oldi

Цифровой аудиоплеер Creative Jukebox Zen Xtra

Компания Creative объявила о выпуске нового цифрового аудиоплеера Creative Jukebox Zen Xtra. Предназначенный для мобильных пользователей, этот стильный плеер способен хранить до 2000 ч высококачественного аудио (до 16 тыс. песен в форматах MP3 и WMA) на своем жестком диске емкостью 60 Гбайт. Съемный литий-ионный аккумулятор обеспечивает непрерывное воспроизведение в течение 14 ч без подзарядки. Для загрузки файлов используется интерфейс USB 2.0.

Благодаря большому ЖК-дисплею с голубой подсветкой, удобному пользовательскому интерфейсу и колесу прокрутки пользователи могут быстро просматривать содержание плеера. Отношение «сигнал/шум» составляет до 98 дБ при воспроизведении музыкальных файлов как в формате МР3, так и в WMA. Плеер поставляется в комплекте с ПО Creative MediaSource для записи и архивирования цифровой музыки. Кроме того, в комплект поставки Jukebox Zen Xtra включено ПО NOMAD Explorer для поддержки переноса файлов с ПК на устройство методом drag-and-drop.

Плеер Jukebox Zen Xtra поддерживает ряд полезных функций. Так, с помощью функции AudioSync пользователи могут загружать, выгружать и синхронизировать музыкальное содержание с несколькими ПК, а функция поиска по алфавиту позволяет в считанные секунды найти нужный трек.

В числе различных инструментов улучшения звука следует упомянуть функцию интеллектуального управления громкостью Smart Volume Management, которая позволяет устранять перепады громкости при воспроизведении МР3-треков, взятых из различных альбомов. Пользователи могут выбрать одну из таких стандартных настроек эквалайзера, как «жилая комната», «джазовый клуб» или «театр», или создать собственный вариант настройки с помощью 4-полосного программируемого эквалайзера.

Благодаря таймеру автоматического отключения и режиму будильника пользователи могут засыпать и просыпаться под любимые мелодии.

Ориентировочная розничная цена цифрового аудиоплеера Creative Jukebox Zen Xtra составляет 412 долл.

КомпьютерПресс 12'2003