Наша сила — в наших партнерах

Verysell провела 13-ю конференцию Softeach

 

О группе компаний Verysell

 

С 24 по 30 октября в г.Кемер (Турция) прошла очередная дилерская конференция Softeach. Проведение корпоративного мероприятия Verysell направлено на совершенствование отраслевых стандартов ведения бизнеса, на оказание методологической помощи партнерам Verysell и на улучшение структуры партнерского канала компании.
Управляющий партнер Verysell Distribution Юрий Ходос так прокомментировал цель конференции Softeach: «Мне импонирует высказывание Авраама Линкольна: “Если у меня будет три часа, чтобы срубить дерево, то два часа из них я потрачу на то, чтобы наточить топор”. Наша сила — в наших партнерах».

В этом году в конференции приняли участие свыше 200 человек — менеджеров высшего и среднего звена из 112 партнерских компаний Verysell Distribution, причем 58% из них представляли московские фирмы и 42% — региональные. Эти компании являются ведущими партнерами-дистрибьюторами Verysell по объему бизнеса и динамике роста.

 

Наша сила — в наших партнерах. Verysell провела 13-ю конференцию Softeach

В работе конференции также приняли участие представители более 20 компаний-вендоров Verysell. В качестве генеральных спонсоров Verysell Softeach выступили компании Hewlett-Packard, Sun Microsystems и IBM.

 

Наша сила — в наших партнерах. Verysell провела 13-ю конференцию Softeach

На Softeach вице-президент группы Verysell Евгений Мельников и управляющие партнеры Verysell Юрий Ходос и Дмитрий Курасов объявили об объединении двух дочерних компаний группы Verysell — Verysell Distribution и Verysell IT-Express — в единую компанию, которая будет работать под торговой маркой Verysell Distibution.

С 1 ноября в этой компании начали свою работу два департамента: первый — Value Add — будет заниматься проектно-ориентированной дистрибьюцией, второй — IT-продуктами массового спроса. Главами департаментов остаются управляющие партнеры — Юрий Ходос и Дмитрий Курасов соответственно. Кроме этих отделов, в компании появится также департамент продаж, руководителем которого станет директор по продажам Verysell Distribution Юрий Гламазда.

Пятидневная программа конференции Softeach включала мастер-класс президента консалтинговой группы «Старая площадь» Светланы Колосовой по конфликтологии, более 25 семинаров и презентаций, на которых представители вендоров Verysell рассказали о новых продуктах своих компаний, о маркетинговых и партнерских программах, а также встречи руководителей фирм с представителями прессы.

На конференции Verysell представила дилерам своих новых вендоров. Было подписано дистрибьюторское соглашение сразу с четырьмя вендорами — AMP Netconnect, Lanmaster, Legato Software и Fujitsu Siemens Computers.

Первые два вендора усиливают продуктовый портфель Verysell Distribution, предлагаемый сетевым интеграторам. Входящая в состав холдинга Tyco Electronics компания АМР Netconnect, созданная в 1941 году, производит кабельные и коммутационные компоненты. Компания выпускает уникальные оптические и медные экранированные системы, коммутационное и кроссовое оборудование, а также ряд различных (в том числе оптических) коннекторов и соединительных элементов. Компания Lanmaster предлагает широкий ассортимент решений для кабельных систем, в частности СКС.

Компания Legato Software, являющаяся подразделением EMC Corporation (NYSE: EMC), — поставщик программных продуктов и услуг для управления жизненным циклом информации (Information Lifecycle Management, ILM). Legato Software предлагает решения для резервного копирования, восстановления и репликации данных, для обеспечения высокого уровня доступности критически важных данных и приложений, для управления ресурсами хранения, а также для управления хранением файлов, электронной почты и баз данных.

Продукты Legato используют крупнейшие компании из различных отраслей, такие как Credit Suisse, J.P. Morgan, Merrill Lynch, Nokia, Cable & Wireless, BP, Shell, Exxon, Rolls Royce, British Airways, Citibank. В числе заказчиков Legato Software — более 90% компаний из списка Global 1000 и 95% компаний из списка Fortune 500.

     

О группе компаний Verysell

Группа компаний Verysell работает в области информационных технологий с 1990 года и занимает ведущие позиции в сферах системной интеграции, IT-консалтинга, дистрибьюции компьютерной техники и поставок телекоммуникационного оборудования.

