Малыши хотят творить

Компания «Wacom СНГ» представила новую разработку — развивающий игровой комплект «Воображалкин» для детей и их родителей. «Воображалкин» развивает у ребенка логическое и абстрактное мышление, мелкую моторику и чувство цвета. При этом он абсолютно безопасен как для маленького художника, так и для его отремонтированной комнаты. Разрисованные стены и разбросанные краски больше никогда не омрачат детям и родителям радость совместного творчества.

Любознательный ребенок — это и родительское счастье, и постоянная тревога. Где в следующий раз упадет? Куда залезет? Что попробует? «Он у меня такой непоседа», — улыбается молодая мама, со смешанным чувством гордости и страха следя за своим малышом. Помимо ссадин, синяков и ушибов существует и еще одна, не менее важная проблема — психологическая. Маленькие непоседы обожают взрослые компании и разговоры — их хлебом не корми, дай только почувствовать себя большим, заняться настоящим взрослым делом. Мама красится перед зеркалом? В следующее мгновение маленькое чадо похищает тушь и пару помад. Папа сидит за компьютером? И карапуз уже карабкается на стул и требует дать ему немножко поиграть. Особенно ценят дети то, что предназначено специально для них, — например игрушечную кухню, косметику для девочек, машинки на дистанционном управлении.

Теперь современные технологии позволяют создавать развивающие игрушки, которые помогут направить энергию неугомонного малыша в нужно русло. Возможностей для этого необычайно много, выбор у родителей велик и потому сложен. Мир маленьких детей в XXI веке становится необыкновенно разнообразным. Но прежде чем покупать, необходимо позаботиться о развивающем уровне таких игрушек. Что будет идеальным для маленького шалуна? Специальные, адаптированные для самых маленьких пользователей развивающие устройства подходят как нельзя лучше.

Одним из таких устройств является только что появившаяся на полках магазинов электронная игра «Воображалкин» от компании Wacom, известной своими графическими планшетами. «Воображалкин» представляет собой набор обучающих программ и графический планшет с электронной ручкой и подключается к компьютеру или к ноутбуку. Электронная ручка намного удобнее в использовании для ребенка, чем компьютерная мышь, так как электронное перо ничем не отличается от карандаша или ручки, с которыми ребенок знаком с раннего детства. Более того, с помощью «Воображалкина» маленькому фантазеру будет легче и интереснее освоить компьютер и его специфику. Для родителей эта игрушка станет настоящим спасением. Множество входящих в комплект «Воображалкин» развивающих программ, рассчитанных на самых маленьких и на детей постарше, не только не дадут соскучиться, но и помогут быстрее научиться читать и писать.

 

«Воображалкин» от компании Wacom

Что это дает взрослым? Возможность занять ребенка легкой, приятной игрой, которая не только его развлекает, но и развивает. Что это дает детям? Имея собственное устройство, кроха сможет осуществить свою заветную мечту — стать в чем-то похожим на взрослого. Изучая программы, созданные специально для него, — «Рисование для детей», «Веселый художник», — он знакомится с работой компьютерной дизайн-студии, погружается в мир любимых сказочных героев. «Воображалкин» увлечет любознательного ребенка загадками и головоломками, разделенными на три уровня сложности, благодаря которым будет развиваться логическое и ассоциативное мышление, мелкая моторика. К примеру, в задании «Лабиринт» надо провести маленькую мышку к выходу из лабиринта, где лежит кусочек сыра. В задании «Раскрась фрукты» для детей постарше, которые уже знают цифры и умеют считать, надо раскрасить фрукты — банан, виноград, яблоко, грушу — в разные цвета в зависимости от цифры, которая расположена на фрукте и обозначает определенный цвет. Стоит также отметить, что все задания в программе «Рисование для детей» озвучены, таким образом, даже если кроха не умеет читать, это не станет препятствием в игре.

Вместе с «Воображалкиным» малыш легко выучит буквы и цифры, научится использовать для рисования всевозможные кисточки, карандаши и фломастеры. Если же ребенок совсем не умеет рисовать, его обучению помогут специальные трафареты, которые надо раскрашивать. Резвому непоседе будет несложно концентрировать внимание на ярких и запоминающихся картинках-раскрасках к планшету, которые можно обводить и раскрашивать, или на своих собственных рисунках. А что может быть важнее для маленького художника, чем результат своего творчества?

Покупая своему малышу «Воображалкина», мама может не бояться, что выбрасывает деньги на ветер, — эта игрушка не сломается, даже если ребенок случайно уронит ее. Она безопасна для самого шустрого непоседы. «Воображалкин» также не требует батареек.

Любящие мамы понимают, что их маленькие дети являются самыми активными исследователями окружающего мира. «Воображалкин» и другие электронные развивающие игрушки развивают творческие стороны личности ребенка, учат его самостоятельности и трудолюбию, помогают родителям справиться с этим чудом — неугомонным, но самым любимым существом.

Компания Wacom (www.wacom.ru) была основана в 1983 году и сразу стала лидером в производстве графических планшетов. Именно в Wacom было изобретено революционное устройство ввода данных — графический планшет с электронным пером, после чего начался принципиально новый этап развития компьютерных технологий в области создания и работы с изображениями, а также навигации по компьютерным интерфейсам. Сейчас Wacom выпускает широкий спектр продуктов как для профессионалов, так и для домашних пользователей.

Дополнительную информацию по электронной развивающей игре «Воображалкин» вы можете получить на сайте www.voobrazhalkin.ru.

КомпьютерПресс 10'2006