Игровой ПК KIT Gamer 450X — новый фаворит от компании «КИТ»

Модельный ряд домашних ПК, выпускаемых компанией «Комплекс Информационных Технологий», название которой многим лучше знакомо по аббревиатуре «КИТ», пополнился новой моделью — KIT GAMER 450X. Эта компьютерная система серии KIT GAMER специально создана для пользователей, желающих без всяких компромиссов и скидок уже сейчас с головой погрузиться в мир компьютерных игр, увидеть на экранах своих мониторов все те краски и эффекты виртуальной реальности, которые сумели воплотить в своих творениях разработчики компьютерных игр. Для того чтобы все это стало возможным, специалисты компании «КИТ» разработали компьютерную систему, построенную на современных высокопроизводительных комплектующих, которые реализуют самые последние инновации ИТ-отрасли.

 

Игровой ПК KIT Gamer 450X — новый фаворит от компании «КИТ»

Сердцем этой машины является двухъядерный процессор Intel Pentium D 950. Чип выпускается с соблюдением норм 65-нанометрового техпроцесса на основе ядра Presler. Данный процессор обладает 2 Мбайт кэш-памяти второго уровня (L2) для каждого из двух ядер и поддерживает работу системной шины с частотой 800 МГц, а его тактовая частота равна 3,4 ГГц. Intel Pentium D 950 поддерживает целый ряд технологий, в числе которых Intel Extended Memory 64 Technology (позволяет работать в 64-битной среде вычислений, что обеспечивает увеличение производительности компьютерной системы за счет возможности адресации более чем 4 Гбайт памяти), Intel Execute Disable Bit (дает возможность предотвратить определенные виды вирусных атак, направленных на переполнение буфера), Intel Virtualization Technology (позволяет реализовать виртуальную мультиплатформенность в рамках одной физической компьютерной системы), технологии тепловой защиты Thermal Monitor и Thermal Monitor 2 и энергосбережения Intel Enhanced Intel SpeedStep, а также команды потоковой обработки SSE, SSE2 и SSE3.

Основой для игрового ПК KIT Gamer 450X стала материнская плата ASUSTeK P5WD2 PREMIUM, построенная на базе набора микросхем Intel 955X Express c южным мостом ICH7R. О высокой функциональности этой системной платы мы уже не раз писали на страницах нашего журнала, и именно это решение сегодня довольно часто выбирается производителями для создания топовых моделей ПК. Поэтому здесь мы коротко расскажем об основных функциональных возможностях, которые обеспечиваются этой материнской платой.

Так, в распоряжение пользователя предоставляются: два гигабитных Ethernet-контроллера (Intel 82573V и Marvell 88E8001, последний из которых поддерживает технологию Marvell Virtual Cable Tester, позволяющую выявлять возможные причины неполадок при подключении к сети); качественный интегрированный восьмиканальный звук, реализованный связкой контроллера Intel High Definition Audio южного мост базового чипсета и HDA-кодека Realtek ALC882D; в дополнение к возможностям IDE-контроллеров чипсета — двухканальный ATA133 IDE-контроллер ITE IT8211F, позволяющий подключать до четырех устройств с интерфейсом ATA или ATAPI; двухпортовый SATA II-контроллер Silicon Image SiI3132 с поддержкой возможности создания RAID-массивов уровней 0 и 1, причем один из поддерживаемых им портов выведен на выходную панель, что весьма удобно для подключения внешних носителей по интерфейсу SATA; два порта IEEE-1394a (контроллер TI TSB43AB22A), один из которых выведен на выходную панель материнской платы, а для подключения другого на плате оборудован специальный разъем; восемь портов USB 1.1/2.0, четыре из которых тоже находятся на выходной панели. Кроме упомянутых портов FireWire и USB, на выходной панели материнской платы расположены два сетевых разъема RJ-45, шесть mini-jack-разъемов для подключения аудиоустройств, коаксиальный и оптический выходы SPDIF, LPT-порт и разъем для подключения внешних устройств c интерфейсом SATA (о котором говорилось выше). И раз уж речь зашла об имеющихся у компьютера внешних интерфейсах, отметим также наличие выведенного на дополнительной планке расширения COM-порта, а также игрового порта и еще двух разъемов USB (эти интерфейсы размещены на второй планке расширения). Кроме того, на лицевой панели ПК расположены еще четыре порта USB 1.1/2.0, порт IEEE-1394a и два mini-jack-разъема для подключения наушников и микрофона.

Правда, во всем этом перечислении есть одно явное несовпадение, поэтому давайте посчитаем сколько всего портов USB имеет этот компьютер: два на планке расширения, четыре на лицевой панели и еще четыре на выходной панели материнской платы — итого получается десять, хотя системная плата способна поддерживать всего восемь портов USB, и именно на это их количество может рассчитывать пользователь. При этом от данного числа нужно еще отнять один порт USB, который задействован для подключения устройства для чтения флэш-карт. Таким образом, приходится констатировать, что два порта USB на планке расширения и один из четырех на лицевой панели не подключены. Хотя, что ни говори, довольно трудно представить себе пользователя, которому потребовалось бы более семи реально доступных портов USB.

