МВ — Много Выгод для офиса

Басир Ахмедов

МВ 5504

МВ 7012

МВ 716

МВ 710

МВ 738

 

Компания МВ вряд ли нуждается в представлении. Вот уже второе десятилетие под ее торговой маркой в России продается широкий спектр офисной техники. Принтеры и копиры с логотипом МВ можно увидеть во многих компаниях из разных городов нашей страны. И это не удивительно, ведь компания имеет представительства в 12 крупнейших городах России, при этом в ее штате трудится почти 2 тыс. сотрудников. Широкая дилерская сеть, охватывающая все российские регионы, насчитывает около 500 партнерских организаций, благодаря чему количество городов, где работает техника МВ, уже приблизилось к тысяче. Но главное даже не это, ведь разветвленные каналы сбыта продукции — всего лишь инструмент для завоевания рынка.

Сегодня МВ — один из ключевых игроков на отечественном рынке копировальной техники, при этом диапазон предлагаемого оборудования весьма широк. Помимо копиров модельный ряд техники МВ включает многофункциональные печатные комплексы различной производительности, принтеры (от персональных до систем промышленной печати), инженерные системы, факсимильные аппараты, цифровые дупликаторы, конвертовальное оборудование, климатическую технику, телевизоры, офисную бумагу. Отметим, что помимо производства и продажи бытовой и офисной техники важнейшим направлением деятельности компании МВ является предоставление комплексных решений в области документооборота для корпоративных заказчиков.

Совершенно очевидно, что в условиях острой конкуренции не достаточно просто предложить продукт — нужно создать такие условия, которые выделяли бы его на фоне остальных. И главным из этих условий является качественное и оперативное сервисное обслуживание техники (иногда весьма дорогостоящей), позволяющее избежать ситуаций, когда из-за каких-то неисправностей работа офиса полностью парализуется.

Существующая в настоящее время региональная структура и информационная система МВ позволяет осуществлять консалтинговые услуги, комплексную интеграцию и последующее сервисное сопровождение оборудования заказчиков независимо от места их расположения. Компанией создана уникальная система послепродажного сервисного сопровождения оборудования. Автоматизация работы службы сервиса компании и взаимодействие подразделений обеспечивают бесперебойную работу десятка тысяч аппаратов, состоящих на сервисном обслуживании в Москве и регионах. Следует особо отметить, что продажа техники заказчику автоматически подразумевает дальнейшее ее сопровождение соответствующими службами компании. На каждый аппарат заводится специальный электронный технический паспорт, что позволяет, при необходимости, оперативно устранить проблему, учитывая особенности устройства. В качестве примера автору этих строк рассказали о случае, когда владелец дорогого принтера был недоволен его качеством печати, забыв, что какое-то время назад сам заказал такие настройки. Соответствующая запись в электронной базе данных сервисного центра позволила быстро определить и устранить причину недовольства.

Конечно, заказчикам предоставляют различные варианты сервиса — от привычной всем годовой гарантии до специальных пакетов, включающих полное обслуживание устройств, в том числе замену деталей, которые быстро изнашиваются, и поставку расходных материалов. Такой подход значительно упрощает обслуживание техники, снимая с заказчика бремя дополнительных проблем.

Естественно, формирование модельного ряда в современных условиях жесткой конкуренции на IT-рынке требует особой тщательности. Стратегия компании МВ направлена прежде всего на предоставление своим заказчикам максимально широкого выбора техники для решения их разнообразных задач. При этом основная ставка делается на гарантированное качество всех продуктов и услуг под торговой маркой МВ. Убедиться в этом мы решили лично, посетив демонстрационный зал МВ, где представлена практически вся техника МВ. Помимо обычного в таких случаях любопытства нами двигало желание ознакомиться с наиболее современными образцами офисного печатного оборудования. Хотя нужно сразу сказать, что спектр представленных продуктов настолько широк, что пришлось удовлетвориться довольно-таки беглым осмотром — на всё просто не хватило бы времени.

Итак, рассмотрим новинки.

В начало В начало

МВ 5504

Цветной лазерный принтер МВ 5504 формата А4 представляет собой одно из самых компактных устройств в своем классе: его размеры составляют 356Ѕ500Ѕ392 мм. Скорость печати достигает 16 стр./мин в монохромном и 4 — в цветном режиме.

Максимальное разрешение принтера составляет 600Ѕ2400 dpi, что обеспечивает высокое качество отпечатков. Стандартное оснащение принтера включает все распространенные интерфейсы: параллельный порт, USB и сетевой RJ-45. Кроме того, опционально поставляются устройство для двусторонней печати и дополнительный лоток для бумаги повышенной емкости — 500 листов (стандартный лоток вмещает 200 листов).

