Новости Intel

 

Очередной прорыв в технологии производства процессоров

Технология WiMAX обеспечивает доступ в Интернет жителям пустыни Негев

Эра экстремальных игр на многоядерных ПК

Intel и BMW заключили соглашение о всеобъемлющем партнерстве

 

Очередной прорыв в технологии производства процессоров

7 декабря корпорация Intel объявила о создании прототипа нового сверхбыстрого и при этом очень экономичного транзистора. Это стало возможно благодаря использованию новых материалов, которые во второй половине следующего десятилетия могут послужить основой усовершенствованных микропроцессоров и других логических схем.

Инженеры компаний Intel и QinetiQ продемонстрировали работающий в режиме обогащения транзистор, в котором в качестве токопроводящего материала используется антимонид индия (InSb). Представленный прототип транзистора работает гораздо быстрее и потребляет меньше энергии, чем современные транзисторы. Инженеры Intel рассчитывают, что новый материал прекрасно дополнит достоинства полупроводников, а это, в свою очередь, продлит срок действия закона Мура.

Значительное снижение энергопотребления на уровне транзисторов в сочетании с существенным повышением производительности имеет большое значение для дальнейшего развития вычислительных платформ, позволяя реализовать в них дополнительные функции и возможности. Так, например, это может заметно продлить срок автономной работы мобильных устройств и открывает новые возможности для создания более компактных и в то же время более мощных систем.

«Результаты исследований позволяют с уверенностью утверждать, что у нас будут средства реализации потенциала закона Мура и после 2015 года, — заявил Кен Дэвид, руководитель группы исследований компонентов отделения Technology and Manufacturing Group корпорации Intel. — Мы рассчитываем, что нам удастся воплотить достоинства новых материалов в более совершенных полупроводниковых схемах, как это уже произошло со многими другими техническими достижениями Intel. Обеспечивающие повышение производительности в полтора раза и потребляющие примерно в 10 раз меньше энергии, транзисторы из нового материала предоставят нам великолепные возможности для создания платформ, более эффективных во всех отношениях».

Антимонид индия относится к так называемым композиционным полупроводникам III-V, которые в настоящее время используются в различных автономных и интегрированных системах, таких как высокочастотные усилители, микроволновые устройства и полупроводниковые лазеры.

Транзисторы с каналами из антимонида индия ранее уже анонсировались инженерами Intel и QinetiQ. Анонсированные на этот раз транзисторы с длиной затвора 85 нм отличаются от них еще меньшими размерами (более чем в два раза). Новые транзисторы, работающие в режиме обогащения, были продемонстрированы впервые. Этот тип транзисторов является самым распространенным и используется в микропроцессорах и в других логических схемах. Новые транзисторы могут работать при напряжении около 0,5 В (это примерно вдвое меньше, чем напряжение, используемое транзисторами современных процессоров), благодаря чему можно значительно снизить энергопотребление процессоров.

Технология WiMAX обеспечивает доступ в Интернет жителям пустыни Негев

Как известно, более трети территории Израиля занимает пустыня Негев, во многих районах которой нет ни дорог, ни другой инфраструктуры. Тем не менее учащиеся школы в деревне Рахат теперь могут использовать преимущества одного из основных средств обучения XXI века — Интернета. Это стало возможно благодаря беспроводной технологии WiMAX, в разработку которой огромный вклад внесла корпорация Intel. «Проанализировав все факторы, мы пришли к выводу, что физически реализовать коммуникационную инфраструктуру в этом регионе практически невозможно, поэтому беспроводное решение оказалось самым естественным выходом из этой ситуации», — заявил Ави Патир, представитель компании Bezeq Israel Telecommunications Corp.

Всего за несколько дней специалисты Bezeq установили систему WiMAX компании Alvarion, обеспечивающую доступ в Интернет на дальних расстояниях. Ави Патир утверждает, что жители пустыни Негев теперь получили в свое распоряжение столь же быстрый и высококачественный доступ в Интернет, что и жители крупных городов, например Тель-Авива. В ближайшем будущем эта модель будет реализована в остальных населенных пунктах, расположенных в пустыне Негев.

