EPSON: новые продукты для бизнеса

Сергей Асмаков

5 сентября текущего года компания EPSON официально представила в России несколько новых моделей устройств, предназначенных для применения в бизнес-секторе.

Линейка монохромных лазерных принтеров EPSON пополнилась моделью EPL-N2550 формата А3 для рабочих групп. Максимальная скорость печати данного принтера составляет 30 и 17 стр./мин на носителях формата A4 и А3 соответственно. Благодаря использованию технологии моментального закрепления тонера (Quick Fusing Technology) время выхода первой страницы составляет всего 8,2 с (в том случае, если принтер находится в режиме готовности).

 

Монохромный лазерный принтер формата А3 EPSON EPL-N2550

EPSON EPL-N2550 — монохромный лазерный принтер формата А3

Среди устройств формата А3 принтер EPL-N2550 выглядит удивительно компактным, что позволяет при необходимости устанавливать его непосредственно на рабочем месте. Достичь этого удалось благодаря использованию трансформирующихся лотков. Для загрузки бумаги формата А4 лотки автоматической подачи носителей можно использовать в сложенном состоянии — в этом случае они не выступают за габариты корпуса принтера. Для работы с носителями формата А3 лотки выдвигаются вперед.

Принтер позволяет печатать с разрешением 600 dpi; для улучшения качества изображения используется технология EPSON AcuLaser 1200 RIT. В базовой конфигурации EPL-N2550 оснащен двумя лотками автоматической подачи носителей — многофункциональным (на 150 листов) и основным (на 250 листов). Для печати можно использовать носители форматов от 76,2x98,4 до 304,8x508 мм плотностью от 60 до 216 г/м2. Конструкция принтера позволяет устанавливать один или два дополнительных лотка емкостью по 550 листов каждый. Таким образом можно увеличить суммарную вместимость подающих лотков EPL-N2550 до 1500 листов.

Ресурс стандартного тонер-картриджа составляет 15 тыс. страниц формата А4 (при 5-процентном заполнении). Максимальная месячная нагрузка принтера — 100 тыс. листов.

В стандартной комплектации принтер поставляется с 64 Мбайт ОЗУ, в дальнейшем объем памяти можно увеличить до 320 Мбайт. В EPL-N2550 реализована поддержка языков описания страниц ESC/P2, ESC/Page, FX, IBM Mode I239X, PCL 5E, PCL 6 и Adobe PostScript уровня 3. Все модификации EPL-N2550 оснащены локальными интерфейсами USB и параллельным IEEE-1284, а также встроенным сетевым адаптером Ethernet 10/100 BaseTX.

Принтер можно приобрести в следующих вариантах комплектации:

  • EPL-N2550 — базовая модель;
  • EPL-N2550D — базовая модель с устройством автоматической двусторонней печати;
  • EPL-N2550T — базовая модель с дополнительным лотком емкостью 550 листов;
  • EPL-N2550DT — базовая модель с устройством автоматической двусторонней печати и дополнительным лотком емкостью 550 листов;
  • EPL-N2550DTT — базовая модель с устройством автоматической двусторонней печати и двумя дополнительными лотками емкостью по 550 листов каждый.

В линейке планшетных сканеров профессионального класса появилась модель формата А4 — EPSON GT-2500. Этот сканер оснащен двусторонним устройством автоматической подачи оригиналов емкостью 50 листов и позволяет вводить документы со скоростью до 27 стр./мин в монохромном режиме и до 11 стр./мин в цвете. В то же время GT-2500 можно использовать для получения высококачественных изображений при сканировании с оптическим разрешением до 1200 ppi.

 

Сканер EPSON GT-2500

Сканер EPSON GT-2500

Благодаря особой конструкции крепления крышку сканера можно зафиксировать в открытом положении под углом от 15 до 70° относительно плоскости планшета, что обеспечивает дополнительное удобство при сканировании переплетенных оригиналов (в частности, книг).

Для подключения к компьютеру сканер оснащен высокоскоростным интерфейсом USB 2.0. Кроме того, предусмотрена возможность установки опционального модуля EPSON Network Image Express Card, с помощью которого GT-2500 можно подключить непосредственно к локальной сети.

В комплект поставки сканера входят драйверы TWAIN и ISIS, что позволяет без проблем интегрировать его в систему электронного документооборота. Применение технологии EPSON ADE (Automatic Document Enhancement — автоматическая оптимизация качества документа) позволяет сделать отсканированный текст более четким, а также очистить изображение от фоновых деталей (например, просвечивающихся с обратной стороны листа).

Сразу несколько интересных новинок появилось в линейке проекторов. Компактная модель бизнес-класса EPSON EMP-S4, созданная на базе технологии 3LCD, обеспечивает воспроизведение ярких изображений даже в светлых помещениях. Разрешение проектора составляет 800x600 пикселов, максимальный световой поток — 1800 люмен (по ANSI), контрастность — 500:1. Оптическая система проектора позволяет изменять размеры проецируемого изображения в пределах от 30 до 300 дюймов (76,2-762 см) по диагонали. Минимально допустимое расстояние от проектора до экрана составляет всего 90 см. Для воспроизведения звукового сопровождения предусмотрен встроенный динамик.

