Новости Intel

 

Новая рекламная кампания процессора Intel Core 2 Duo

AOL и Intel запускают развлекательный сервис «видео по запросу»

Yahoo! и Intel объявили о запуске сервиса Yahoo! Sports for TV

Первый в мире гибридный кремниевый лазер

Корпорация Intel объявила о начале поставок модулей флэш-памяти с последовательной выборкой

Новая рекламная кампания процессора Intel Core 2 Duo

18 сентября корпорация Intel объявила о начале новой комплексной кампании по продвижению процессора Intel Core 2 Duo, получившей название Multiply («Умножай»). Это наиболее значительная маркетинговая кампания Intel как по размаху, так и по территориальному охвату со времени рекламы технологии Intel Centrino для мобильных ПК.

«Процессор Intel Core 2 Duo существенно меняет способы использования технологий, — считает Дон МакДональд (Don MacDonald), вице-президент и генеральный менеджер по корпоративным торговым маркам и маркетингу корпорации Intel. — Кампания Multiply призвана привлечь внимание к мощности и революционным возможностям вычислительной техники, в основе которых лежат многоядерные технологии».

В рамках данной кампании Intel выведет на мировую сцену подающие надежды музыкальные группы. В рекламе будут использоваться следующие композиции: Ice Cream британской группы New Young Pony Club, Different Sound шведской группы Teddybears и Mr. Dabada испанского певца Карлоса Джина (Carlos Jean).

Данная рекламно-маркетинговая кампания должна подчеркнуть революционность процессора Intel Core 2 Duo и многоядерных технологий Intel для настольных и мобильных ПК. Семейство процессоров Intel Core 2 Duo создано на базе микроархитектуры Intel Core, позволяющей достичь лучшей в отрасли производительности и эффективности энергопотребления, а значит, выполнять больше вычислений с меньшими энергозатратами. Благодаря возможностям двух или нескольких ядер, процессоры быстрее справляются с задачами и обеспечивают более плавное выполнение приложений в многозадачном режиме, например при просмотре web-страниц параллельно с загрузкой музыки или видео и антивирусной проверкой. Кроме того, эти двухъядерные процессоры улучшают выполнение таких задач, как воспроизведение видео высокой четкости, защита ПК и его ресурсов при заключении электронных сделок, а также обеспечивают продление срока автономной работы от батарей и возможность создания более стильных и легких ноутбуков.

Процессоры Intel Core 2 Duo являются составной частью платформенных технологических решений Intel на базе программных и аппаратных компонентов Intel, призванных удовлетворить конкретные вычислительные потребности, — таких как технология Intel Centrino Duo для мобильных ПК или технология Intel Viiv для домашних развлечений. Кроме того, процессор Intel Core 2 Duo является основой технологии Intel vPro, помогающей компаниям повысить информационную безопасность корпоративных ПК и удобство управления ими.

AOL и Intel запускают развлекательный сервис «видео по запросу»

Компания AOL и корпорация Intel объявили о начале предоставления видеоуслуг AOL Video владельцам ПК на базе технологии Intel Viiv. Этот сервис сочетает мощные возможности ПК и привычные удобства телевизора, позволяя организовать совершенно новый вид развлечений по запросу. Совместный проект открывает доступ к огромной интернет-библиотеке AOL Video, содержащей лучшие фильмы, полноформатные телевизионные шоу, музыкальные клипы, концерты, спортивные программы и многое другое. Таким образом, владельцы ПК на базе технологии Intel Viiv получают возможность существенно упростить поиск видео в Интернете. Выбранное видео можно просматривать на любом телевизоре с большим экраном.

Большинство программ, доступных для просмотра через ПК на экране телевизора, бесплатны для потребителей. Компания AOL предоставляет огромный выбор видео качества DVD в своем формате Hi-Q.

AOL Video — это единый ресурс для поиска и просмотра высококачественных бесплатных и платных видеопрограмм. Он охватывает миллионы программ в Интернете, а также телепрограммы эфирного и кабельного телевидения. Этот сервис имеет следующие возможности:

  • более 45 каналов «видео по запросу» с оригинальным, лицензионным и фирменным содержанием;
  • возможность платной загрузки фильмов ведущих студий — последние выпуски на DVD и огромный выбор коллекционных фильмов всех жанров;
  • исчерпывающий видеокаталог AOL содержит огромный перечень видеоматериалов, размещенных на различных web-сайтах.

Компания AOL и корпорация Intel разработали инновационный 10-футовый пользовательский интерфейс, позволяющий выполнять поиск во всем видеокаталоге, искать видео по категориям или просматривать список, рекомендуемый компанией AOL, с помощью пульта дистанционного управления.

«Интернет полностью изменил стиль жизни потребителей — они хотят иметь доступ к развлекательной информации в любое время и в любом месте по своему запросу, — подчеркнул Кевин Конрой (Kevin Conroy), исполнительный вице-президент компании AOL. — Мы очень рады возможности совместно с корпорацией Intel представить новый видеосервис AOL Video с 10-футовым интерфейсом. Мы надеемся, что наш проект станет лучшим в Интернете и мы сможем предоставлять владельцам ПК и телевизоров следующего поколения всю необходимую им видеоинформацию».

