oldi

Fujitsu Siemens SCENICVIEW B17-1

В России компания Fujitsu Siemens не очень известна как производитель ЖК-мониторов под своей торговой маркой, но тем не менее эта продукция компании Fujitsu Siemens будет поставляться и на российский рынок. Одной из базовых моделей является Fujitsu Siemens SCENICVIEW B17-1, о чем говорит буква «В» в названии монитора.

Новинка принадлежит к сегменту недорогих 17-дюймовых мониторов и относится к линии Basic. Модель заинтересует пользователей, которым важно получить достойное качество по доступной цене. Модель отличается выгодным сочетанием функций, технических характеристик и цены, удовлетворяющим требованиям массового рынка.

В соответствии с технической спецификацией контрастность монитора составляет 350:1, а яркость — 250 кд/м2. Такие характеристики типичны для мониторов, позиционируемых как офисные, и являются вполне достаточными для воспроизведения компьютерного сигнала. Скорость реакции пиксела матрицы составляет, в соответствии со спецификацией, 25 мс; углы обзора по горизонтали — 140°, по вертикали — 120°.

Монитор позволяет устанавливать четыре цветовые температуры, одна из которых пользовательская. Остальные три определяются как 9300 К, 6500 К и Native. Кроме того, имеется возможность реализации заводских установок, при которых уровень яркости составляет 100%, а контраста — 70%.

Монитор является мультимедийной моделью — имеются встроенные динамики на лицевой панели и гнездо для наушников под ней. Монитор имеет традиционный D-Sub-вход. Модель обладает вращающейся подставкой и может крепиться к стене (стандарт VESA).

КомпьютерПресс 12'2003