Устройства APC Smart-UPS DP — решение для централизованного управления электропитанием

Краткие технические характеристики ИБП APC Smart-UPS DP-6000

 

Корпорация American Power Conversion (APC) не так давно провела обновление известной линейки источников бесперебойного питания Smart-UPS, предназначенной для групп серверов, компьютерных залов и центров обработки данных. Появление еще одного ИБП связано с ростом популярности многопроцессорных серверов с высоким энергопотреблением и необходимостью защиты сетевых устройств, применяемых для организации Web-узлов.

Источник APC Smart-UPS DP, доступный в вариантах с мощностью 6, 8 и 10 кВА, представляет собой недорогую альтернативу решениям для централизованного управления электропитанием в операционных средах Microsoft Windows NT, Novell NetWare и UNIX. Кроме того, Smart-UPS DP хорошо подходит для защиты групп ПК, рабочих станций, ЛВС, торговых терминалов, а также для широкого спектра телекоммуникационного оборудования и электронных систем управления.

По оценке менеджера APC по работе со стратегическими партнерами Юрия Колесова, Smart-UPS DP позволяет администраторам службы информационных технологий снизить стоимость владения и при этом обеспечивает большую гибкость управления ИБП с помощью обширного набора программ и дополнительных устройств APC, включая программное обеспечение для безопасного завершения работы одной или нескольких систем по сети.

Благодаря APC Smart-UPS DP сетевые администраторы получают три основных преимущества:

  • Низкая стоимость владения — источник Smart-UPS DP осуществляет корректировку коэффициента входной мощности (PFC) до 1 и обладает эффективностью свыше 95%. Кроме того, его конструкция с онлайновым инвертором обеспечивает полную выходную мощность, что устраняет необходимость в больших устройствах, которые обычно требуются для достижения того же уровня мощности. В результате доступная клиентам реальная мощность при использовании Smart-UPS DP возрастает на 25% по сравнению с аналогичными продуктами с близким значением мощности в кВА. Эти преимущества ведут к снижению затрат на электроэнергию, а также стоимости владения.
  • Лучшая в отрасли управляемость — используя программное обеспечение управления ИБП APC PowerChute plus и дополнительные устройства SmartSlot, администраторы службы информационных технологий могут задавать варианты «поведения» для источников Smart-UPS DP. Полный набор решений для управления ИБП включает, в частности, карту управления APC Web/SNMP Management Сard, которая упрощает управление и конфигурирование источников электропитания APC благодаря применению встроенного Web-сервера. Кроме того, функция PowerChute Network Shutdown обеспечивает надежное завершение работы серверов по сети, что сохраняет целостность данных и доступность серверов в среде с несколькими операционными системами.
  • Возможности обслуживания — улучшения в широко признанных в отрасли программах сервисного обслуживания APC полностью учитывают потребности и предпочтения клиентов в области услуг по защите электропитания, включая запуск устройств, обслуживание на месте и расширенные гарантии.

КомпьютерПресс 12'1999