ECS 945G-M3 — лучший выбор для бюджетного и офисного ПК

В последнее время появляются новые поколения процессоров с отличными скоростными показателями, но для ряда применений чрезмерная производительность не нужна. Новые чипы все еще слишком дороги, а стоимость процессоров Pentium 4/Pentium D сегодня очень низкая. И, когда речь идет о ПК бюджетного класса, значимость этого факта сложно переоценить.

Новая материнская плата от Elitegroup, основанная на чипсете Intel 945G+ICH7, поддерживает любые процессоры Pentium, в том числе двухъядерные Pentium D, имеет встроенное графическое ядро и, таким образом, полностью отвечает потребностям бюджетного ПК. Невысокая стоимость модели 945G-M3 и отсутствие необходимости в отдельной видеокарте делают эту материнскую плату наилучшим выбором для офисной или домашней системы начального уровня. Кроме того, существует версия этой системной платы с южным мостом ICH7DH (Digital Home), на основе которой можно построить как медиацентр, так и ПК для цифрового дома.

 

ECS 945G-M3

Функциональность ECS 945G-M3 можно охарактеризовать как более чем достаточную: качественная 8-канальная звуковая подсистема, встроенный графический акселератор Intel GMA 950, гигабитный сетевой адаптер, являющийся редкостью в платах бюджетного уровня, так же как и контроллер FireWire. Эти черты в основном характерны для продуктов более высокого класса — весомые аргументы в пользу 945G-M3. Отметим также полностью пассивную систему охлаждения, что будет иметь большое значение для снижения общего уровня шума системы.

Размещение компонентов на плате выполнено весьма удачно, и сборка компьютера на базе 945G-M3 не вызовет никаких проблем. Нечасто встречается в бюджетном сегменте и четырехканальная система питания процессора — деталь, которая придаст дополнительную уверенность в стабильности работы.

 

Подводя итоги, можно сказать, что ECS 945G-M3 полностью отвечает целевым потребностям, обеспечивая отличное соотношение функциональности, надежности и цены в классе бюджетных материнских плат, предлагая при этом дополнительные преимущества, которых лишены конкуренты.

 

Рекомендации дилера

Евгений Кулик, product-менеджер, компания «Санрайз»

Нашим клиентам, заинтересованным в высокой, но не экстремальной производительности, мы предлагаем материнскую плату ECS P965T-A. Она поддерживает до восьми жестких дисков Serіal ATA и 8-канальный HD-звук, имеет разнообразные слоты для расширения и служит идеальной основой для мультимедийных систем. Эта модель — хороший выбор и с творческой точки зрения, так как она позволяет создать оптимальную конфигурацию по разумной цене. Плата не имеет встроенного видео и дает возможность подобрать ту видеокарту, которая наилучшим образом соответствует требованиям клиента.

 

Дистрибьюторы ECS:

3Logic:  (495) 540-91-36, www.3logic.ru

Boston:  (495) 256-17-13, www.boston.ru

 

На правах рекламы

 

В начало В начало

КомпьютерПресс 11'2006