Skype — это просто!

Сергей Пахомов

Программа Skype

Секреты Skype

Услуги SkypeOut и SkypeIn

Утилиты для Skype

 

В сентябре текущего года исполнился ровно год со дня введения в коммерческую эксплуатацию системы Skype. За год своего существования система Skype приобрела сотни миллионов приверженцев и стала самой популярной программой VoIP. В настоящее время количество абонентов системы Skype составляет более 173 млн. Что же такое Skype и в чем секрет столь стремительного взлета популярности этой программы?

Skype — это бесплатная программа IP-телефонии, разработанная компанией Skype Technologies, зарегистрированной в Люксембурге.

С помощью этой программы можно абсолютно бесплатно осуществлять телефонные звонки с одного компьютера на другой по всему миру. И все, что для этого нужно, — это два компьютера с подключенными микрофонами и динамиками. Собственно, главный секрет бешеной популярности системы Skype как раз и заключается в словосочетании «абсолютно бесплатно».

Кроме того, система Skype предлагает и другие (правда, уже платные) сервисы SkypeOut и SkypeIn, позволяющие осуществлять звонки с компьютера на обычный телефон и наоборот, но по ценам существенно ниже тех, что предлагают монополисты в области международной связи (как, например, Ростелеком). А потому становится понятным и недовольство монопольных компаний, для которых система Skype — как кость в горле. Дошло уже до того, что в Объединенных Арабских Эмиратах доступ к ресурсам системы Skype заблокирован государственной компанией Etisalat, которая является монополистом в области телефонной связи в этой стране. Экономическая выгода от такого негуманного шага очевидна — из 4,3 млн. человек, живущих в ОАЭ, к коренному населению относится лишь четверть, остальные жители — приезжие со всего мира, которые, естественно, пользуются международной связью.

Впрочем, кроме откровенного блокирования указанной системы, что вряд ли можно отнести к игре по честным правилам, для многих гигантских компаний Skype Technologies представляется лакомым кусочком. Давно уже ходили слухи, что компанию собираются купить. К примеру, медиаконгломерат News Corporation попытался приобрести компанию Skype (основанную, кстати, Никласом Зенстремом и Янусом Фриису, авторами известной на весь мир файлообменной службы KaZaA) за 3 млрд. долл., однако сделка не состоялась. Тем не менее под упорным натиском потенциальных покупателей Skype все-таки не устояла, и 12 сентября нынешнего года было объявлено о покупке Skype аукционным гигантом eBay. Сумма сделки составила 2,6 млрд. долл. (1,3 млрд. деньгами, остальное — акциями eBay). Кроме того, по завершении покупки совладельцы Skype получат дополнительный платеж. Его размер будет оценен по итогам анализа эффективности сделки. Максимальный размер этой выплаты составляет еще 1,5 млрд. долл.

Конечно, хочется надеяться, что после продажи Skype ее базовый принцип — возможность бесплатных звонков с компьютера на компьютер — останется незыблемым.

Программа Skype

Итак, познакомимся поближе с системой Skype. Саму программу Skype можно бесплатно скачать с официального ресурса www.skype.com. На момент написания этой статьи доступной являлась версия программы 1.3.0.67 от 10 сентября 2005 года объемом 7,2 Мбайт и бета-версия 1.4.0.56 объемом 6,8 Мбайт. В дальнейшем мы будем рассматривать возможности именно бета-версии 1.4.0.56.

Для того чтобы установить программу на компьютер, запускаем файл дистрибутива программы SkypeSetup-Beta.exe. Мастер установки программы в открывшемся диалоговом окне предложит выбрать язык, который будет использоваться в ходе дальнейшей установки (рис. 1). Далее появится традиционное диалоговое окно о лицензионном соглашении, а после указания директории установки программы, предложений создать ярлык на рабочем столе и запустить программу сразу после установки начнется процесс инсталляции.

