Приятные мелочи для вашего авто

С ростом емкости и одновременным падением цен флэш-накопители постепенно начинают вытеснять привычные CD-диски, однако в автомагнитолах для прослушивания музыки в подавляющем большинстве случаев используются именно CD-диски. Конечно, в будущем широкое распространение получат автомагнитолы, оснащенные USB-интерфейсом и даже картридером, а пока что же делать в том случае, когда любимый альбом в формате MP3 записан на флэш-накопитель с USB-интерфейсом (то есть на флэш-брелок)? Можно, разумеется, переписать альбом на один или несколько CD-дисков, но существует и более удачное решение — использовать специальный FM-передатчик Car FM Transmiter AC-2220 компании Digidock.

 

FM-передатчик Car FM Transmiter AC-2220

Прежде чем рассказать об этом интересном устройстве, представим нашим читателям новую на российском рынке компанию — Digidock.

Digidock — независимое отделение компании In Win Development, Inc. (http://www.in-win.com.tw/), которая хорошо известна в России корпусами для ПК. В 2003 году компания In Win основала независимое отделение Digidock, чтобы сконцентрироваться на рынке потребительской электроники. Продукция компании Digidock включает автомобильные FM-передатчики, переносные фотобанки, телефонные адаптеры, переговорные устройства для VoIP, рекламные дисплеи, а также продукты в русле концепции цифрового дома (медиаплееры High Definition).

FM-передатчик Car FM Transmiter AC-2220 представляет собой компактное устройство, которое подключается к прикуривателю в салоне автомобиля. Устройство оснащено интерфейсом USB 1.1, что позволяет подключать к данному передатчику флэш-брелок. Принцип работы данного передатчика достаточно прост: считывая аудиофайл с USB-флэш-брелока в формате MP3 (поддерживается битрейт до 320 Кбит/с) и перекодируя его, устройство Car FM Transmiter AC-2220 транслирует его на FM-частоте. Автомагнитола воспринимает данный сигнал так же, как сигнал от обычной радиостанции. Таким образом, с помощью устройства Car FM Transmiter AC-2220 вы можете воспроизводить MP3-файлы, даже если ваша магнитола не поддерживает данный формат на CD-дисках. Но главное достоинство данного устройства состоит в том, что теперь вы не ограничены объемом CD-диска и можете легко пополнять и изменять свой альбом на флэш-накопителе.

Передатчик Car FM Transmiter AC-2220 может работать на шести частотах: 88,5; 88,7; 88,9; 107,5; 107,7 и 107,9 МГц. Для прослушивания музыки с флэш-брелока необходимо настроить передатчик и автомагнитолу на один из этих каналов. Переключение между каналами осуществляется с помощью двух миниатюрных переключателей на боковой стороне передатчика. Для быстрого поиска нужного трэка на передней панели передатчика предусмотрены стандартные кнопки управления: пауза, проигрывание, переход вперед к следующему треку, переход назад.

Еще одной интересной особенностью FM-передатчика является возможность подзарядки устройств по USB-интерфейсу (+5 В/700 мА) — это могут быть и КПК, и аудиоплееры, и даже коммуникаторы.

Кроме того, передатчик Car FM Transmiter AC-2220 можно подключить к аудиоплееру или к iPod через вход для наушников, для чего предназначен встроенный кабель с разъемом mini-jack. В этом случае с помощью магнитолы можно транслировать музыку с аудиоплеера или с iPod. Отметим, правда, что наличие встроенного кабеля не слишком удобно: он, конечно, не особенно мешает, но некоторую дисгармонию этот болтающийся отросток создает. Хотелось бы, чтобы этот кабель можно было отсоединять от FM-передатчика.

 

Редакция выражает признательность компании Digidock (www.digidock.com) за предоставление для обзора FM-передатчика Car FM Transmiter AC-2220.

 

КомпьютерПресс 8'2006