Новости цифровой студии

Передача вышивки без проводов

Canon PowerShot A710IS

MXL выпустила конденсаторный USB-микрофон

Передача вышивки без проводов

Американская компания Silex technology выпустила устройство StitchLink II Simple для беспроводного подключения автоматизированных швейных машинок к ПК. Используя StitchLink II Simple, можно без проблем передавать рисунки с компьютера, расположенного в одной комнате, на швейную машинку, установленную в другой. Согласно информации производителя, StitchLink II Simple можно использовать с любыми моделями швейных машинок, рассчитанных на подключение к ПК по интерфейсу USB.

 

StitchLink II Simple

StitchLink II Simple

Canon PowerShot A710IS

Компания Canon представила новый компактный цифровой фотоаппарат со встроенной системой оптической стабилизации изображений. Модель PowerShot A710IS оснащена 7-мегапиксельным ПЗС-сенсором (1/2,5 дюйма), процессором DIGIC II, объективом с 6-кратным зумом (экв. 35-210 мм, 1:2,8…4,8), 2,5-дюймовым ЖК-дисплеем (115 тыс. пикселов), оптическим видоискателем и встроенной вспышкой. Максимальный размер получаемых изображений составляет 3072x2304 пикселов. Также можно снимать видеоролики (AVI Motion JPEG) с максимальным разрешением 640x480 пикселов и частотой 30 кадров в секунду. В распоряжении пользователя имеется два десятка программ сюжетной съемки и полный комплект творческих режимов (P/A/S/M). В аппарат можно устанавливать карты памяти SD (в том числе SDHC) и MMC; предусмотрен интерфейс USB для подключения к ПК или к принтеру и AV-выход. Питание осуществляется от двух стандартных элементов формата АА. Габариты аппарата — 97,5x66,5x41,2 мм, вес без элементов питания — 210 г.

 

Canon PowerShot A710IS

Canon PowerShot A710IS

MXL выпустила конденсаторный USB-микрофон

Компания MXL Microphones, в настоящее время являющаяся структурным подразделением Marshall Electronics, объявила о выпуске конденсаторного микрофона MXL USB.006 со встроенным модулем АЦП, который можно подключать к настольным и портативным компьютерам на платформе РС и Mac по интерфейсу USB. В отличие от низкокачественных мультимедийных электретных микрофонов и гарнитур, микрофон MXL USB.006 обеспечивает возможность записи звука со студийным качеством.

 

MXL USB.006

MXL USB.006

Микрофон имеет кардиоидную диаграмму направленности и снабжен трехступенчатым регулятором чувствительности. Аналоговая часть MXL USB.006 обеспечивает передачу звукового сигнала в диапазоне частот от 20 Гц до 20 кГц. Встроенный 16-разрядный АЦП от Delta Sigma позволяет оцифровывать сигнал с частотой дискретизации 44,1 или 48 кГц. Микрофон снабжен ветрозащитным фильтром и проволочной сеткой для защиты от механических воздействий.

Поставки микрофона MXL USB.006 начались в сентябре, цена — около 170 долл.

 

КомпьютерПресс 10'2006