Gigabyte Technology сегодня

 

Лидер в производстве материнских плат компания Gigabyte Technology широко известна на мировом, в том числе и на российском, рынке. Ее продукция является воплощением новейших технологий и собственных уникальных разработок и отличается превосходным качеством. Рассказать о компании, ее продукции, а также о достигнутых успехах и прогнозах на будущее мы попросили г-на Кука Хуанга (Cooke Huang), представителя компании Gigabyte Technology в Москве.

КомпьютерПресс: Расскажите, пожалуйста, о компании Gigabyte Technology.

Кук Хуанг: Наша компания, основанная в 1986 году, имеет хорошую репутацию и занимает прочное положение в компьютерной индустрии благодаря надежности своих материнских плат и других изделий, прежде всего дополнительных карт. Сегодня Gigabyte направляет мощные ресурсы на создание производственных линий для выпуска новых для нас продуктов: платформ для РС, серверов, широкополосных маршрутизаторов, коммутаторов, беспроводных локальных сетей, сетевых устройств памяти (Network Attached Storage, NAS).

Компания Gigabyte производит продукцию, соответствующую передовым промышленным стандартам отрасли, благодаря своей настойчивости, стремлению выпускать изделия наилучшего качества, а также умению поддерживать высокий уровень коллективной работы. В 2001 году Gigabyte была удостоена 104 наград от престижных изданий. Только наша компания из всех производителей материнских плат завоевывала национальную премию «Taiwan Symbol of Excellence» пять лет подряд.

КП: Какие новинки появятся в модельном ряде материнских плат в ближайшем будущем?

К.Х.: Скоро компания представит несколько новых продуктов, отвечающих запросам рынка и способных сохранить за Gigabyte лидерство в отрасли. Помимо серии материнских плат 845PE/GE/GV, мы рады сообщить о начале выпуска плат с индексами 8INXP и 8SQ800 Ultra 2.

Серию 8INXP открывает карта GA-8INXP на чипсете Intel E7205, которая обеспечивает поддержку долгожданного графического процессора AGP 8x и памяти DDR с двухканальной архитектурой для настольных РС-платформ на базе процессоров Intel Pentium 4. По словам главного менеджера по производству компании Gigabyte Technology г-на Джонсона Лина (Johnson Lin), эта карта обладает шестью уникальными особенностями, которые ставят ее вне конкуренции по отношению к большинству плат, выпускаемых в настоящее время, и еще раз подтверждают лидерство Gigabyte среди производителей этого вида изделий. «Первая из этих особенностей, — поясняет г-н Лин, — двойной логический процессор на основе Hyper-Threading Technology от Intel; вторая — двухканальная архитектура памяти DDR; третья — дублированная схема питания платы (Dual Power System); четвертая — двойной RAID-интерфейс, повышающий надежность хранения данных и производительность их обработки; пятая — двойная система охлаждения, значительно снижающая опасность перегрева. И наконец, шестая особенность — патентованная технология двойного BIOS, защищающая это устройство от нападений вирусов».

Серия 8SQ800 Ultra 2 открывается картой GA-8SQ800 Ultra 2 на чипсете SiS 655, которая также поддерживает AGP 8x и двухканальную архитектуру памяти DDR для настольных РС-платформ на базе процессоров Intel Pentium 4. Эта карта обладает теми же особенностями, что и вышеописанная плата.

КП: Многие производители материнских плат используют уникальные технологии, которые можно рассматривать как фирменный знак компании. Какие фирменные технологии используются в материнских платах Gigabyte?

К.Х.: Gigabyte гордится многими уникальными характеристиками своих материнских плат, которые обеспечивают компании безупречную репутацию и успех на рынке. Для аппаратного обеспечения особенно важны следующие технологии:

  1. Dual BIOS. На материнских платах Gigabyte с двойным BIOS физически присутствуют два чипа BIOS. Для простоты назовем один из них первичным, а второй, который служит ему горячим резервом, — вторичным. При крахе первичного BIOS вторичный автоматически берет на себя все функции по перегрузке системы, причем происходит это мгновенно. Что бы ни случилось с первичным BIOS (порча при перезаписи флэш-памяти, повреждение вирусом, физический выход из строя), результат будет один — вторичный BIOS сразу же займет его место.
  2. Dual Power System (DPS). Стильный неоново-голубой модуль двойной регулировки напряжения питания (Dual Power Voltage Regulator Module, DPVRM) обеспечивает высокую стабильность питания для нового поколения платформ на базе Intel с шестью силовыми контурами.
  3. Двойное охлаждение. Система двойного охлаждения — это не просто еще один вентилятор и люк на задней стенке корпуса, а успешное дополнение к обычной вентиляции. В системе двойного охлаждения реализованы два разных принципа вентилирования внутреннего пространства корпуса.
  4. Слот Ez-Fiz AGP. Здесь предусмотрена защита от неправильной установки карты AGP.
  5. Защита от перегорания (Anti-Burn). Эта система защищает материнскую плату от повреждения в случае ошибочной установки AGP 2x (3,3 В) или неправильной установки модуля памяти.
  6. Дизайн платы со скругленными углами. Скругленные углы платы менее подвержены повреждениям при случайном ударе, поэтому подобный дизайн способствует продлению срока ее службы.
  7. Раскраска передней панели. На передней панели элементы обозначены цветом, что облегчает установку устройств (выключателя питания, кнопки Reset, светоиндикаторов HDD и Power, встроенного динамика) на панели.
  8. Светоиндикатор AGP. Этот индикатор подает световой сигнал при попытке установить на плату AGP 2x (3,3 В).
  9. Соединители повышенной прочности для подключения IDE и гибкого диска. Применяемые в платах Gigabyte соединительные кабели оснащены особо прочными наконечниками, что практически предотвращает их поломку.
  10. Сокет Green Thunder FSB 333. Данный сокет обеспечивает возможность расширения и отличается небывалой производительностью на фоне других сокетов super FSB 333 МГц.