 

Рис. 1. Запуск мастера установки программы

Рис. 1. Запуск мастера установки программы

По завершении процесса установки программы и ее первого запуска откроется диалоговое окно «Создать нового пользователя». Конечно же, запуск программы Skype должен быть произведен при активном соединении с Интернетом. Если вы ранее не зарегистрировались на ресурсе Skype, где хранятся все учетные записи пользователей, то необходимо заполнить регистрационную форму, выбрав себе Skype-имя, под которым вы будете видны в Сети (это имя может быть любым) и пароль (рис. 2).

 

Рис. 2. Регистрация нового пользователя в системе Skype

Рис. 2. Регистрация нового пользователя в системе Skype

На следующем этапе необходимо заполнить форму с контактной информацией о вас (полное имя, страна, город, e-mail) (рис. 3). Данные поля являются необязательными для заполнения, однако если вы хотите, чтобы друзья смогли легко найти вас в Сети, то лучше осуществить эту процедуру.

 

Рис. 3. Заполнение контактной информации о пользователе Skype

Рис. 3. Заполнение контактной информации о пользователе Skype

А после завершения процедуры регистрации нового пользователя осуществляется подключение к ресурсу Skype и запускается сама программа (рис. 4).

 

Рис. 4. Главное окно программы Skype

Рис. 4. Главное окно программы Skype

Интерфейс программы достаточно прост и не вызывает трудностей в освоении (особенно с учетом того, что возможен выбор русскоязычного интерфейса). Первоначально список абонентов пуст, поэтому первым делом нужно добавить абонентов, которым вы хотели бы позвонить. Конечно, добавляемый вами абонент должен быть также зарегистрирован в системе Skype. Чтобы добавить абонента, нажмите на крайнюю левую пиктограмму с изображением знака «+» или воспользуйтесь меню «Инструменты/Добавить абонента…». В открывшемся диалоговом окне «Добавить абонента» необходимо в соответствующее поле ввести информацию о данном абоненте. Это может быть его Skype-имя, полное имя или e-mail (рис. 5). Далее, при нажатии кнопки поиска (Search), начинается поиск нужного абонента. Если вы ввели правильную информацию и такой абонент существует, то информация о нем отобразится в окне найденных абонентов. Нажав на кнопку «Add Selected Contact», добавляем выбранного абонента в список контактов.

 

Рис. 5. Добавление абонента в список контактов

Рис. 5. Добавление абонента в список контактов

После этого открывается диалоговое окно, в котором можно указать, будет ли выбранный вами пользователь видеть, когда вы находитесь в сети, или нет (рис. 6).

 

Рис. 6. Установка разрешения на отображение

Рис. 6. Установка разрешения на отображение
в Сети конкретного пользователя

По завершении проделанных процедур выбранный вами абонент отобразится в списке контактов главного окна программы. Для того чтобы позвонить этому абоненту, достаточно выделить его в списке контактов (если абонентов добавлено несколько) и нажать на пиктограмму с изображением телефонной трубки. Далее вы услышите имитацию сигнала ожидания соединения — как в обычной телефонной трубке. Для разговора с вызываемым абонентом нужно, чтобы, во-первых, на вашем ПК и у выбранного абонента был микрофон и звуковые колонки или наушники, а во-вторых, чтобы у вызываемого вами абонента была запущена программа Skype и, конечно, был выход в Интернет. Если у вас или у вашего абонента (или даже у обоих) нет под рукой микрофона, то пообщаться все равно можно, но в чате, то есть один из вас будет говорить, а другой печатать на клавиатуре (возможна просто традиционная переписка). Для того чтобы активировать чат, нужно нажать на пиктограмму с изображением буквы A.

Поскольку интерфейс программы Skype очень прост, а ее освоение не вызывает сложностей даже у ребенка, то, не останавливаясь на деталях, перечислим лишь основные возможности программы Skype.