Verysell — это международное объединение, обладающее большим опытом работы в России. Бизнес-модель Verysell сформирована в соответствии со структурой растущей российской экономики и с учетом потребностей системообразующих отраслей и отдельных рынков. Доля консалтинга и системной интеграции составляет более 50% от общего оборота холдинга. Оставшуюся часть доходов приносят различные виды дистрибьюции — от поставки IТ-товаров массового спроса до проектно-ориентированной дистрибьюции сложного высокотехнологичного оборудования.

Совокупный оборот группы Verysell, включающей российские и зарубежные компании, по итогам 2003 года составил 260 млн. долл. и характеризуется динамикой, опережающей темпы роста российского IТ-рынка.

Группа компаний Verysell лидирует в следующих сферах:

  • консалтинг и разработка инновационных решений для автоматизации бизнес-процессов;
  • системная интеграция, разработка и внедрение комплексных информационных систем;
  • поставка телекоммуникационного оборудования и оказание инженерно-технических услуг операторам связи;
  • разработка и внедрение крупных корпоративных проектов на основе гибких схем кредитования с многолетней рассрочкой платежей;
  • дистрибьюция продукции лидеров мирового IТ-рынка.

Использование потенциала диверсифицированного холдинга позволяет компаниям группы в течение многих лет не только стабильно работать и развиваться в избранных ими рыночных сегментах, но и создавать новые конкурентные преимущества.

Главная цель работы специалистов компаний — оптимизация бизнес-процессов российских предприятий, совершенствование государственного управления и улучшение обмена информацией в России.

Более подробную информацию о группе компаний Verysell можно найти на корпоративном сайте: http://www.verysell.ru.

 

Решения Legato являются жизненно важными для компаний, бизнес которых зависит от информации, так как для ряда компаний невыход на биржевой рынок в течение двух дней равносилен уходу из бизнеса. Банки, которые обслуживают клиентов в разных часовых поясах, процессинговые центры — все это примеры компаний, готовых платить большие деньги за надежные решения.

«Интерес Verysell к рынку резервного копирования восстановления и репликации данных вполне логичен, — пояснил Юрий Ходос. — Компьютерный и телекоммуникационный рынки, а также рынок решений для управления жизненным циклом информации сейчас объединяются, сливаются в единое целое. Развиваются комплексные проекты, которые требуют наличия всех компонентов, в том числе ILM-систем. До подписания договора с Legato у нас был разрыв в этой цепочке, который мы теперь ликвидируем подписанием данного соглашения».

Дистрибьюторское соглашение между компаниями Verysell и Fujitsu Siemens Computers направленно на продвижение настольных ПК (линейка SCENIC), мобильных ПК (линейки LIFEBOOK и AMILO), рабочих станций (линейка СELSIUS), серверов на основе архитектуры Intel (линейка PRIMERGY), серверов на основе архитектуры UNIX (линейка PRIMEPOWER), систем хранения данных, мониторов и LCD-телевизоров.

Теперь партнеры Verysell Distribution смогут приобретать указанные продукты непосредственно у поставщика. В свою очередь, компания Verysell Distribution может не только расширить ассортимент поставляемой продукции за счет продуктов Fujitsu Siemens Computers, но и воспользоваться маркетинговыми возможностями, предоставляемыми этой компанией своим дистрибьюторам. В частности, договор предусматривает проведение совместных маркетинговых акций и организацию учебных семинаров и курсов для представителей фирм-дилеров.

По словам Юрия Ходоса, после слияния HP и Compaq количество партнеров в данном сегменте сократилось от трех (HP, Compaq, IBM) до двух, вследствие чего возникло естественное желание восстановить равновесие и найти третьего партнера. Поскольку стратегия компании Verysell предусматривает работу только с мировыми лидерами, выбор был сделан в пользу компании Fujitsu Siemens.

Как отметил Юрий Ходос, центр тяжести сотрудничества придется именно на корпоративный сектор — на область поставки серверов высокого уровня и интеграции решений, требующих солидной интеллектуальной составляющей. В этой области в процессе внедрения RISC-систем компании SUN у группы компании Verysell был накоплен огромный опыт работы.

В свободное от официальных мероприятий время партнерам Verysell Distribution была предложена обширная развлекательная программа: соревнования по различным видам спорта и водные аттракционы.

КомпьютерПресс 12'2004

Наш канал на Youtube

1999 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2000 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2001 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2002 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2003 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2004 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2005 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2006 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2007 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2008 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2009 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2010 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2011 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2012 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2013 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Популярные статьи
КомпьютерПресс использует