Patriot — память с серьезной репутацией

Интервью с г-ном Полом Джонсом,
главным исполнительным директором компании Patriot Memory

КомпьютерПресс: Как давно ваша компания работает на российском рынке и каких успехов вы достигли за это время?

Пол Джонс: Начну с того, что наша компания занимается производством модулей памяти уже 20 лет. На российском же рынке мы работаем в течение пяти лет, предлагая здесь весь ассортимент своей продукции, выпускаемой под торговой маркой Patriot. Мы сотрудничаем со многими OEM-партнерами и сами подбираем посредников и розничных продавцов. Известность торговой марки нашей продукции дает нам определенные преимущества, выделяя ее на фоне продукции третьих фирм. Дополнительная ее ценность обеспечена нашим 20-летним опытом в производстве памяти, а также высоким уровнем обслуживания, который мы предлагаем клиентам.

 

Пол Джонс, главный исполнительный директор компании Patriot Memory

Пол Джонс, главный исполнительный директор компании Patriot Memory

КП: Где расположены производственные мощности вашей компании?

ПД: Наше предприятие, оснащенное самым современным оборудованием, находится в самом сердце Силиконовой Долины, в Фремонте, штат Калифорния. Оно выпускает широкий ассортимент продукции, включающий память для высокотехнологичных систем — от игровых приставок, ноутбуков и настольных компьютеров до серверов, рабочих станций и накопительных систем. Наш производственный процесс начинается с отбора высококачественных компонентов и завершается строгим функциональным тестированием, удостоверяющим надежность и совместимость каждого отдельного продукта.

КП: На кого в первую очередь ориентирована ваша продукция?

ПД: Мы ориентируемся на наших OEM-партнеров и системных интеграторов, занимающихся созданием компьютерных систем, а также на дистрибьюторов, реализующих нашу продукцию как через обычную розничную сеть, так и через Интернет-магазины. В ассортименте нашей продукции есть модули памяти Extreme Performance и Dual Channel, предлагающие геймерам высокое быстродействие с экстремальной пропускной способностью и малым временем ожидания, а также модули Signature Line для ноутбуков, настольных компьютеров, серверов, рабочих станций и систем хранения информации. Мы выпускаем и флэш-память для современных цифровых камер, цифровых аудиоплееров, мобильных телефонов и PDA.

КП: Что, по-вашему, необходимо сделать, чтобы завоевать популярность на российском рынке?

ПД: Нужно предлагать продукцию, созданную на базе самых передовых технологий и способную обеспечить высочайшую производительность — только тогда наш бренд сможет быть принят пользователями, у него появятся поклонники и он приобретет популярность на российском рынке. Мы предлагаем широкий ассортимент модулей памяти, которые превосходят индустриальные стандарты по производительности и качеству. Мы создали основательную инфраструктуру поддержки Patriot Memory и постоянно отслеживаем рыночную ситуацию, чтобы выяснить, что необходимо для продвижения нашей продукции и для обслуживания наших клиентов. Для того чтобы как можно больше людей узнало о нашей торговой марке, мы даем рекламу в журналах и представляем свои продукты для независимого тестирования. Они получают высокие оценки в обзорах. Patriot — это компания поистине глобального масштаба с центрами распространения в США и в Азии. С помощью наших партнеров мы быстро доставляем товар в любую точку мира.

КП: Каких производителей памяти вы считаете своими ближайшими конкурентами на российском рынке?

ПД: Нашим ближайшим конкурентом является компания Kingston Technology.

КП: Чипы памяти каких производителей используются в ваших модулях?

ПД: У нас существуют стратегические отношения с крупнейшими производителями микросхем памяти, такими как Samsung Semiconductor, Micron Technologies, Elpida, Hynix, Infineon, что позволяет нам выпускать продукцию высокого качества и занимать лидирующие позиции среди производителей памяти третьего эшелона.

КП: Чем, на ваш взгляд, ваша продукция выгодно отличается от продукции ваших конкурентов?

ПД: Мы предлагаем широкий спектр продуктов — от модулей памяти до флэш-карт. Кроме того, за 20 лет работы в индустрии мы создали репутацию фирмы, которая отвечает за качество и предлагает хорошее обслуживание клиентов. Свою стратегию мы выстраиваем с учетом технологических тенденций. В настоящее время мы выпускаем DDR-модули с самым высоким быстродействием. Мы — единственная компания, преодолевшая 700-мегагерцевый барьер для DDR. Благодаря сотрудничеству с Intel, Apple, Asus, Tyan, SuperMicro, Iwill, DFI и другими нашими партнерами, наши модули совместимы с десятками тысяч систем. На своем web-сайте мы предлагаем конфигуратор для оптимального подбора памяти для 30 тысяч систем. Благодаря этому наши партнеры могут быстро и без проблем переходить на использование в своих решениях продукции Patriot.

Мы работаем с розничными продавцами и дистрибьюторами, разрабатывая уникальные маркетинговые программы для продвижения своих продуктов на рынок. Имея штат знающих и внимательных продавцов, квалифицированный персонал технической поддержки, предлагая наилучшие в индустрии условия гарантии и гибкие услуги по материально-техническому обеспечению, мы считаем, что нет таких требований, которые, мы не могли бы удовлетворить. Наша компания является членом организаций JEDEC и Apple Developers Connection. Кроме того, наши модули одобрены компанией Intel, о чем сообщается на ее сайте http://developer.intel.com. Как компания — производитель модулей памяти мы ставим себе целью обеспечивать высокое качество продукции и услуг, что представляет главную ценность для потребителей.

КП: В последнее время все производители памяти включились в соревнование за выпуск самой скоростной памяти. Есть ли такие скоростные модули памяти и в линейке продукции вашей компании? В то же время скоростные модули памяти, функционирующие на частоте 800 МГц и выше, не дают прироста производительности из-за несогласованности пропускной способности процессорной шины и шины памяти. Каково отношение вашей компании к такому соревнованию производителей памяти?

ПД: Нашей целью является создание модулей с наилучшей производительностью (высокая скорость, малое время ожидания) без ущерба для стабильности системы. Эта производительность подтверждается посредством интенсивного тестирования на разных платформах с процессорами и системными платами разных фирм. Высокопроизводительные модули обычно предназначаются для определенных сегментов рынка, который составляют компьютерные энтузиасты, разработчики, любители игр.

КП: Как бы вы могли охарактеризовать основные тенденции развития памяти?

ПД: Тенденции в развитии памяти в соответствии со стандартами JEDEC в течение многих лет остаются неизменными. Главными целями разработчиков являются повышение скорости (в мегагерцах), увеличение емкости (в мегабайтах) и уменьшение энергопотребления (за счет снижения рабочего напряжения). В результате новые модули памяти быстрее работают, вмещают больше информации и потребляют меньше энергии. Развитие флэш-памяти NAND идет вровень с DRAM, поэтому скорость и емкость NAND-флэш тоже повышаются. Patriot стремится удовлетворить растущие потребности в более высокой емкости и в большей пропускной способности устройств. Имея многолетний опыт работы в индустрии памяти, мы разрабатываем и предлагаем высокоэффективные решения, обширный ассортимент продукции, отвечающей самым высоким требованиям сегодняшнего дня.

КомпьютерПресс 11'2005

Наш канал на Youtube

1999 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2000 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2001 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2002 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2003 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2004 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2005 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2006 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2007 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2008 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2009 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2010 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2011 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2012 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2013 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Популярные статьи
КомпьютерПресс использует