Итак, с помощью программы Skype возможно:

  • бесплатно общаться с зарегистрированными абонентами с использованием микрофона и наушников либо переписываясь в чате;
  • общаться одновременно с несколькими абонентами (до пяти человек) в режиме аудиоконференции (у абонента, организовавшего конференцию, должно быть хорошее Интернет-соединение);
  • посылать файлы абонентам;
  • записывать голосовое сообщение автоответчика;
  • звонить на городские и мобильные телефонные аппараты (услуга платная).
В начало В начало

Секреты Skype

Если попытаться вкратце изложить суть системы Skype, то она выглядит следующим образом. Система Skype основана на технологии соединения равноправных узлов Сети методом peer-to-peer, вместо того чтобы передавать все звонки через центральный сервер. Skype-клиент находит других Skype-клиентов, затем из этих связей строит сеть, которая может быть использована для того, чтобы находить других пользователей и посылать им сообщения.

Несмотря на то что Skype для определения местонахождения других пользователей и установления с ними связи использует одноранговую связь типа peer-to-peer, относить систему Skype к традиционным peer-to-peer-системам нельзя. К примеру, для идентификации пользователей применяется центральный идентификационный сервер, а когда используются функции SkypeIn или SkypeOut, вся информация обязательно проходит через серверы Skype, которые находятся в различных странах и зонах дозвона.

К преимуществам, отличающим Skype от других приложений IP-телефонии, можно отнести качество голосовой связи, простоту использования программы и защиту коммуникаций.

Если говорить о качестве голосовой связи, то оно значительно превосходит традиционное телефонное соединение, а для нормальной работы с программой достаточно простого модемного соединения на скорости выше 33 Кбит/с. При этом программа автоматически анализирует параметры канала связи и в зависимости от помеховой обстановки определяет оптимальную скорость соединения (от 3 до 16 Кбит/с) и оптимальный кодек. Конечно, если для переговоров используется модемное соединение между пользователями, то качество связи зависит от скорости соединения и может заметно ухудшаться при плохих каналах связи. При применении модемного соединения целесообразно выгрузить все программы, которые используют Интернет. Например, все Web-браузеры и почтовые программы должны быть выключены. Skype также будет работать лучше, если абоненты постараются не говорить одновременно, чтобы минимизировать требования к пропускной способности канала связи.

Что касается простоты применения программы (о чем мы уже говорили), то оценить это в полной мере можно лишь за счет сравнения с другими программами IP-телефонии. Конечно, в данной статье мы не станем анализировать все недостатки и сложности настройки альтернативных программ, но еще раз подчеркнем, что по простоте использования программе Skype в настоящее время нет равных. Фактически удалось обойти такие проблемы, как выбор кодека и алгоритмов шифрования, что, конечно же, является неоспоримым плюсом для большинства пользователей, поскольку им нет необходимости разбираться в сложной терминологии и вникать в нюансы отличий одних кодеков от других.

Кроме того, пользователю Skype не нужно настраивать на своем компьютере или сетевом маршрутизаторе (если речь идет о сети организации) Firewall и NAT-протокол. Skype работает с любыми межсетевыми экранами и трансляторами IP-адресов (NAT), решая тем самым одну из ключевых проблем IP-телефонии. Для того чтобы обеспечить функционирование системы Skype в случае применения межсетевых экранов, некоторые узлы Skype имеют статус так называемых суперузлов. Когда Skype запускается на компьютере, имеющем публичный IP-адрес и не находящемся за межсетевым экраном, он сам становится суперузлом. Такие компьютеры используются как узлы, чтобы компьютеры, расположенные за межсетевыми экранами, могли связываться с другими пользователями Skype. Компьютеры, находящиеся за межсетевыми экранами, сначала находят суперузлы, реализуя сканирование, а затем через них формируют и поддерживают долгосрочное соединение с другими компьютерами. Правда, если суперузлом является компьютер пользователя, то для него это может стать проблемой. Ведь, кроме своего трафика, приходится прокачивать еще и транзитный трафик, а для пользователей, оплачивающих трафик за мегабайт, такое свойство системы может вылиться в ощутимые, причем неконтролируемые, расходы.

