CoolerTech CT-VGA-02

Компания CoolerTech, специализирующаяся на системах охлаждения, представила несколько моделей кулеров для охлаждения процессоров графических видеокарт, одной из которых является CT-VGA-02.

По своей конструкции CT-VGA-02 сильно напоминает хорошо известный кулер VF700 от компании Zalman, но, естественно, имеются некоторые незначительные изменения, в основном касающиеся используемого вентилятора. Так, в CT-VGA-02 используется вентилятор из прозрачного пластика с меньшим количеством лопастей, форма лопастей тоже немного иная. Вентилятор в своей конструкции имеет два подшипника типа Sleeve Bearing. Максимальная скорость вращения вентилятора достигает 4000 об./мин. Уровень шума, создаваемый вентилятором, по заявлениям производителя, составляет 26 дБ.

 

CoolerTech CT-VGA-02

Незначительные изменения есть и в радиаторе, у которого теперь немного иная форма ребер, а их толщина составляет 0,2 мм. Радиатор изготовлен из меди и алюминия. Производителем также выпускаются и другие модификации устройства.

По креплению CoolerTech CT-VGA-02 совместим с большинством современных видеокарт на чипсетах NVIDIA и ATI. Габариты CT-VGA-02 составляют 48x48x10 мм.

В комплект поставки включены восемь радиаторов на память видеокарты, все необходимые болты для крепления, а также краткое руководство пользователя.

КомпьютерПресс 5'2006