ASUS Radeon 9800XT

Компания ASUSTeK Computer, Inc., более известная как ASUS, приступила к производству видеокарт на основе графических процессоров ATI Radeon. Стремление компании расширить спектр предлагаемой продукции вполне понятно: с одной стороны, это позволяет более гибко подходить к формированию предложения, а другой — защищает производителя от рыночных потрясений и диктата со стороны NVIDIA. Конечно, линейка видеокарт, построенных на процессорах GeForce, по-прежнему будет развиваться, поскольку доказала свою успешность, однако ASUS не случайно выбрала время для выпуска новых решений. Современные процессоры семейства Radeon обладают превосходной производительностью и ценовой привлекательностью.

Видеокарта ASUS Radeon 9800XT, поступившая в тестовую лабораторию, является наиболее универсальным и производительным продуктом среди объявленных новинок. Она построена на базе чипа Radeon 9800XT, пришедшего на замену Radeon 9800 Pro. Революционных изменений в архитектуре не произошло, однако заметное повышение тактовых частот процессора и памяти позволяет добиться впечатляющей производительности в 3D-графике.

Говоря о решениях ASUS, конечно, нельзя обойти стороной фирменные технологии и бонусы, которые получает пользователь. В числе прочих особо выделим поддержку VIVO, технологию GameFace — аудио- и видеосвязь в реальном времени, VideoSecurity — ПО для удаленного видеонаблюдения. А вот новость, от которой придут в восторг геймеры: в комплекте поставки предлагается бесплатный купон на полную версию игры Half-Life 2, кроме того, Valve Premier Pack FREE содержит игры Half-Life, Counter Strike, Team Fortress Classic, Deathmatch Classic, Half-Life: Opposing Force, Ricochet.

Подробнее о возможностях ASUS Radeon 9800XT можно будет узнать после тестирования видеокарт из январского номера журнала.

КомпьютерПресс 12'2003