На ПК с технологией Intel Viiv доступны и другие услуги AOL: AOL Radio, обеспечивающая доступ к спутниковой системе XM Satellite Radio с более чем 250 радиостанциями; а также AOL Pictures — бесплатной интерактивной системе обмена цифровыми фотографиями. Скоро станут доступными и другие услуги AOL, в том числе AOL Music Now, цифровая музыкальная интернет-коллекция следующего поколения, доступ к которой будет возможен по подписке.

Yahoo! и Intel объявили о запуске сервиса Yahoo! Sports for TV

Yahoo!, Inc. и корпорация Intel объявили о запуске Yahoo! Sports for TV — нового сервиса, который в текущем футбольном сезоне позволит значительно расширить возможности просмотра футбольных игр с помощью телевизоров, подключенных к ПК на базе технологии Intel Viiv. Теперь владельцы развлекательных ПК с технологией Intel Viiv смогут в режиме реального времени, не отвлекаясь от прямых трансляций матчей, выводить на тот же ТВ-экран дополнительную информацию о своей любимой футбольной команде, создавать собственные виртуальные лиги и следить за обновлением данных.

С помощью пульта дистанционного управления болельщики могут в режиме реального времени, не пропуская ни минуты прямой трансляции матча или его важнейших моментов, просматривать на телевизионном экране результаты игр своей любимой футбольной команды. Среди ключевых функций нового сервиса:

• League Scores (Результаты матчей лиги) — возможность быть в курсе последних событий на футбольных полях лиги, следить в режиме реального времени за результатами других матчей и статистической информацией о достижениях игроков;

• My Teams (Мои команды) — персональная настройка сервиса для получения более полной информации о любимых командах;

• Fantasy Football (Виртуальный футбол) — доступ в режиме реального времени к результатам матчей и обновление информации о турнирном положении команд виртуальной лиги;

• Scoreboard View (Просмотр турнирной таблицы) — возможность взглянуть на события, происходящие в лиге, и на результаты футбольных матчей.

Технология Intel Viiv в сочетании с энергоэффективным процессором Intel Core 2 Duo позволяет подключать ПК к телевизору и упрощает управление и совместный доступ к спортивным трансляциям, играм, музыке и фильмам. Эта технология широко поддерживается рядом компаний, выпускающих ПК и устройства бытовой электроники, а также поставщиками контента и услуг, такими как Yahoo!.

Сервис Yahoo! Sports for TV доступен любителям спорта после загрузки облегченного, простого в установке приложения для ПК с технологией Intel Viiv и работает только с пультами ДУ, совместимыми с Media Center Edition.

Первый в мире гибридный кремниевый лазер

18 сентября ученые корпорации Intel и Калифорнийского университета в Санта-Барбаре разработали первый в мире гибридный кремниевый лазер, который функционирует на базе обычного электрического напряжения и для изготовления которого использовались стандартные для кремниевых микросхем производственные процессы. Это революционное достижение позволит устранить одну из основных преград на пути создания недорогих устройств на базе кремниевой фотоники, обладающих высокой пропускной способностью. Такие устройства смогут обеспечить эффективные внутренние и внешние соединения, которые будут использоваться при создании компьютеров и центров обработки данных будущего.

Исследователи смогли объединить светоизлучающие способности фосфида индия со способностью кремния проводить свет и создать единый гибридный кристалл. При приложении напряжения свет генерируется элементами из фосфида индия и передается по кремниевому волноводу, образуя непрерывный лазерный луч. Затем его можно применять для управления другими устройствами на базе кремниевой фотоники. Кремниевые лазеры будут способствовать широкому распространению кремниевой фотоники в компьютерах будущего, поскольку эта технология позволяет значительно снизить их себестоимость за счет использования стандартных производственных процессов, применяемых в современной полупроводниковой индустрии.

«Благодаря этой разработке мы сможем создавать недорогие оптические шины данных с терабитной пропускной способностью для компьютеров будущего. Тем самым мы сможем приблизить наступление новой эры высокопроизводительных вычислений, — отметил Марио Паниччиа (Mario Paniccia), директор лаборатории Photonics Technology Lab корпорации Intel. — Несмотря на то что до начала коммерческого использования этой технологии еще очень далеко, мы уверены, что на одной кремниевой микросхеме можно будет разместить десятки и даже сотни гибридных кремниевых лазеров, а также других компонентов на базе кремниевой фотоники».

«Наша совместная с корпорацией Intel программа исследований — наглядный пример плодотворного сотрудничества представителей отрасли и научных организаций, которое способствует развитию как науки, так и технологий, — отметил профессор Калифорнийского университета в Санта-Барбаре Джон Боуэрс (John Bowers). — Объединив наш опыт изучения свойств фосфида индия и богатый опыт корпорации Intel в области кремниевой фотоники, мы смогли создать новаторскую комбинированную лазерную структуру, которая может быть реализована на уровне подложки или отдельного кристалла. Это решение будет способствовать крупномасштабному проникновению оптических технологий в кремниевые платформы. Мы являемся свидетелями наступления эры микросхем на базе кремниевой фотоники с высокой степенью интеграции. Благодаря возможности использования имеющихся производственных процессов, они будут недорогими в серийном производстве».

