oldi

Новый CD-RW-привод ASUS CRW-5232AS

Компания ASUSTeK Computer, Inc. анонсировала привод ASUS CRW-5232AS, способный предоставить качественную запись на скорости 52х и перезапись на 32х. В соответствии с растущей популярностью мини-платформ (mini-barebone) CRW-5232AS имеет одночиповую конструкцию, в которой сигнальный процессор (DSP) и усилитель объединены в одной ИС, что позволило уменьшить габариты и вес устройства.

В CRW-5232AS используются такие технологии, как ASUS FlextraLink, FlextraSpeed, DDSS II, и стратегия записи CAV (constant angular velocity — постоянная угловая скорость), сочетание которых создает все условия для надежной и качественной работы.

Технология FlextraLink предотвращает проблемы, связанные с недозагрузкой буфера, и предупреждает создание дефектных дисков.

Технология FlextraSpeed улучшает качество записи путем осуществления контроля за качеством носителя и посредством задания наиболее эффективной скорости записи. Эти фирменные технологии ASUS не сковывают системные ресурсы ПК, что позволяет поддерживать работоспособность системы даже во время процесса записи.

CRW-5232AS также оснащен запатентованной технологией DDSS II — новым поколением технологии Double Dynamic Suspension System. Технология DDSS разработана с целью снижения уровней вибрации и шума, которые возникают в результате высоких скоростей вращения шпиндельных моторов. Благодаря горизонтальной и вертикальной стабилизации головки механизма подбора CRW-5232AS совершает более точное слежение за процессом записи для обеспечения ее стабильности.

ASUS CRW-5232AS использует стратегию записи CAV для существенного уменьшения времени записи и достижения более высокой средней скорости записи по сравнению с конкурирующими высокоскоростными записывающими CD-RW-приводами.

КомпьютерПресс 12'2003