DIGMA Mobile Storage Drive

В ассортименте продукции «Дигма» появился миниатюрный накопитель информации Mobile Storage Drive. Накопитель изготовлен на базе микродрайва (миниатюрного жесткого диска), имеет емкость 4 Гбайт и интерфейс USB2.0 (совместим с USB1.1). Интерфейсный разъем при транспортировке убран внутрь корпуса и извлекается (поворачивается вокруг оси) перед подключением к компьютеру. Типичная скорость чтения/записи  — от 4 до 8 Мбайт/с (в зависимости от зоны жесткого диска). Привод может работать при температуре окружающей среды от 0 до 55 °С.

 

DIGMA Mobile Storage Drive

Как и USB-Flash-брелоки, DIGMA Mobile Storage Drive не требует ни внешнего источника питания, ни наличия специального драйвера (кроме ОС Windows 98), а по размерам сопоставим со спичечным коробком: 66,7x47,4x13,6 мм. Вес устройства  — 48 г.

В комплект поставки входят тканевый чехол для хранения, USB-удлинитель и диск с утилитой CyberLink PowerBackup, позволяющей организовать резервное копирование данных на любых устройствах хранения.

Большая емкость обеспечивает возможность хранения любых данных — программ, музыки, фотографий, фильмов, а более низкая стоимость единицы хранения делает его хорошей альтернативой USB-Flash-брелоку для тех, кому требуется переносить объемы информации свыше 1 Гбайт.

Так, на этом устройстве можно сохранить (приблизительно):

• Музыка МР3 (4 мин 00 с) — 1000 мелодий;

• Фото (разрешение 4 Мпиксела) — 1000 шт.;

• Диски CD-R/RW (650 Мбайт) — 6 шт.

КомпьютерПресс 8'2005