Что касается программного обеспечения, то хотелось бы отметить следующие особенности плат Gigabyte:

  1. Утилита Easy Tune. Эта Windows-утилита полностью меняет традиционные представления о том, как осуществляется оверклокинг.
  2. V-Tuner. С помощью указанной утилиты настраиваются рабочие частоты графического движка и видеопамяти (Core Clock, Memory Clock).
  3. Многоязычный BIOS. Наличие многоязычного BIOS очень важно для РС-системы. Если нужно включить или отключить какие-то аппаратные функции, решить проблемы совместимости или стабильности работы, то следует обращаться к BIOS, где комментарии обычно даются на английском языке, который знают далеко не все пользователи. Вот почему мы решили сделать BIOS многоязычным и, следовательно, понятным для всех.
  4. @BIOS. Указанная утилита корректно сообщает номер модели материнской платы, позволяя выбрать BIOS и автоматически загрузить его память с ближайшего ftp-сайта Gigabyte.
  5. Q-Flash. Эта встроенная в flash-ROM BIOS утилита дает возможность обновлять память BIOS без загрузки OS.
  6. Face Wizard. Данная Windows-утилита с дружественным пользовательским интерфейсом позволяет заменять появляющийся при загрузке системы логотип картинкой из галереи Gigabyte Logo, взятой с Web-сайта компании либо имеющейся в распоряжении пользователя.

КП: Принимая во внимание специфические условия российского рынка и менталитет российских пользователей, на какие особенности продукции Gigabyte вам хотелось бы обратить внимание наших читателей?

К.Х.: Говоря о российском рынке, нужно прежде всего отметить, что компания Gigabyte за все время своего пребывания на нем уделяла много внимания локализации продуктов. Все сопроводительные материалы — руководства, рекламные брошюры, дорожные схемы — печатаются и на русском языке. Компания инвестирует средства в российский рынок и собирается производить материнские платы специально для России — разумеется, с учетом тенденций развития рынка.

КП: Как вы оцениваете позиции компании Gigabyte по сравнению с другими производителями материнских плат?

К.Х.: В настоящее время Gigabyte занимает лидирующие позиции на рынке материнских плат. Это результат талантливого, изобретательного, творческого труда работников компании, удачно построенной инфраструктуры, изучения требований рынка, предоставления качественного сервиса для партнеров и пользователей, нашего честолюбивого стремления быть первыми.

КП: Каковы, на ваш взгляд, основные тенденции развития рынка материнских плат?

К.Х.: Материнская плата — главный компонент РС. Она соединяет не только CPU и память, но и периферийные устройства. Поэтому производитель материнских плат должен постоянно отслеживать передовые тенденции широкой номенклатуры изделий. Наши прогнозы на ближайшее будущее можно представить следующим образом:

  • FSB 533 g FSB 800;
  • AGP 4x g AGP 8x;
  • USB 1.1 g USB 2.0;
  • параллельный ATA g последовательный ATA;
  • DDR333 g Dual DDR266/333/400;
  • появление новых интерфейсов и свойств, таких как Bluetooth, беспроводной LAN, Gigabit Ethernet LAN.

КП: Почему компания Gigabyte больше не производит видеокарт на базе чипов nVIDIA?

К.Х.: С 2002 года Gigabyte полностью перешла на работу с продуктами ATi. Мы считаем, что они лучше, чем продукты nVIDIA. Наша точка зрения получила новое подтверждение в серии Radeon 9000, где превосходство ATi над nVIDIA стало еще заметнее. Решение компании Gigabyte перейти на продукты ATi мотивировано желанием предложить пользователям наилучшие видеокарты.

КП: Как вы оцениваете успехи компании на российском рынке?

К.Х.: Работа Gigabyte на российском рынке весьма успешна, мы благодарны нашим партнерам и друзьям в России. Но это не означает, что мы полностью удовлетворены тем, что успели сделать для российского рынка. Компания Gigabyte приложит все усилия, чтобы обеспечить российских покупателей наилучшим сервисом и новейшими качественными продуктами.

КомпьютерПресс 12'2002

Наш канал на Youtube

1999 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2000 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2001 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2002 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2003 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2004 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2005 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2006 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2007 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2008 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2009 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2010 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2011 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2012 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2013 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Популярные статьи
КомпьютерПресс использует