А в довершение перечня возможностей материнской платы этого ПК стоит особо отметить поддерживаемый ею широкий набор фирменных технологий от компании ASUSTeK Computer, из которых наибольший интерес для пользователей представляют, на наш взгляд, технологии оверклокинга (такие как ASUS NOS, ASUS PEG, ASUS AI Overcloking, утилита ASUS AI Booster) и снижения шума системы охлаждения (ASUS Quiet).

ПК KIT Gamer 450X оснащен 4 Гбайт памяти DDR2-533 SDRAM (PC4300) (четыре модуля Kingston KVR533D2N4/1G по 1024 Мбайт), функционирующей в двухканальном режиме. Его видеоподсистема построена на базе одной из самых производительных на данный момент графических карт Sapphire 512Mb ATI X1900XT DDR3 VIVO Dual DVI PCI-E с 512 Мбайт графической памяти DDR3 SDRAM.

Еще одним шагом к увеличению производительности этой компьютерной системы стало использование в данной модели ПК RAID-массива уровня 0, построенного на основе возможностей интегрированного в южный мост чипсета (ICH7R) контроллера Intel Matrix Storage RAID и двух SATA-дисков Seagate Barracuda 7200.8 (ST3400832AS) объемом 400 Гбайт каждый, в результате чего пользователь получает не просто огромный (общий объем 0,8 Тбайт), но и быстрый дисковый массив, которого будет достаточно как для игр, так и для хранения гигантской коллекции фильмов, музыкальных треков и цифровых фотографий.

Как и положено современному домашнему компьютеру, KIT Gamer 450X снабжен мультиформатным пишущим оптическим DVD-приводом (NEC ND-4571A) и устройством чтения флэш-карт, поддерживающим работу с носителями стандартов MS/CF I-II/SM/SD/MMC/MD.

Этот ПК от компании «КИТ» собран в добротном эргономичном корпусе Foxconn TH-538, не лишенном эстетической привлекательности. Из его достоинств отметим продуманность конструкции, причем нам особенно понравилось перпендикулярное расположение 3,5-дюймовой корзины (что открывает свободный доступ к интерфейсам установленных в ней жестких дисков), наличие безвинтовых креплений, малошумный, но эффективный 120-мм вентилятор охлаждения, установленный на задней панели, и выведенные на переднюю панель наиболее часто используемые интерфейсы (впрочем, об этом уже говорилось). Для питания компонентов системы используется 460-Вт блок питания FSP460-60PFN.

Чтобы на практике оценить возможности этого игрового ПК, мы провели экспресс-тестирование, позволяющее получить представление о производительности, обеспечиваемой данной компьютерной системой в популярных современных компьютерных играх. Для этой цели нами были выбраны четыре игровых приложения: Doom III (patch 1.3), Half-Life 2, FarCry (patсh 1.33) и Quake 4 (patch 1.05), тестовые сцены для которых запускались с помощью утилиты Bench’emAll v.2.652. Тестирование проводилось под управлением ОС Windows XP Professional Service Pack 2 с установленными обновлениями драйверов для чипсета и видеодрайвером ATI Catalyst 6.4.

Представленные в виде диаграмм результаты этого тестирования (рис. 1, 2, 3 и 4) свидетельствуют о том, что в тех весьма требовательных к производительности компьютерной системы играх, которые мы тестировали, ПК KIT Gamer 450X даже при настройках на самое высокое качество изображения обеспечивает более чем достаточное для комфортного геймплея количество воспроизводимых в секунду кадров при всех использованных нами разрешениях. Отметим, что потенциал этой компьютерной системы во многих существующих сегодня играх раскрывается еще далеко не полностью, поскольку большинство из них не способно использовать преимущества его двухъядерной архитектуры. Однако о том, что сулит нам возможность ее использования, можно узнать на примере игры Quake 4, в которой реализована поддержка многопроцессорности, при активизации которой в зависимости от используемого разрешения можно получить от 20 до 50% выигрыша в производительности (рис. 5).

 

Рис. 1. Зависимость производительности ПК KIT GAMER 450X от разрешения в игре Doom III

Рис. 1. Зависимость производительности ПК KIT GAMER 450X от разрешения в игре Doom III

Рис. 2. Зависимость производительности ПК KIT GAMER 450X от разрешения в игре Half-Life 2

Рис. 2. Зависимость производительности ПК KIT GAMER 450X от разрешения в игре Half-Life 2

Рис. 3. Зависимость производительности ПК KIT GAMER 450X от разрешения в игре FarCry

Рис. 3. Зависимость производительности ПК KIT GAMER 450X от разрешения в игре FarCry

Рис. 4. Зависимость производительности ПК KIT GAMER 450X от разрешения в игре Quake 4

Рис. 4. Зависимость производительности ПК KIT GAMER 450X от разрешения в игре Quake 4

Рис. 5. Влияние на производительность  использования поддержки многопроцессорности

Рис. 5. Влияние на производительность использования поддержки многопроцессорности в игре Quake 4

Отсюда следует, что KIT GAMER 450X — это такой игровой ПК, который отвечает требованиям самых взыскательных игроманов не только нынешнего, но и завтрашнего дня.

 

Редакция благодарит компанию «КИТ» за предоставленный игровой ПК KIT Gamer 450X.

КомпьютерПресс 7'2006

Наш канал на Youtube

1999 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2000 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2001 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2002 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2003 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2004 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2005 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2006 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2007 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2008 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2009 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2010 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2011 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2012 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2013 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Популярные статьи
КомпьютерПресс использует