Сегодня кремний широко используется в массовом производстве недорогих электронных устройств, но он также способен проводить, реагировать на наличие светового излучения, модулировать и даже усиливать свет, но не может эффективно его излучать. В то же время лазеры на основе фосфида индия сегодня широко применяются в телекоммуникационном оборудовании. Но их индивидуальная сборка и настройка стоят дорого и создают препятствия на пути организации недорогого серийного производства подобных устройств для нужд индустрии ПК.

Новаторская конструкция гибридного кремниевого лазера включает материал на основе фосфида индия для излучения и усиления света, а также предполагает использование кремниевого волновода для передачи света и управления лазером. Важнейший технологический прием при производстве таких устройств — использование низкотемпературной кислородной плазмы (электрически заряженного газообразного кислорода) для создания тонкой пленки оксида (толщиной около 25 атомов) на поверхности обоих материалов.

При нагревании и прижимании друг к другу двух материалов слой оксида выполняет функции прозрачного клея, обеспечивая их сплавление в единый кристалл. При подаче напряжения свет, излучаемый материалом на основе фосфида индия, проходит через слой оксида и попадает в кремниевый волновод, который может проводить свет и управлять им, образуя гибридный кремниевый лазер. Конструкция волновода имеет очень существенное значение для обеспечения необходимой производительности и длины волны такого лазера.

Эта разработка подкрепляется другими достижениями корпорации Intel на пути выполнения ее долгосрочной исследовательской программы по созданию устройств кремниевой фотоники с использованием стандартных производственных процессов. В 2004 году исследователи корпорации Intel впервые продемонстрировали кремниевый оптический модулятор с полосой пропускания более 1 ГГц, что в 50 раз превышало возможности предыдущих образцов кремниевых модуляторов. В 2005 году исследователи корпорации Intel также впервые продемонстрировали, что кремний может служить для усиления света при использовании внешних источников света. Это позволило создать однокристальный лазер с постоянной длиной волны на основе эффекта Рамана.

Джон Боуэрс — профессор кафедры электротехники и вычислительной техники Калифорнийского университета в Санта-Барбаре. Он работает с материалами на базе фосфида индия и с лазерами уже более 25 лет. В настоящее время его исследования направлены на создание новаторских оптоэлектронных устройств с пропускной способностью на уровне 160 Гбит/с, а также на разработку технологий соединения разнородных материалов, которые позволят создавать новые электронные устройства с улучшенной производительностью.

Корпорация Intel объявила о начале поставок модулей флэш-памяти с последовательной выборкой

Корпорация Intel объявила о начале поставок модулей флэш-памяти с последовательной выборкой Intel Serial Flash Memory (S33). Эта продукция призвана удовлетворить потребности покупателей в памяти для широкого спектра применений, включая цифровые телевизоры, DVD, ПК, модемы и принтеры. Модули флэш-памяти Intel с последовательной выборкой имеют соответствующие отраслевому стандарту корпус, расположение выводов и набор команд, что позволяет упростить разработку печатных плат и сэкономить место на плате.

«Различные прикладные системы, нуждающиеся в быстродействующей флэш-памяти, например DVD и другие устройства бытовой электроники, теперь смогут получить дополнительные преимущества от применения одних из самых высокопроизводительных в отрасли микросхем флэш-памяти с последовательной выборкой, — отметил Дэйрин Биллербек (Darin Billerbeck), генеральный менеджер подразделения Flash Products Group корпорации Intel. — Корпорация Intel выполняет свои обязательства по поставке широкого диапазона продукции для рыночного сегмента встраиваемой памяти класса NOR, объем которого, по оценкам аналитиков, в этом году может вырасти до 3 млрд долл.».

«Модули флэш-памяти Intel Serial Flash Memory (S33) обладают высоким быстродействием, необходимым для работы производимых компанией Mediatek передовых интегральных схем для оптических запоминающих устройств, таких, например, как приводы CD/DVD для ПК», — подтвердил Алекс Чен (Alex Chen), директор по продажам и маркетингу подразделения Optical Storage компании Mediatek.

Кроме соответствующих отраслевому стандарту функций, новая флэш-память Intel с последовательной выборкой обладает целым рядом дополнительных возможностей и улучшенных характеристик. Она работает на частоте 68 МГц, что обеспечивает более высокую скорость доступа к данным. Кроме того, в ней реализованы функции защиты, такие как байты с однократным программированием (One-Time Programmable bytes). Разряды индикации состояния, сигнализирующие о сбоях при программировании и стирании (Program and Erase Fail status bits), позволяют повысить эффективность управления системой. Микросхемы Intel Serial Flash Memory выпускаются в стандартном 16-контактном корпусе SOIC и могут иметь емкость 16, 32 или 64 Мбит. Модули емкостью 16 Мбит выпускаются также в восьмиконтактном корпусе SOIC меньшего размера.

 

В начало В начало

КомпьютерПресс 10'2006