 

Проектор EPSON EMP-S4

Проектор EPSON EMP-S4

Отличительной чертой данной модели является предельная простота использования. Проектор готов к работе всего через 4 с после нажатия на кнопку включения, а благодаря функции Instant Off устройство можно отключать от электросети сразу же после выключения питания. Для того чтобы регулировать угол наклона корпуса проектора относительно опорной плоскости, предусмотрена выдвигающаяся ножка-подставка. Сдвигающаяся крышка надежно предохраняет объектив от механических повреждений во время хранения и транспортировки, а кроме того, позволяет оперативно убирать проецируемое изображение с экрана в ходе презентации — например для того, чтобы переключить внимание аудитории на другой источник информации. При закрывании крышки в процессе работы проектор автоматически переходит в тихий режим.

Габариты EMP-S4 — 246x327x98 мм, вес — 2,6 кг.

Новая серия проекторов EPSON EMP-17хх включает три модели, выполненные в корпусах одинаковой конструкции: EMP-1700, EMP-1710 и EMP-1715. Разрешающая способность этих устройств, построенных по технологии 3LCD, составляет 1024x768 пикселов. Максимальный световой поток модели EMP-1700 — 2200 ANSI-люмен, а EMP-1710 и EMP-1715 — 2700 ANSI-люмен. Конструкция оптической системы позволяет проецировать изображение размером 60 дюймов (152 см) по диагонали при установке проектора на расстоянии всего 2 м от экрана. Моделям серии EMP-17хх требуется лишь 5 с для включения, а благодаря функции Instant Off их можно отключать от электросети сразу же после выключения питания. Проекторы оснащены встроенной в корпус сдвигающейся крышкой, которая защищает объектив от повреждений при хранении и транспортировке, а также позволяет оперативно убирать изображение с экрана в процессе презентации.

 

Проектор EPSON EMP-1715

Проектор EPSON EMP-1715

Интересной особенностью данных моделей является возможность воспроизведения изображений, презентаций и видеороликов формата MPEG-2 с портативных флэш-накопителей, подключаемых к встроенному USB-порту. Таким образом, проекторы этой серии при необходимости можно использовать без внешних источников сигнала (ноутбука, DVD-проигрывателя и т.д.).

Старшая модель серии EMP-1715 оснащена встроенным беспроводным адаптером IEEE 802.11a/b/g. Это позволяет подключать проектор в режиме «точка-точка» к ПК или к ноутбуку, оснащенному беспроводным адаптером соответствующего стандарта, без использования кабелей. При подключении по протоколам IEEE 802.11a/g максимальная скорость передачи данных составляет 54 Мбит/с, что позволяет передавать не только статичные изображения, но и полноэкранный видеосигнал формата MPEG-2 со звуковым сопровождением. Для защиты беспроводного канала от перехвата сигнала применяется шифрование передаваемых данных.

Помимо этого в модели EMP-1715 реализован ряд новых решений, значительно расширяющих возможности проектора. Например, функция USB Display позволяет передавать видеосигнал с ПК на проектор по интерфейсу USB. При первом подключении проектора к компьютеру будет автоматически установлен необходимый для поддержки данной функции драйвер. Используя функцию USB Display, можно подключить ноутбук или настольный компьютер к ПК даже при отсутствии VGA-кабеля, задействовав для этого имеющийся под рукой USB-кабель от периферийного устройства — например от принтера, сканера или МФУ. Кроме того, можно одновременно подключить к проектору два компьютера: один через интерфейс VGA, другой — по USB.

Технология Multi-Screen позволяет подключать сразу несколько проекторов EMP-1715 к одному ПК. При этом имеется возможность не только дублирования одного и того же изображения на всех проекторах, но и работы в многомониторной конфигурации (до четырех независимых экранов).

Отличительной особенностью проектора EMP-6100 является герметичный корпус, что позволяет без проблем использовать эту модель в пыльных и сильно задымленных помещениях — производственных цехах, ресторанах, барах, клубах и развлекательных комплексах. Для эффективной очистки воздуха, поступающего внутрь корпуса для охлаждения нагревающихся узлов проектора, применяется специальный фильтр с электростатическим зарядом. Площадь фильтрующего элемента, устанавливаемого в EMP-6100, в 19 раз больше, чем у других моделей проекторов EPSON.

 

Проектор EPSON EMP-6100

Проектор EPSON EMP-6100

Разрешающая способность EMP-6100 составляет 1024x768 пикселов, максимальный световой поток — 3500 ANSI-люмен, контрастность — 500:1. Наличие встроенного сетевого адаптера Ethernet и поддержка технологии EPSON Easy MP позволяют управлять настройками проектора с удаленного компьютера по локальной сети посредством обычного веб-браузера. Кроме того, предусмотрена возможность автоматической отправки по электронной почте сообщений о текущем состоянии проектора, напоминаний о необходимости замены лампы, фильтра и т.п. В стандартный комплект поставки EMP-6100 входят потолочное крепление и запасная лампа. Габариты проектора — 340x465x160 мм, вес — 7 кг.

 

В начало В начало

КомпьютерПресс 10'2006

1999 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2000 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2001 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2002 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2003 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2004 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2005 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2006 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2007 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2008 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2009 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2010 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2011 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2012 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2013 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Популярные статьи
КомпьютерПресс использует