oldi

Новые ноутбуки SAMSUNG в России

В середине сентября компания SAMSUNG Electronics продемонстрировала в России несколько анонсированных ранее новых моделей ноутбуков, построенных на базе мобильной технологии нового поколения Intel Centrino Duo для мобильных ПК, — SAMSUNG P50, SAMSUNG P60, SAMSUNG R45, SAMSUNG R65, SAMSUNG X11, SAMSUNG X60 и SAMSUNG Q35. Также была представлена обновленная модель UMPC — SAMSUNG Q1.

Новые ноутбуки SAMSUNG являются логическим продолжением серий X (eXcellent), R (Right product for Right customer), Q (Quintessence) и P (Professional) и включают изготовленный по 65-нанометровой производственной технологии двухъядерный процессор Intel Core Duo (или Core Solo — в зависимости от конфигурации) и набор микросхем семейства Intel 945 Express для мобильных ПК с двухканальной оперативной памятью DDR2, работающей на частоте до 667 МГц. В состав платформы Intel Centrino Duo входит более компактный беспроводной сетевой адаптер Intel PRO/Wireless 3945ABG на шине PCI-Express. Также во всех ноутбуках предусмотрена поддержка беспроводного интерфейса Bluetooth 2.0+EDR (кроме SAMSUNG R45), что расширяет гибкость их применения в дороге при взаимодействии с другими мобильными устройствами.

Ноутбуки бизнес-класса представлены в двух вариантах: модель P50 со стандартным соотношением сторон экрана 4:3 и широкоэкранная P60 с соотношением сторон экрана 16:10. Данные ноутбуки обладают строгим и элегантным дизайном и выполнены в удароустойчивых, не подверженных царапинам корпусах с применением магниевых сплавов.

 

SAMSUNG P50

SAMSUNG P50

SAMSUNG P60

SAMSUNG P60

Ноутбук X60 с 15,4-дюймовым широкоформатным дисплеем и влагозащищенной серебристой клавиатурой предназначен для требовательных профессиональных пользователей, ценящих стиль и мультимедийные возможности. При емкости стандартной аккумуляторной батареи 57,7 Вт·ч, обеспечивающей до восьми часов автономной работы, толщина этой модели составляет всего 23,9 мм, а вес — 2,4 кг. Массив микрофонов на передней панели компьютера обеспечивает высококачественное всенаправленное распознавание голоса в шумных условиях при проведении видеоконференций и для интернет-телефонии. X60 — первый ноутбук со встроенным адаптером Gigabit LAN на шине PCI-Express. Функциональность модели X60 обеспечивается также благодаря универсальному слоту для карт флэш-памяти, приводу DVD/RW Dual Layer и разъему для док-станции X-Dock.

 

SAMSUNG X60

SAMSUNG X60

Ноутбук R65 является универсальным домашним мультимедиацентром. В число интерфейсов входят инфракрасный порт, S/PDIF, ТВ-выход; слоты расширения — PC Card Type II, Express Card, X-Dock. В дополнение к основному функционалу платформы Intel Centrino Duo графические возможности этой модели, в зависимости от конфигурации, могут быть расширены с помощью видеоадаптера NVIDIA GeForce Go 7400 на шине PCI-Express х16.

 

SAMSUNG R65

SAMSUNG R65

Модели X60 и R65 оснащены интегрированным видеоадаптером Intel Graphics Media Accelerator 950, имеющим улучшенную поддержку трехмерной графики. Реализованная в ноутбуках технология Intel High Definition Audio обеспечивает 7.1-канальное воспроизведение звука Dolby Digital. Система AVS Now Embedded поддерживает множество медиаформатов, проста и удобна в управлении благодаря прилагаемому пульту дистанционного управления и интуитивно понятному пользовательскому интерфейсу.

Модель SAMSUNG R45 относится к ноутбукам бизнес-класса начального уровня. В качестве центрального процессора в модели R45 могут быть использованы процессоры Intel Celeron M 380, Intel Pentiun M 740 и Intel Pentium M 745A. Ноутбук SAMSUNG R45 оснащен 15-дюймовым дисплеем с разрешением XGA 1024x768. Интегрированный видеоадаптер ATI Radeon Xpress 200M позволяет использовать до 128 Мбайт памяти для обработки видео.

 

SAMSUNG R45

SAMSUNG R45

Модели SAMSUNG X11 и SAMSUNG Q35 относятся к портативным сверхтонким двухшпиндельным ноутбукам.

Компании SAMSUNG удалось объединить в ноутбуке Q35, обладающем 12,1-дюймовой матрицей (WXGA, 1280x800), максимум функций и производительности с применением таких компонентов, как 9,5-мм оптический привод и 1,8-дюймовый жесткий диск. В качестве видеоадаптера в модели использован интегрированный Intel Graphics Media Accelerator 950. Вес SAMSUNG Q35 при емкости стандартной батареи в 57 Вт·ч, обеспечивающей свыше семи часов автономной работы, составляет чуть меньше 1,9 кг.

SAMSUNG X11 является более привычной по компоновке интерпретацией модели X1 — с сенсорной панелью (TouchPad) перед клавиатурой, 2,5-дюймовым жестким диском и традиционным оптическим приводом с выдвижным лотком. Благодаря батарее емкостью 38,5 Вт·ч и широкому применению магниевых сплавов (внутренний каркас, крышка дисплея, оборотная сторона основания) удалось сохранить вес в пределах 2,2 кг. Два встроенных динамика мощностью 2 Вт поддерживают технологию улучшенного звучания SRS WOW TruSurround. Жесткий диск имеет объем 80 Гбайт. Поддерживается беспроводная связь. Ноутбук SAMSUNG X11 оснащен 14,1-дюймовым WXGA-дисплеем.

