oldi

Совместный семинар PatriArch Approved Memory и Kingston Technology

6-7 сентября в живописном уголке Подмосковья в Atlas Park Hotel компания Kingston Technology при участии своего ведущего дистрибьютора — компании PatriArch Approved Memory — провела двухдневный семинар под девизом: «Успех бизнеса с надежным партнером: новейшие разработки от Kingston Technology — крупнейшего производителя памяти и устройств Digital Media».

В ходе семинара прошла презентация инновационных модулей памяти Kingston FB-DIMM, которые рассчитаны на применение в 64-битных серверных платформах и высокопроизводительных системах с большим объемом оперативной памяти.

 

Семинар PatriArch Approved Memory и Kingston Technology

Модули памяти FB-DIMM представляют собой следующее поколение серверной памяти, которая стандартизована JEDEC. Компания Intel — ведущий разработчик технологии FB-DIMM — впервые внедрила эту технологию в нынешнем году в своих двухпроцессорных серверных платформах на базе процессоров Xeon (кодовое название Bensly) с набором системной логики серии 5000.

 

Kingston FB-DIMM

В модулях памяти FB-DIMM имеется специальный встроенный контроллер Advanced Memory Fuffer (AMB), который осуществляет высокоскоростную буферизацию и конверсию всех сигналов, включая сигналы передачи адреса, а не только данных, как у обычной буферизованной памяти (Registered Memory). Память FB-DIMM не совместима с платформами, ориентированными на использование регистровой Registered DDR2-памяти.

Один канал FB-DIMM допускает установку до восьми модулей, что радикально увеличивает максимально поддерживаемый объем оперативной памяти, а учитывая, что всего допустимо использование шести каналов памяти, в системе может быть установлено максимум 48 модулей FB-DIMM с общим объемом до 192 Гбайт.

Кроме того, участники семинара имели возможность ознакомиться с ультракомпактными флэш-картами Kingston MicroSD 1 Gb. Ведущие аналитики прогнозируют доминирование стандарта MicroSD на рынке карт флэш-памяти. Предпосылкой для этого является совместимость как для мобильных телефонов и PDA, так и для цифровых камер (через адаптер).

В рамках семинара также были представлены флэш-карты Kingston Compact Flash 8 Gb и Kingston Compact Flash Ultimate 8 Gb 133х для цифровых устройств. Эти флэш-карты ориентированы на использование в цифровых фотоаппаратах. Огромный объем флэш-карт позволяет не заботиться о свободном месте на карте, особенно при съемках на природе. Карты серии Kingston Compact Flash Ultimate со скоростью доступа 133х ориентированы на применение в профессиональных цифровых фотокамерах и позволяют делать несколько снимков в секунду.

 

Kingston Compact Flash 8 Gb

Еще одна новинка, представленная в рамках семинара, — это портативный медиаплеер Kingston K-PEX 100, причем каждый участник семинара имел возможность стать обладателем одного из пяти медиаплееров Kingston K-PEX 100 2 Gb.

 

Медиаплеер Kingston K-PEX 100

K-PEX может хранить данные на флэш-картах miniSD или в собственной памяти, объем которой составляет 1 или 2 Гбайт. Плеер поддерживает видеоформаты AVI, MPEG-1/2/4, WMV и графику в JPEG. Кроме того, устройство позволяет читать книги в формате TXT. В прошивку плеера также включены две предустановленные игры. Большой 2-дюймовый цветной дисплей позволяет носить портативный центр развлечений в кармане.

В рамках семинара прошли круглые столы на тему: «Память — как источник получения прибыли. Как сделать бизнес конкурентоспособнее? Эволюция рынка памяти, перспективы развития» и «Динамичное развитие рынка флэш-памяти, поиск возможностей для дальнейшего роста. Обзор флэш-продукции и устройств Digital Media от Kingston».

 

В начало В начало

КомпьютерПресс 10'2006