APC Mobile Power Pack

В конце 2006 года корпорация АРС представила продукт APC Mobile Power Pack, входящий в линейку решений для мобильных устройств. Его можно использовать для обеспечения постоянной работы различных электронных устройств (допускающих зарядку по USB-интерфейсу), а также для подзарядки их аккумуляторов. Выпуск этого продукта был запланирован в рамках развития линейки решений APC для повышения продуктивности работы мобильных пользователей (Productivity Solutions for the Mobile Professional), что особенно актуально во время длительных путешествий.

Рассматриваемая версия Mobile Power Pack (UPB10-EC) предоставляет мобильным пользователям расширенные возможности по использованию MP3-плееров, мобильных телефонов, Bluetooth-гарнитур, цифровых фотоаппаратов, карманных ПК и портативных игровых систем. Устройство APC Mobile Power Pack имеет размеры 99x64x14 мм и весит около 90 г. При таких сравнительно небольших габаритах и малом весе APC Mobile Power Pack значительно продлевает работу вышеперечисленных устройств, что делает его незаменимым аксессуаром в дороге.

 

APC Mobile Power Pack

По заявлениям производителя, компактность и высокая производительность достигаются благодаря применению в батареях APC новейших полимерно-литиевых элементов, обладающих повышенной емкостью по сравнению с традиционными ионно-литиевыми аккумуляторами. APC Mobile Power Pack оснащен встроенным литий-полимерным аккумулятором емкостью 10 А·ч. По данным производителя, полностью заряженный аккумулятор APC Mobile Power Pack обеспечивает до 55 ч работы портативного медиаплеера на базе флэш-памяти в режиме воспроизведения звуковых файлов (например, iPod Nano) или от 8 до 10 ч работы смартфона (класса Blackberry или Palm Treo) в режиме разговора и передачи сообщений электронной почты.

 

Разъемы USB (типа А и miniA)
APC Mobile Power Pack, расположенные
на верхней кромке устройства

APC Mobile Power Pack совместим с широким спектром мобильных устройств. Подключение к нему может быть реализовано при помощи приобретаемых дополнительно кабелей-переходников. Зарядка от APC Mobile Power Pack большинства мобильных устройств также может осуществляться через кабели их производителей. Правда, компания APC рекомендует в целях обеспечения совместимости использовать зарядные адаптеры USB собственного производства, продаваемые отдельно. Для подключения кабелей на корпусе устройства предусмотрены стандартные порты USB (типа А и miniA). Разъем USB miniA служит для подзарядки аккумулятора APC Mobile Power Pack, а к разъему USB типа А подключаются подзаряжаемые устройства. Данные разъемы расположены на верхней кромке устройства.

 

Светодиодный индикатор APC Mobile Power Pack,
демонстрирующий уровень зарядки аккумулятора
при подключении к стационарной электросети

На устройстве также имеются светодиодный индикатор, позволяющий пользователю отслеживать уровень зарядки встроенного аккумулятора, и небольшая клавиша, которая служит для включения индикатора и отображения уровня заряда, когда устройство не заряжается.

Зарядка аккумулятора APC Mobile Power Pack производится от стационарной электросети при помощи входящего в комплект поставки адаптера. Возможна также зарядка аккумулятора APC Mobile Power Pack от USB-порта стационарного ПК или ноутбука.

Рекомендованная розничная цена продукта составляет 85 долл. На устройство дается гарантия сроком на год. Заявляемый жизненный цикл аккумулятора — 2-4 года. Устройство может храниться и работать при температурах от 0 да 40 °С и относительной влажности 0-95%. Его использование предусмотрено на высоте от 0 до 3000 м над уровнем моря.

 

В начало В начало

КомпьютерПресс 6'2007