 

SAMSUNG X11

SAMSUNG X11

В качестве альтернативы интегрированному ускорителю Intel GMA 950 графические возможности X11 могут быть расширены с помощью видеоускорителя NVIDIA GeForce Go 7400/7300 с технологией TurboCache на шине PCI-Express х16. Коммуникацию и подключение обеспечивают Ethernet-адаптер, встроенный модем, интерфейс IEEE-1394, слот PC Card Type II, а также слот для карт флэш-памяти Memory Stick, Memory Stick Pro, SD, MMC и xD-Picture. При стационарном применении возможности X11 могут быть существенно расширены с помощью док-станции X-dock.

Модели ноутбуков Q35 и X11 оснащены широкоформатными дисплеями, что способствует не только оптимальному расположению бизнес-информации, но и комфортному просмотру DVD-фильмов. Технология AVStation Now нажатием одной кнопки позволяет переводить ноутбук, не требуя загрузки операционной системы, в режим мультимедиацентра, с помощью которого можно прослушивать музыку, просматривать фотографии или видеофильмы, записанные на встроенный жесткий диск, компакт-диски или на карты флэш-памяти. В режиме AVStation Premium можно создавать собственные видеоролики и редактировать мультимедиаконтент, подключая цифровые видеокамеры через порт IEEE-1394. О многоканальном звуковом сопровождении позаботятся технологии Intel High Definition Audio и SRS WOW/Trusurround XT, а для использования в составе домашнего кинотеатра предусмотрен оптический выход S/PDIF.

 

SAMSUNG Q35

SAMSUNG Q35

В заключение остановимся на самой интересной модели — SAMSUNG Q1. Модель UMPC (миниатюрные компьютеры в формфакторе планшета c функциональностью и производительностью традиционных ноутбуков) SAMSUNG Q1, теперь может поставляться как с процессором Intel Celeron M ULV 900 МГц, так и с процессором Intel Pentium M ULV (1,1/1,2 ГГц). Напомним, что первый вариант Q1 был оборудован процессором Intel Celeron M ULV (900 МГц). Заметим, что наличие процессора Intel Pentium M ULV положительно скажется не только на производительности устройства, но и на его энергопотреблении за счет лучших механизмов энергосбережения самого процессора Pentium M. Объемы установленной в UMPC оперативной памяти могут составлять от 512 Мбайт до 1 Гбайт, жесткий диск может иметь емкость от 40 до 60 Гбайт.

 

1

SAMSUNG Q1

Ноутбук построен на базе чипсета Intel 915 GMS с интегрированной графикой. В качестве дисплея использована 7-дюймовая сенсорная матрица с разрешением 800x480. SAMSUNG Q1 оснащен аудиовходом и выходом, встроенным микрофоном, двумя динамиками мощностью по 2 Вт, разъемом для карт формата CF и совместимых устройств, Ethernet-адаптером 10/100 Мбит, адаптером беспроводной сети WLAN (802.11 b/g или a/b/g, опционально) и модулем Bluetooth 2.0+EDR. Ноутбук имеет весьма компактные габариты — 227,5x139,5x24,5-26,5 мм и небольшой вес — 779 г.

Управление устройством осуществляется с помощью 8-позиционного джойстика, четырех пользовательских клавиш, трех клавиш быстрого доступа (Auto Scale/Select/Menu), регулятора громкости и клавиши питания.

Функционирует SAMSUNG Q1 под управлением Windows XP Tablet Edition, а набор предустановленного ПО включает массу разнообразных приложений и утилит.

Производитель заявляет, что время автономной работы устройства составляет до 3,5 ч в обычном режиме. При просмотре видео в формате MPEG-2 оно сокращается до 1 ч 40 мин.

SAMSUNG + ABBYY = мобильный полиглот

14 сентября компании SAMSUNG Electronics и ABBYY объявили о заключении долгосрочного соглашения, согласно которому на всех ноутбуках SAMSUNG, произведенных в июле текущего года и позже, будут установлены электронные словари ABBYY Lingvo.

Общение с иностранцами, изучение документов или веб-сайтов на другом языке уже давно стали обычным явлением. Перевод — одна из самых распространенных задач, которая может возникнуть в процессе работы на портативном компьютере. Особенно это актуально для мобильного компьютера, который можно взять в зарубежную командировку или в развлекательное путешествие по миру. Имея такой переводчик под рукой, можно успешно разрешить затруднительные моменты при согласовании делового контракта, быстро разобраться в сложном ресторанном меню, посмотреть незнакомые слова, которые встретились при чтении газеты. Включение переводчика в мобильный компьютер — решение, которое напрашивается само собой. Именно поэтому все ноутбуки SAMSUNG, включая флагманскую модель Q1, теперь имеют на борту современные русско-английские и англо-русские словари ABBYY Lingvo.

Такое решение стало закономерным результатом стратегии компании SAMSUNG, преследующей цель предвосхитить пожелания потребителей. SAMSUNG стремится предоставить пользователям максимальный комфорт при работе с ноутбуком и обеспечить оптимальный набор полезного программного обеспечения.

Благодаря партнерству с ABBYY Lingvo владельцы ноутбуков SAMSUNG получат в свое распоряжение многофункциональный инструмент перевода, который с успехом можно использовать и на работе, и во время учебы, и в путешествии.

В начало В начало

КомпьютерПресс 10'2006