В начало В начало

МВ 7012

Эта модель относится уже к «полусреднему» весу: размеры принтера МВ 7012 немногим больше, чем у МВ 5504, но при этом и производительность у него выше. Скорость печати МВ 7012 составляет 12 цветных и 20 черно-белых отпечатков в минуту. Отметим, что модель 7012 отличается превосходным временем выхода первого отпечатка: 9 с для черно-белых и 14 с для цветных изображений. Принтер оснащен двумя лотками для подачи бумаги. Лоток кассетного типа вмещает 300 листов, многофункциональный — 100. Поддерживается печать на плотных носителях (до 203 г/м2). В качестве опции к этой модели предлагается лоток повышенной емкости на 530 листов. Аппарат оборудован сетевой картой и USB-интерфейсом.

В начало В начало

МВ 716

Принтер МВ 716 — скоростной принтер формата А4 для малых и средних рабочих групп. Скорость печати у этой модели достигает 24 стр./мин в монохромном и 16 — в цветном режиме. Высокое качество отпечатков достигается не только благодаря разрешению 1200Ѕ600 dpi, но и за счет изначальной поддержки Adobe PostScript 3.

В этом устройстве реализована специальная технология, позволяющая автоматически определять плотность носителя. Предоставляемые ею возможности, с одной стороны, позволяют ускорить печать на нестандартных материалах, а с другой — улучшают качество печати и снижают риск застревания бумаги и выхода аппарата из строя. Поддерживается печать на особо плотных носителях. МВ 716 оснащен лотком кассетного типа на 530 листов и многоцелевым лотком на 100 листов. Возможна установка еще двух лотков высокой емкости, а также модуля двусторонней печати, что позволяет использовать эту модель как основной принтер в крупных подразделениях.

В начало В начало

МВ 710

МВ 710 — высокоскоростная модель формата А3. Скорость печати у этого принтера достигает 36 стр./мин в монохромном и 10 — в цветном режиме. Поэтому лучше всего МВ 710 подходит для печати основного объема материалов в монохромном режиме. Стандартное оснащение включает все распространенные интерфейсы: сетевой, параллельный, USB. Этот принтер отличается хорошей расширяемостью. В дополнение к имеющемуся лотку на 250 листов можно установить еще два — емкостью по 500 листов каждый. Кроме того, можно оснастить принтер жестким диском (при установке жесткого диска становятся доступны функции пробной и секретной печати) и устройством для двусторонней печати. А возможность подключения финишных устройств, таких как финишер-степлер и почтовый ящик, делает эту модель надежным помощником в офисе. Поддерживается Adobe PostScript 3.

В начало В начало

МВ 738

Принтер МВ 738 — флагман семейства скоростных офисных принтеров, поддерживающий печать на носителях формата A3. Эта модель отличается повышенной функциональностью, высокой производительностью и великолепным качеством отпечатков. Разрешение принтера составляет 1200Ѕ1200 dpi, при этом скорость печати достигает 38 и 28 стр./мин для монохромного и цветного режимов соответственно (формата A4). К сожалению, плотность носителей, с которыми может работать принтер, ограничена 163 г/м2. Установка копировального интерфейса с автоподатчиком оригиналов превращает принтер в цветной копир.

В дополнение к имеющимся лоткам емкостью по 500 листов можно установить лоток повышенной емкости, рассчитанный на 2 тыс. листов бумаги. Также принтер можно оснастить жестким диском емкостью 40 Гбайт и устройством для двусторонней печати. В качестве финишного устройства может использоваться либо финишер с возможностью скрепления и перфорирования документов, либо почтовый ящик для сортировки работ.

Отметим, что МВ 738 поставляется с русифицированной панелью оператора. Интерфейс управления эргономичен и интуитивно понятен, благодаря чему даже неподготовленный пользователь без труда сможет справиться с конфигурированием и настройкой устройства. Поддерживается Adobe PostScript 3.

Доля цветных лазерных принтеров на рынке ежегодно расширяется, и этому есть веские причины: себестоимость печати этих устройств давно стала приемлемой, а качество достигло очень высокого уровня. В любом случае монохромные принтеры пригодны для гораздо более узкого круга задач, а если учесть, что стоимость черно-белой печати у цветных устройств сравнима со стоимостью обычной монохромной печати, то выгода от приобретения цветных принтеров для использования в офисе становится совершенно очевидной. К тому же цветные модели заведомо превосходят своих монохромных собратьев по функциональности, а наличие широкой линейки отличных по цене и возможностям моделей позволяет подобрать оптимальный принтер для конкретного применения.

К сожалению, нам не хватило времени испытать все эти новинки в действии, но мы к ним обязательно еще вернемся, чтобы убедиться, что МВ — это действительно Много Выгод для современного офиса.

КомпьютерПресс 12'2003

1999 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2000 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2001 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2002 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2003 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2004 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2005 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2006 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2007 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2008 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2009 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2010 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2011 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2012 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2013 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Популярные статьи
КомпьютерПресс использует