Эра экстремальных игр на многоядерных ПК

Эра игр для многоядерных ПК настала, и произошло это на суперфинальной серии игр мирового тура Профессиональной лиги кибератлетов в Нью-Йорке (Cyberathlete Professional League (CPL) World Tour Grand Finals), собравшей сильнейших игроков, самые современные игровые платформы и ПО.

«В течение последнего года мы предоставили тысячи многоядерных платформ более чем 10 тыс. разработчикам ПО, — сказал Билл Кирби (Bill Kirby), директор по планированию подразделения Software and Solutions Group корпорации Intel. — И сейчас мы видим появление новых многопоточных приложений и многоядерных платформ, которых так ждали игроки».

Многоядерные процессоры Intel, такие как Intel Pentium Extreme Edition, позволяют разработчикам ПО реализовывать дополнительные функции и возможности, которые поднимают реализм игр на новый уровень. Возможность параллельного исполнения различных потоков либо компонентов игры не только повышает скорость работы программы, но и делает игру еще более привлекательной.

«Многоядерная технология, реализованная в игре Black & White 2, позволила нашим разработчикам переместить в отдельный поток весь физический движок — компонент, обеспечивающий реалистичное поведение виртуальных объектов, — заявил Тим Рейнс (Tim Rance), технический директор студии Lionhead. — Это способствовало увеличению количества управляемых объектов при симуляции физических процессов, и потому сложные сцены стали гораздо более реалистичными. Возможности многоядерных платформ использованы также и в нашей игре The Movies, да и в целом мы очень высоко оцениваем перспективы многоядерной обработки данных».

Преимущества сотрудничества с группой поддержки разработчиков ПО корпорации Intel нашли свое отражение в еще одной замечательной игре для ПК — City of Villains, выпущенной компанией NCsoft North America.

Перечень других игр, поддерживающих многопоточную обработку данных, можно найти на Web-сайте по адресу http://www.intel.com/go/gaming.

Intel и BMW заключили соглашение о всеобъемлющем партнерстве

Корпорация Intel и группа компаний BMW Group объявили о начале всеобъемлющего партнерства, охватывающего технологическое сотрудничество, совместную маркетинговую деятельность и оказание со стороны Intel спонсорской поддержки команде BMW Sauber F1 Team, участвующей в гонках «Формулы-1». Согласно подписанному соглашению планируется внедрение технологий Intel на всех предприятиях BMW Group и в рамках ее всемирной дилерской сети. Кроме того, корпорация Intel станет официальным корпоративным партнером команды BMW Sauber F1.

В рамках соглашения о многолетнем сотрудничестве и долгосрочном технологическом партнерстве корпорация Intel будет поддерживать усилия концерна BMW по стандартизации IT-инфраструктуры в информационных центрах BMW Group и внедрении инновационных IT-решений среди более чем 3 тыс. дилеров по всему миру. С учетом постоянно растущей мобильности своего персонала BMW Group намерена перейти к массовому использованию ноутбуков на базе технологии Intel Centrino для мобильных ПК, а также значительно расширить применение карманных ПК на основе архитектуры Intel внутри компании.

Обе компании также договорились о разработке отраслевой спецификации, которая позволит обеспечить плавную интеграцию устройств других производителей (включая телефоны и портативные музыкальные плееры) в автомобили BMW.

«Это соглашение о всестороннем сотрудничестве объединяет две наиболее популярные и инновационные торговые марки в мире, — сказал Эрик Ким (Eric Kim), старший вице-президент и главный директор по маркетингу корпорации Intel. — Технологии Intel в сочетании с опытом компании BMW в области автомобилестроения обеспечивают мощный эффект. Компании Intel и BMW намерены тесно сотрудничать в области IT-технологий и маркетинга, поскольку наши торговые марки обладают очень высокой синергетикой. Благодаря статусу Intel как официального корпоративного партнера команды BMW Sauber F1, торговая марка Intel охватит аудиторию в сотни миллионов страстных болельщиков по всему миру, способных оценить важнейшую роль технологий в гонках «Формулы-1».

КомпьютерПресс 1'2006

Наш канал на Youtube

1999 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2000 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2001 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2002 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2003 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2004 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2005 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2006 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2007 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2008 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2009 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2010 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2011 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2012 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2013 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Популярные статьи
КомпьютерПресс использует