, домашний пользователь может одновременно играть в компьютерные игры и загружать аудио- или видеофайлы из Интернета, производить сжатие или редактирование фотографий, проектировать спецэффекты. В офисных условиях на подобных ПК могут работать фоновые приложения для антивирусного сканирования, шифрования или сжатия, практически не снижая продуктивности работы конечных пользователей. Увеличение производительности в зависимости от системы может достигать 25%, если в компьютерной системе используется процессор Intel с технологией HT, а также набор микросхем, BIOS, ОС и приложения, поддерживающие эту технологию.

На последнем Форуме Intel для разработчиков компания объявила, что сегодня практически все выпускаемые ею 32-разрядные платформы для предприятий основаны на технологии HT. Кроме того, Intel представила несколько проектов процессоров с двумя и более ядрами для серверов, настольных ПК и ноутбуков. Начало поставок процессоров с двумя ядрами ожидается в следующем году, а массового уровня такие поставки достигнут еще через год.

Доходы Intel в III квартале составили 8,5 млрд. долл.

В III квартале текущего года объемы продаж микропроцессоров Intel на базе архитектуры Intel достигли рекордного уровня, как и объемы продаж наборов микросхем, системных плат и устройств Intel для беспроводной связи. В результате доходы корпорации за указанный период увеличились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 8%, составив 8,5 млрд. долл., а чистая прибыль возросла на 15% — до 1,9 млрд. долл. Доходы на акцию Intel при этом повысились на 20% — до 30 центов на акцию.

Корпорация продолжает укреплять лидерство в отрасли мобильных вычислений, достигнув рекордного уровня продаж микропроцессоров. В указанном квартале Intel представила семь новых процессоров, предназначенных для секторов рынка мобильных систем, недорогих ноутбуков, а также ноутбуков, способных заменить настольные системы.

В секторе рынка корпоративных систем корпорация Intel достигла небывалого уровня продаж процессоров, а также представила новую платформу на базе процессоров Intel Xeon для двухпроцессорных серверов. Кроме того, Intel продемонстрировала будущее семейство процессоров Itanium под кодовым названием Montecito. Эти многоядерные процессоры будут насчитывать 1,7 млрд. транзисторов и снабжаться кэш-памятью объемом 24 Мбайт.

В рамках развития концепции цифрового дома Intel представила Entertainment PC и аппаратные и программные технологии, которые позволят потребителям получать доступ к высококачественному защищенному контенту.

В секторе беспроводных устройств Intel продала рекордное количество устройств стандарта Wi-Fi, а также выпустила первые образцы продукции под кодовым наименованием Rosedale — решения на одном кристалле для широкополосного беспроводного оборудования WiMAX для дома и офиса. Компании Intel, NEC, Texas Instruments и Wisair продемонстрировали будущие технологии Wireless USB и ультраширокополосные технологии, предназначенные для увеличения пропускной способности передачи данных между ПК и такими устройствами, как цифровые проигрыватели и видеокамеры.

В секторе устройств флэш-памяти Intel увеличила свою долю рынка благодаря наивысшему объему продаж модулей Intel StrataFlash с высокой плотностью монтажа для мобильных телефонов.

Intel совместно с Nokia и Symbian разрабатывает смартфон 3G серии 60

Корпорация Intel, корпорация Nokia и компания Symbian Ltd объявили о начале сотрудничества в рамках разработки смартфонов на базе платформы Nokia 60 и технологий Intel, что стало возможным благодаря вступлению Intel в сообщество Nokia Series 60 Product Creation Community. Компании Intel и Symbian заключили соглашение о совместных инвестициях в разработку стандартной платформы для нового класса устройств 3G на базе технологии Intel XScale под управлением ОС Symbian.

Платформа серии 60 под управлением ОС Symbian, лицензирована крупнейшими в мире производителями мобильных телефонов, включая компании Lenovo, LG Electronics, Nokia, Panasonic, Samsung, Sendo и Siemens. Поддержка большого цветного экрана, удобный интерфейс, широкий набор приложений — все это делает данную программную платформу идеальной для поддержки таких новых мобильных служб, как работа с электронной почтой, работа в Интернете и передача потокового звука и изображения.

Корпорация Intel дополнит платформу серии 60, предоставив высокопроизводительные процессоры с низким энергопотреблением.

Кроме того, корпорация Intel и компания Symbian совместно профинансируют разработку первой стандартной платформы 3G с использованием опыта Intel и Symbian в области технологий для смартфонов. Стандартная платформа позволит производителям мобильных телефонов создавать разнообразные модели телефонов при значительном уменьшении времени разработки, благодаря чему сократятся сроки выхода новых телефонов на рынок.

КомпьютерПресс 11'2004