Новые ЖК-мониторы Acer

Компания Acer, Inc. объявила о начале поставок в Россию двух новых моделей 17-дюймовых жидкокристаллических мониторов AL1713 и AL1713m. Новинки относятся к эконом-линии ЖК-мониторов и предназначены для использования как дома, так и в небольших офисах. Модели обладают абсолютно одинаковыми техническими данными и различаются лишь тем, что у модели AL1713m имеются встроенные динамики и гнездо наушников. В соответствии с технической спецификацией модели обладают следующими параметрами: контрастность — 450:1; яркость — 300 кд/м2; скорость реакции пиксела матрицы — 25 мс, углы обзора по горизонтали — 140°, по вертикали — 130°.

Кроме того, обе модели имеют антибликовое покрытие, которое позволяет работать за монитором при ярком солнечном свете; при этом картинка не искажается, а остается достаточно яркой и насыщенной.

Интуитивно понятный интерфейс и удобное расположение кнопок управления позволяют пользователю без труда произвести настройку монитора. Всего кнопок управления в мониторах четыре, две из которых служат для перемещения по пунктам меню, а остальные две — для подтверждения или отказа сделанных изменений. Одна из кнопок также служит в качестве быстрой клавиши для автонастройки монитора. Мониторы позволяют устанавливать три цветовые температуры, две из которых определяются как Cool (холодная) и Warm (теплая), а третья целиком является пользовательской.

Мониторы располагают традиционным D-Sub-входом и могут крепиться к стене (стандарт VESA).

Acer AL1713 и AL1713m обладают сертификатами соответствия стандартам ISO 13406-2 и ТСО’99, что гарантирует пользователям безопасную работу. В заключение отметим, что модели имеют трехлетнюю гарантию.

КомпьютерПресс 12'2003