oldi

Планшетный ПК Acer TravelMate C300

 

TravelMate C300 — это мобильный ПК компании Acer, который имеет дисплей с поворотным механизмом, позволяющим превратить его в планшет.

Отличительными чертами планшетных ПК новой серии являются высокая функциональность и значительная продолжительность автономной работы. TravelMate серии C300 построены на платформе Intel Centrino и оснащены процессорами Intel Pentium M с частотой от 1,4 ГГц. Универсальный отсек Acer Media Bay позволяет разместить оптический дисковод, либо второй жесткий диск емкостью 60 Гбайт, либо дополнительный блок батарей. Набор портов ввода-вывода включает, среди прочих, порты S-Video и IEEE-1394, модуль для работы с флэш-картами четырех типов, а также разъем для подключения репликатора портов.

TravelMate серии С300 оснащены 14-дюймовым дисплеем с разрешением 1024Ѕ768 точек, который может быть перевернут на 180° и размещен на клавиатуре. Рукописный ввод осуществляется при помощи электромагнитного пера. Впервые в мобильных ПК Acer реализована система автоматической установки яркости экрана в зависимости от освещенности помещения, в котором находится ноутбук.

В TravelMate серии С300 использована эргономичная изогнутая клавиатура Acer c четырьмя клавишами быстрого запуска приложений. Основной жесткий диск ноутбука емкостью 60 Гбайт защищен от повреждений технологией DASP (Disk Anti Shock Protection). Во всех моделях TravelMate серии С300 предусмотрена система контроля доступа с использованием смарт-карт.

Время автономной работы TravelMate серии C300 со стандартным батарейным блоком составляет до 6,5 ч, а с одновременно установленными дополнительным и стандартным батарейными блоками — до 13 ч.

В настоящий момент в Россию поставляется одна модель новой серии — TravelMate C302XMi на базе процессора Intel Pentium M с частотой 1,6 ГГц, накопителем DVD-RW и поддержкой протокола Bluetooth. Рекомендованная розничная цена TravelMate C302XMi в России составляет 2995 долл.

КомпьютерПресс 12'2003