Проблема защиты информации в Skype обеспечивается использованием 256-битного протокола шифрования AES и алгоритма шифрования RSA для обмена ключами. Таким образом, все переговоры по Skype надежно защищены от прослушивания.

В начало В начало

Услуги SkypeOut и SkypeIn

Одной из важнейших особенностей системы Skype является возможность осуществлять звонки на городские телефоны (SkypeOut) и принимать звонки с обычных телефонов (SkypeIn). Данные услуги являются платными, однако стоят они значительно дешевле международных звонков, предлагаемых операторами дальней связи.

Для того чтобы активизировать услугу SkypeOut, то есть возможность звонить на обычные телефонные номера, необходимо пополнить свой счет. Сделать это можно на официальном сайте программы (www.skype.com). Все операции для России проводятся через систему денежных переводов Moneybookers. Оплату можно производить либо денежным переводом на счет банка, либо с помощью кредитных карт (VISA, VISA debit, VISA electron, MasterCard, Delta). Стоимость вызовов, естественно, зависит от направления, тем не менее цена даже на наиболее популярные направления не превосходит 2 евроцента в минуту.

Для активизации услуги SkypeIn, позволяющей принимать телефонные звонки с обычных телефонных номеров, необходимо получить в аренду телефонный номер SkypeIn, на который абоненту Skype будут звонить. К примеру, если у вас есть друзья в каком-либо городе Америки, можно выбрать SkypeIn-номер с кодом этого города и тогда они смогут звонить вам так же, как на местный телефон, где бы вы ни находились. Правда, если по этому же номеру позвонят из Москвы, то они будут платить за международный звонок в США.

В настоящее время имеется возможность получить в аренду до десяти SkypeIn-номеров на одну учетную запись, причем это могут быть номера телефонов в разных странах мира. При подписке на услугу SkypeIn можно выбрать не только страну, но и код города. Оплата подписки идет за каждый зарегистрированный номер. На данный момент доступны номера в следующих странах: США, Великобритания, Франция, Дания, Эстония, Финляндия, Китай (Гонконг), Польша, Швеция.

К сожалению, России в этом списке пока (но только пока!) нет.

Стоимость аренды SkypeIn телефонного номера сроком на 12 месяцев стоит 30 евро, а сроком на 3 месяца — 10 евро.

В начало В начало

Утилиты для Skype

Понятно, что такая популярная программа, как Skype, не могла обойтись без разнообразных утилит и надстроек, расширяющих функциональность программы. Среди них и различные автоответчики, и утилиты для записи разговоров, и утилиты для резервного копирования контактов.

К примеру, для резервного копирования контактов и истории переговоров подойдет бесплатная утилита Skype Backup Tool, которую можно скачать по ссылке http://www.s3ven.freesurf.fr/index.php?l=EN&menuid=2e.

Для записи телефонных переговоров предназначена бесплатная утилита Hot Recorder, которую можно скачать по ссылке www.hotrecorder.com (имеется также платная версия данной утилиты, которая отличается использованием более качественного аудиокодека).

Среди автоответчиков наиболее популярны утилиты SAM — Answering Machine (http://www.freewebs.com/skypeansweringmachine) и Pamela — Voice and Text messaging answering machine for Skype (http://www.pamela-systems.com). Обе утилиты позволяют записать звуковое приветствие или текстовое сообщение для ответа на входящий звонок. После воспроизведения приветствия утилиты могут записать сообщение для абонента.

КомпьютерПресс 10'2005

Наш канал на Youtube

1999 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2000 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2001 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2002 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2003 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2004 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2005 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2006 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2007 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2008 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2009 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2010 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2011 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2012 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2013 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Популярные статьи
КомпьютерПресс использует